アートホテル石垣島に泊まった方のクチコミ・感想

(沖縄県/石垣島) [全245室]
    cojunee

細かい気配りが絶妙なホテルでした。

家族旅行で滞在しましたが、本当にありがたい配慮がたくさんされていて他の方のレビュー通り、良いホテルでした。 プールの近くにある大浴場では、濡れた服とか水着を入れられるビニール袋が用意されていたり、色んな種類のシャンプーリンスが置いてあったりで、痒い所に手が届くサービスが絶妙でした。夜には館内ライブまで開催されていて、石垣島らしい夜の雰囲気も味わうことができました。 プールが子供たちにちょうど良い規模感で大喜び。実はこの後に豪華な高級ホテルにも泊まったのですが、子供たちは「こちらの方が好き」と言っていました。ファミリーには、快適で過ごしやすかったです。カップルやグループ旅行でも気さくな雰囲気を感じられて良いホテルなのではと思いました。また利用したいと思っています。

hanamama-chan

快適に過ごせました

朝食、夕食付にて3泊利用しました 夜のビュッフェではお刺身や海ブドウなどもあり美味しくて良かったです 毎日開催される沖縄の演奏も家族が気に入っていました 3人で宿泊したので大浴場があるのが便利でした 駐車場は無料でよかったのですが目の前のスペースはすぐに満車になってしまう為 第二駐車場に止めた時もあり少し歩きます  お部屋の冷蔵庫にドリンクサービスはないのでホテル内で販売機がありますが、 あらかじめ用意していった方がいいと思います お掃除スキップでサービス券がもらえ売店などでも利用できお土産を買うのに使えて良かったです 立地も良くてお食事付でも比較的リーズナブルなので石垣島に行った際はまた利用したいと思います

コウベ

問題なし

サービスまあまあ

隠し酒大好き

ゆっくりできるホテル

初めて石垣島へ行きました。古めかしいホテルをリニューアルされたと見受けましたが、綺麗にされていて、過ごしやすかったです。お風呂にミストサウナもあり、そちらが旅の疲れを癒してくれました。清掃をしないと1日千円の館内で使えるクーポン券がもらえて、お土産になりました。モーニングはパンケーキが美味しかったです。

Moon K

今回も満足でした

最近の石垣島旅行ではアートHOTELを利用するのが定番になってきました ホテルのスタッフも親切だし大浴場もあり徒歩圏内に飲食店も多く立地がとてもいいです。朝食も美味しく牛骨ソーキそばがお気に入りです

ちゃ、

アクセス・設備・使い勝手よし!市街地観光にお勧め

女性4人のグループ旅行で4人部屋(エキストラベッドは1つ)、1泊で利用しました。 アクセス: 空港からのバスがホテル前に止まり便利なことと、ホテルから、市街地までは徒歩圏内、大浴場あり、で選びました。近くにコンビニはなかったように思いますが、市街地行けば問題なし。 ビーチを眺める場所ではありませんが、山側に10分ほど歩けば、サトウキビ畑などののどかな風景も見られます。 設備:  4人部屋でしたが、角部屋で広め。一人1台のベッドで眠れたのは良かった。  また、大浴場も4人だとポイント高い。作務衣、脱衣かごなども用意されていて、清潔でよかった。 コスパ:  4人、食事なし、早割、一休クーポン併用で一人 5,000円ちょっと。かなりお得なうえに、設備、立地がよかったので  満足度高いです。 ツアーデスク(オプション):  離島ツアーも予約可能。送迎付き。ネット予約はできず、メールでの対応。  現地ツアー会社のツアーを手配するだけ、のようで、詳しいツアーの内容や、細かなサービスは期待薄。  混み具合や、お天気など、「ネットで調べてくれ」という感じでした。  これは、本当に残念。立派なデスク構えている割に、です 総じて良かった、で満足度は4です。

欽ちゃん!

毎回の!

石垣島に行く度にお世話に成っています!夜8時からの素人ぽいライブも楽しみの一つです!(失礼します) 又風呂、サウナも旅の疲れを癒すのにはとてもいいと思います!今回は3泊してとてもゆっくり出来て 良かったと思います!地元民みたいに昼下がりは図書館で読書と居眠りそして港に行き具志堅さんの像に挨拶して 夕方部屋に戻りオリオンビール片手に竹富島を眺め一杯やり一日が暮れていきます! そんなのんびりとした貴ホテルに泊まるのが楽しみです! また伺います!

ktm1103

楽しい思い出

姉妹の旅行で利用させていただきました。 部屋も清潔で、朝食も美味しくて、とても快適に過ごせました。 大変コスパの高いホテルだと思います。 ひとつだけ感じた事は大浴場のお湯の温度が、もう少しだけ高いと嬉しいです。 また石垣に来る機会がありましたら、是非よろしくお願いいたします。

いしがきになんどもきているひと

人によるちがい

先週も泊まりましたが、今回の宿泊では最初のチェックインカウンターの人は、非常に業務的に「チェックインは17時です」といわれ、その通りなのですが冷たく感じました。しかしその後は、別の方はとても親切に対応していただき、先週と同じように良い宿泊でした。

いしがきになんどもきているひと

臨機応変なフロントのおもてなし

遅めチェックインのプランではありましたが、お部屋の準備ができているということで早めにいれていただき助かりました。ダイアモンド会員のサービスのチョコレートもおいしくいただきました。

アンミリママ

大好き大浴場

レトロな大浴場が大好き お湯が優しい 従業員さんがみなさん 親切、感じが良い プールも綺麗だし。 料金も安い。 バイキングも値段の割には 素晴らしい また、泊まります!

ももいちご85

全てがちょうどいい!

屋外プールにスライダーがあり、それほど混む感じもなく、何度も何度も楽しめて良かったです!監視の方もしっかり見てくださっていて、適宜声かけをされていたので、安心して安全に遊ぶことができました。  ナイトプールのギリギリ時間まで楽しみ、「そろそろスライダーの水止めるから最後に1回滑っておく?」と監視のお兄さんが子どもたちに声をかけてくださり、満足して終わることができました。このような配慮が子連れにはとてもありがたかったです!  お部屋はスーペリアツインで、靴を脱いで過ごす仕様でしたので、子ども達も過ごしやすく良かったです。水回りは、ビジネスホテルのようなユニットバスですが、大浴場もありますし、それほど困らなかったです。大浴場のシャンプー類の香りが独特で好き嫌いが分かれると感じました。部屋の洗面が狭いので、部屋に化粧用の鏡があれば更に良かったかなぁと思います。  洗濯物が毎日でたので、コインランドリーを使用しました。乾燥はしっかりめにかけないとカラッとしないので、長めにかけるかすぐに乾くような服を選ぶことをおすすめします。また、コインランドリーは百円玉でのお支払いなのですが、フロントでの両替のみです。チェックイン時に教えていただけたので、特に不便に感じることはありませんでした。  連泊でタオル交換のみの希望でした。海でのアクティビティの後、シャワーを浴びようと部屋に戻っていた時、ちょうど清掃タイムで、他の部屋を清掃されていた方が私達に気付き「タオルすぐお使いですよね?持ってきますね!」と声をかけていただき、新しいものを持ってきてくださいました。とても助かりました!  朝食は種類も多く、味もおいしく満足です! 昼食、夕食は外へ食べに行きました!近くに居酒屋さん、定食屋さんあるのでどこに食べに行くか迷うくらいでした!徒歩で行ける距離にあるのは嬉しい!  それぞれのスタッフさんによる細やかな配慮が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました!また石垣島に旅行する時は利用したいと思えるホテルでした!

sushi29

2回目の宿泊です。

昨年に続き2回目の宿泊で3泊させていただきました。昨年がとても満足したので、今年も宿泊しました。 ・部屋はスタンダードな部屋だと思いますが2名では十分な広さでした。清潔感もあり、特に不満点はありません。 ・プールは小ぶりなのと、椅子が少ないですが、ソファータイプでなければ椅子は確保できました。簡易的なウォータースライダーもあるので、小さいお子さんがいるといいかもしれません。上を求めればきりがありませんが、十分にファミリーでマリンレジャーの前後に過ごすことができると思います。 ・また、そのまま大浴場に行けるのもメリットだと思います。 ・このホテルの素晴らしさは大浴場で、部屋風呂でないところがリゾートホテルでもなかなかないかなと思います。そして、混んではいますが、ある程度の数が確保されたコインランドリーもあり、洗濯物をコインランドリーで洗っているうちに、プールで遊び、洗った服を大浴場でお風呂の後に着れるなどが可能な導線でした。 ・今年も毎日、沖縄民謡のコンサートがあり、となりのデスクスペースでPCで仕事しながらライブの音楽が聴けたなどかなり満足度が高いです。 ・朝食も、十分な量と沖縄を意識した料理がタコライス・八重山そば・スパムむすびなど対応している点も楽しめました。朝6時からなので、早朝の離島ターミナルに行くのもギリギリ間に合う時間なのでありがたかったです。一点お願いをするのであれば、6時からだと西表島の7時の離島フェリーにのるぎりぎりの時間なので、朝食が食べられない人に、パンとジュースくらいのBOXなどを対応していただけたりするとありがたいかなと思いました。最終日はゆっくり食べることができましたが、ほぼ全員同じ朝食会場なので、8時くらいはかなり込み合います。 ・去年は簡易清掃のキャンペーンで1泊2000円分の金券でしたが、今年は1000円の金券になっていました。ごみ捨ても含めると500円の金券とのことです。1000円の金券はタオルのみ交換とのことでした。これはこれでありがたいのですが、タオルの交換はキャンペーンと記載があったので、キャンペーンがないとタオルを簡易清掃だと使い続けるのかと少し心配になりました。 また来年も泊りに行きます!!

はな20

家族みんな大満足の旅でした!

石垣市内にあるホテルで、ちょっと足を伸ばせば港、川平湾、ユーグレナモール、居酒屋etc..がある立地にありました。ホテル内には、朝食、プール、温泉、ランドリー等々があり、どれも活用させてもらいました。リーズナブルな価格なうえに、ホテル内外で大満足な石垣の旅となりました。本当にありがとうございます。朝食はバイキング形式でどれも美味しかったのですが、6時過ぎにはすでに満席で、7時前には朝食受付に長蛇の列がありました。早めに行かれることをオススメします。 次、また石垣島に遊びに行くことがあれば、ぜひ、アートホテルさんに宿泊したいです。

す~チャンネル

連泊したいホテル

立地もわかりやすく高層階からの景色も抜群!夕食は焼肉食べ放題プランでお腹いっぱい!朝バイキングは種類豊富で迷う始末(笑)・・・一泊ではもったいない素敵で居心地の良いお部屋でした。

トトgeneral

立地条件が最高でコスパ良し。

車で空港から30〜40分ほど、石垣港には10分以内という距離感にあり、有名居酒屋も徒歩圏内にあり、ユーグレナモールも徒歩圏内なので、レンタカーを借りなくても十分滞在できます。 駐車場は、早いもの勝ちなので第1駐車場に止めたい場合は、早めにホテルに帰ってきた方が良いですが、隣の飲食店の駐車場も止められるし第2、3もそれほど遠くないので、急ぐ必要はないと思います。 立地、接客ともに3つ星ホテルですが、残念なのことをいくつか挙げておきます。 製氷機が2階にしかないので、他のフロア(私は9階でした)から取りに行くのは一苦労。大浴場を利用した後に氷を大量に持って帰ることにしていました。ただ、大量に持って帰ってきても、冷蔵庫の冷凍スペースは狭いので、大人数で氷を使って飲むのは厳しいかもしれません。 室内は冷蔵庫の扉が閉まりにくかったり、ユニットバスの換気扇が付いているんだか付いていないんだかわからないくらいの風量。 大浴場は、常に混雑している感じ。 最近のホテルでは、食事処やコインランドリーの利用状況もテレビで見れるのだから、部分的に大規模リニューアルしていき、大浴場の利用状況なども含め、客室のテレビで見れるようにしてほしい。 ビジホとしては、申し分ないと思います。今後も石垣に旅行する際は、利用させていただくと思います。 いつもスタッフのサービス、心遣いに感謝いたします、ありがとうございました。

なぎ2.5

快適な滞在

清潔でサービスが行き届いていてとても満足しました。快適に過ごせました。お値段はリーズナブルでまた利用したいです

minami_n

がっかりでした

一休さんで、夕朝食付きのプランで予約。 夕食はブッフェでした。 夫婦ともども飲むほうなので 60分の飲み放題にしました。 主人と楽しく食事していたら 飲み放題のラストオーダーですとスタッフの方が。 びっくりです。まだ食事初めて30分ほど。 納得いかなかったので、スタッフを呼んで仕組みを聞くと なんと入店した時間から60分というではありませんか! ふつうは、注文してからがスタート時間です。 どこのお店も。入店して席に着いたらスタートだなんて まだ飲み放題にするか迷っている時間も 飲み放題の時間にカウントするなんてぼったくりかと主人。 なんか気分悪くなり、早々に部屋へ戻りました。 石垣島旅行の最終日にこちらのホテルを選んだのに台無しです。 また、チェックイン時混雑していました。 混雑は仕方ないにしろ もう少し素早い対応はできないものでしょうか? チャックアウトの時もそう、並んでいて待っているんだから 観光案内は、ほかのスタッフを呼ぶとかできませんかね。 みんな限られた時間で観光に来ているのです。 1組に時間を割きすぎる。 また石垣島に遊びに行くつもりですが アートホテルさんには二度と宿泊しないし 友人にも勧めません。

くんじのすけ

大浴場が使いやすくなった。

前回までは、ダイビングの後にすぐに行っても、混んでいたのが、比較的に空いていました。 宿泊者以外の方の入浴時間開始が宿泊者より、一時間半遅くなり、大変良かったです。

航遥さん

長いお付き合いの中で

今回は一休さん経由で3連泊しました。日航八重山時代からの20数年利用させて貰ってます。立地が良く、大浴場もあり、13階からの眺め(昼、夜とも)は最高。これからも、ちょくちょく利用したいと思います。ので、今回気になった事を書きますので一読願います。フロントの若手男性のチェックイン時の対応が無愛想でビックリ。又、別の男性でしたが、早朝両替に行った時の態度が悪く、こちらからオハヨウの挨拶をしても無視。是非、今一度社員教育をお願いします。来年1月に行きますので。

Kkki3221

石垣離島ターミナルからやや離れたところに...

石垣離島ターミナルからやや離れたところにあります。ホテルからコンビニまで10分以上歩くので、ホテル内ショップが閉まった後は買い物少々面倒です。 ロビーは改装されて綺麗。コンセント付きビッグテーブルもあり、出張時のPCワークにも便利そう。 大浴場にはサウナ&水風呂があってよいですが、外気or内気浴スペースがないので、その点はサウナーにとって物足りないかも。 朝食ブッフェは種類豊富。自分でつくる八重山ソーキそば、タコライス、サータアンダーギーが沖縄感があって、美味しかったです。 八重山ソーキそば(牛汁、カツオだし) タコライス ご飯 まぐろみそ、梅干し、もずくの佃煮、味付け海苔、納豆 石垣産赤米入りおかゆ パパイヤイリチー そうめんチャンプルー ポークランチョンミート サバの塩焼き うむくじ天ぷら 冷やしゴーヤ麺 味噌汁 クロワッサン、チョコデニッシュ、沖縄紅芋パイ、ミルクパン、メロンパン宇治抹茶、パンオレザン、食パン、白焼きパン 海鮮焼売 野菜春巻き ベーコン ソーセージ スクランブルエッグ ゴーヤと紫玉ねぎのスライスサラダ 紅芋ポテトサラダ キャロットラペ グリーンサラダ ブロッコリー ミニトマト 冬瓜のそぼろあんかけ モロヘイヤのお浸し 石垣島豊見山豆腐店のゆし豆腐 サータアンダーギー

マッシュ

コスパが良くリピートしたいホテルです。

昨年に引き続き2度目の宿泊です。 家族4人で年末に朝食付きで4泊しましたが、とてもお値打ちだと思います。リゾート感もあり館内設備も広すぎない範囲に揃ってるので使いやすいです。 市街地までも歩いて15分程度で行けるので、お散歩しながらだとあっという間に着きます。お土産を買いすぎて帰りはタクシーを使っても600円で帰ってこられる点も魅力です。 残念な点は、今回12月下旬の利用だったせいか分かりませんが大浴場の洗い場が寒すぎてゆっくり洗髪などができなかった事です。 3回利用しましたが、常に冷たい風が吹き込んで寒かったです。 部屋の洗面台の黒カビも少し気になりました。 ただ、エコ清掃に協力すると売店で使えるクーポンをいただけたり、リモートワークできるスペースもゆったり確保してあるので子供達の宿題を進める時間も取れました。 トータルしてとても満足できるホテルだと思います。 次回もぜひ利用したいと思います。

Aloha 47

快適でした。

年末の忙しい時期でしたが、スタッフの方々の対応も良く、お部屋も広くて快適に過ごせました。また利用したいと思います。

年30回は出張

毎年利用してます

今年もありがとうございました 何かと物価高でサービスが悪化する傾向にありますが、こちらはそのような事もなく、大変満足の宿泊となりました 朝食も6時からで、品数もかなり豊富でした 沖縄の郷土料理も美味しかったです 部屋も少しだけトラブルありましたが、快く対応頂きましたし、お風呂も良かったです

パッションジャム

コスパの良いホテルです

お食事券がついていて、到着日に夜につかえたのが、便利でよかった。 中華料理がおいしかった。 朝食も種類が豊富で、待ち時間があるなど、混雑もなくスムーズでよかった。 大浴場に部屋のタオルを持っていく必要があり、忘れた場合もレンタルもなく不便に感じた。 夜、入浴締め切りの時間(22;45)早く感じた。 部屋の洗面所がバス、トイレと一緒だったが、カビ臭く感じた。 洗面所の水を流すとボコボコ?と音がして詰まってる?のかなと… だからにおいがするのかなと思った。 2泊だったので、シーツの交換があったが、新しいシーツにシミのような汚れがあった。 少し気持ち悪かったが気付いたのが夜遅くだったので、我慢して寝た。 確認して交換した方が良いと思います。 全体的にコスパの良いホテルではあるが、もう少しリゾート感を感じたかったかな。

sushi29

八重山の歴史に培われた圧倒的なホスピタリティを感じました。

皆さんが、書かれている良さは、もちろんなので、それ以外のことをメインに書かせていただくと。 1 清掃スキップでギフト券をもらえるのも2段階で貰えて本当に必要なものと不要なものを把握できて、お得感もありました。   特に、大浴場があるので部屋のお風呂もあまり使わないせいか、部屋も汚くなりにくく、積極的に使えたのと、こちらが   ギフト券もらうときも「ご協力ありがとうございました」と言ってくださりもらいやすかったです。 2 物干しのハンガーとか今まであったホテルは見たことがなく、浴室でランドリーがいっぱいで乾燥できない時も、浴室で   乾燥できてありがたかったです。 3 何気なく充電ケーブルがあったのも嬉しい 4 冷蔵庫もガンガンに冷やせて、売店で買ったオリオンビールをキンキンに冷やして楽しめました。 5 朝食会場の椅子も多く、よくある朝食会場の行列にはならなかった 6 土足エリアとスリッパエリアなど細かくわかかれている点も室内が快適になりました。 7 コインランドリーも多く、他のホテルより台数が多いのと、待つスペースも快適。 8 離島ターミナルまでも徒歩圏内 9 離島なのにWi-Fiが80Mbps出ていた 地元の人に老舗といわれるだけ培ったホスピタリティーを感じて、最近の設備頼りの豪華さとはまた別ないごごちの良さを感じました。リゾートは楽しめ、でも超高級ではない分浮いたお金で、アクティビティーを楽しめ、結果的には大満足な八重山諸島を感じました。 唯一欲しいなと思ったのはコインランドリーに自動の両替機が欲しかったくらいです。