- 北関東 ビジネスホテル
- 茨城 ビジネスホテル
- 北茨城・日立 ビジネスホテル
- ホテル テラス ザ スクエア 日立
- ホテル テラス ザ スクエア 日立 クチコミ
ホテル テラス ザ スクエア 日立に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00山川龍子投稿日: 2026/7/3
朝食とてもいいです
こちらは何回も利用しています。 お岩神社登拝に最高に便利なホテルです。 数年前雑誌で「光の柱が立つパワースポット」があると知り、訪れてみてあまりの心地よさに毎年行くようになったのですが、日立駅のすぐ前、バス停もすぐです、朝食後のバスで山道を走り登拝に向かいます。 ホテルは清潔感あり何より朝食が美味しいです。今回は鯖の味噌煮が最高でした。きんぴらごぼうやひじき煮付けなど家庭料理的なものも丁寧に作られていてきっと腕の良い料理人がいらっしゃるんだろうと思います。 また利用させてもらいます。
- 1.00石まさ投稿日: 2025/11/4
リピなし
駐車場がとにかく遠い
- 4.17常磐道愛好会投稿日: 2025/9/29
いいんじゃない!
【借景】海側眺望、そしてJR日立駅に出入りする電車のゆったり感、、、、、対照的に玄関側から夜間照明日立お得意のイベント等ある広場・商業公共施設入りの各種モダーン建築物など これは宿泊して付加価値充分あり。フロント外出時のキーの受け渡し、お顔を覚えていてくれスムーズなんです。
- 4.17ぷれちゃん投稿日: 2025/9/16
朝食にテレビは迷惑
ただ一点、朝食での、スポーツ実況のようなテレビつけっぱなしは音と光チラつきが、耳にも目にもうるさくて迷惑です。ホテルでの朝食には非日常の静けさとゆとりを希望。 テレビつけっぱなしでザワザワ朝メシというのがお好きな方も、いらっしゃるのかもしれませんが他の全員が騒がしいザワザワした日常に朝から付き合わされるのは不当。 来年も宿泊したいので改めていただきたいです。 天気予報や、ニュースですら嫌なのに。なぜ趣味でもないうるさいスポーツ実況なのか、ここは一休で紹介されるクラスのホテルじゃないのかと目を疑いました。
- 3.33とひらとひら投稿日: 2025/9/2
深夜の騒音にビックリ!
施設がやや古くなっているのは否めませんが、まずまず居心地の良い客室と思います。朝食は充実していて、サラダやフルーツもみずみずしく、とても美味しくいただきました。 困ったのは深夜の騒音です。上の階か下の階かは判然としませんが、午前2時前後でしょうか、突然のドシーンという騒音でびっくりして目を覚まし、騒音はしばらく続きました。周囲の客室からの音かもしれませんし、原因は判然としません。以前東京の老舗ホテルで同様のことがあり、その時は翌日の催しの準備を深夜行なっていたとのことでしたが、そのような理由でないことを祈ります。
- 4.33牛山進投稿日: 2025/7/8
従業員の方の対応がとてもよかった
- 4.00山川龍子投稿日: 2025/6/29
便利です。
海が見えて、夕空朝焼けが綺麗でした。 ここは何度も利用してますが、ベッドが良いこと、朝食が色々品数がそろっていて美味しいことが気に入ってます。駅にもバス停にも近いのも便利で良いです。
- 2.80そのわた投稿日: 2025/6/24
普通のビジネスホテル
事前にホテルの設備を把握していましたので、思っていた通りの普通のビジネスホテルと思います。隣の部屋からの音がまあまあ漏れてきました。逆に聞こえると思いましたので、早朝気をつかいました。 窓を開けて、新鮮な空気を入れたかったので、壁に記載された窓の開け方通りにするも、なかなか開かず、結局諦めました。 不思議な開閉鍵で、今まで見た事がないものでした。
- 4.50日の出は曇投稿日: 2025/5/7
ベッドの硬さがちょうどよく、よく眠れました。 敷地内に駐車スペースが少なく、到着時に豪雨だったが大変でした。
- 4.17海好きひとり旅投稿日: 2025/4/13
おすすめします
オーシャンビュールームに泊まりました 500円位割増ですが、窓からは日本一美しい駅と言われる日立駅と海が望めます 建物の古さは否めないですが清潔感はあります 朝食も美味しかった 駅近で立地も良いです これて、料金も一万円を切るので、おすすめです
- 5.00ぽっぽとぴーよ投稿日: 2025/3/31
おやすく泊まれてよかったです 宿泊者専用ラウンジでドリンクが飲めるのも良かった
- 4.50ギョウヨ投稿日: 2025/3/13
快適に過ごせて、いいホテルです
快適に過ごせて、いいホテルです。駅の近くにあり、とても便利な立地です。 夕食は中華料理で、美しい盛り付けに加え、味も別格でした。
- 4.33まぁ0713投稿日: 2024/11/26
駅近
日立駅の朝焼けを見るため利用しましたので、近くてとても便利でした。 朝食も美味しくいただきました。
- 3.33にしもとR投稿日: 2024/11/24
モーニングが美味しかったです
設備の古さは目立ちますが、駅近で便利なのに驚くほどリーズナブルですし、朝食バイキングが美味しかったので、またぜひ利用したいです。
- 4.83スナフキン21投稿日: 2024/10/20
とても満足いたしました
シンプルで清々しく、広々として心地良い部屋でした。朝食のバイキングも美味しくてゆっくり楽しめました。駅にも近いので、日立に赴いた際はまた利用したいと思います。
- 3.67ぷれちゃん投稿日: 2024/9/24
夕食のお肉が美味しゅうございました
夕食の常陸牛ステーキがお肉本来の味を引き出すたいへんシンプルな美味しい調理で感激いたしました。 けれどもデザートのライチゼリーがライチ風人工香料なのかとても後味がわるく、ロールケーキとチョコシロップもいかにもチープ。メインのお肉の味の余韻を味わいたいのに台無しで残念でした。せっかくのシンプルな肉料理のあとは、少量のカットフルーツくらいでよいです。 デザートはうんと美味しいものだけ、メインの料理の味の余韻を損なわないものだけを別料金で頼む方式のほうがよいです。 ここに限らず中堅レストランの無理した感のデザート盛り合わせはたいてい美味しく無いので、この流行なんとかならないかと感じてます。勝負の一品のみよく、あれこれは要りません。