ホテルJALシティ長崎に泊まった方のクチコミ・感想

(長崎県/JR長崎駅車で7分) [全171室]
    島原そうめん

シャワー

シャワーの温度が急に変わる。冷たくなるので何度もビックリさせられた。改善をして欲しい。 あと熊本地震が宿泊中に起きた。 かなり揺れたが連絡等は無かった。 少しは心配しないの? 特に近隣のビルでエレベーターが止まったところもあった。 聞くほどでもないかと思ったが案内くらいあってもよかったのでは?

出汁好き

また泊まります

泊まったことなかったのですが、リニューアルしてきれいになったことや、ネスプレッソのコーヒーがお部屋で飲めること、近くに居酒屋さんや料理屋さんが多いことなどから今回選びました!駐車場はすぐ近くの提携駐車場で、1,000円でした。ホテルの部屋はツインでしたが広めで使い勝手も良く新しくとてもよかったです。 一つだけ頑張って欲しいことがあります。前に泊まった方の髪の毛が各所に見られたことです。多分ユニットバスを掃除して拭き上げるときに残ってしまったのだと察します。最後に点検なさるともっと気持ちよく過ごせます。 宿泊する側は入った部屋の前の人感が結構気になるものです。 それ以外は寝具もよく、本当に居心地の良いホテルでした!

masapin1919

良かったです

一泊で利用しました。結論から言うと良かったです。場所も中華街にあって色々便利。 予約は一休からでしたが、このホテルの会員でもあり、何も言わずにその特典がしっかりと反映されていました。 一点、改善点あり。部屋は719。 恐らく清掃係の方も気が付かれてないかと思われますが、浴槽にたまった湯を流した時に排水詰まりがあって、足元まで湯が溢れてきます。浴室からあと少しで溢れそうです。 掃除の時にシャワーのお湯を流した程度の量ではわからないかもしれませんね。 朝ごはんも会場はコンパクトながら、とても良かったです。 次回長崎へ来た時には利用させていただきます。

Sakratosan

直前予約で割安で泊まれました。

家族で1泊。妻と娘はスタンダードツイン、私はダブルに一人。部屋は少し古さを感じるものの清潔で快適。 12時頃到着し、荷物だけ預かってもらおうと思ったところ、部屋の用意ができていて早めにチェックインさせてもらえて大変ありがたかった。 3日ほど前に急遽予約したが、3人で朝食付き22000円ほど。朝食はバイキングで和洋中あり美味しかった。接客も丁寧で良かった。 中華街から近く、出島、グラバー園なども至近。

nonko1013

快適でした!

一人旅で2泊させていただきました。 一休の割引もあったのにのOne Harmonyカードを持っていたら そちらの特典でりんごジュースのサービスと朝食5パーセントの割引もあり 大変お得に宿泊させていただきました。 お部屋は清潔でチェックインは14時で早めで助かりました。 真夏の屋外ライブ目的の旅だった体力温存のために部屋で過ごす時間が多かったのですが 部屋にはネスプレッソもあり、快適でした。 1泊目はお昼早めに食べたかったので朝食は付けませんでしたが 2泊目は飛行機の時間が早かったので6時半からのビュッフェで のんびり美味しいものをたくさんいただきました。 今までの長崎は他のホテルに泊まっていましたが次回長崎に行くときは絶対にまた利用させていただきます。 お世話になりました。

healthy dinner

スタッフの皆さんはたいへん親切丁寧ですね...

スタッフの皆さんはたいへん親切丁寧ですね。部屋も十分広いです。駐車場はタワー式なので小さめの車がよいです。

lee714

お世話になりました。

久しぶりの長崎旅行で利用いたしました。 フロントの方、朝食のレストランの方、皆様親切で大変気持ちのいい時間をすごさせていただきました。ありがとうございました。

kusu kusu

お世話になりました。 スタッフさんの心のこもった対応、ありがとうございました。

アーシャ612

すばらしい立地条件

駐車場は目の前で自分の車の様子がホテルの部屋から確認できました。 部屋には、おいしいコーヒーが作れるコーヒーメーカーが設置してあり、優雅なひとときを過ごすことができました。 立地条件もよく、中華街へも、観光地へも、歩いて行けます。 なにより、いなせ山の夜景を見に行くためのバスの停留地なのも便利でした。 今回は1泊でしたが、次回は、連泊して長崎を歩いてみたいです。

猫野太郎左衛門

ひとり旅

シングルの利用でしたが他のビジネスホテルより部屋の広さ、ベッドの幅が広めで快適でした 日中 観光で歩き回り疲れたので夜ご飯は こちらのホテルの中華レストランを利用しましたがミニセットがあり中華街に出向く必要がなく助かりました

しむひろ

ランタンフェスティバル

こちらは中華街にあり どこに行くにも大変便利で随分前に予約しました 立地は申し分なしです お部屋も大変綺麗で快適にすごせました。 朝食もどれも美味しく頂きました。 雪のため お借りした傘が助かりました スタッフさんも皆さん親切で、 次回も是非宿泊したいです

令夫人

綺麗で便利でした

色々な場所に歩いて行ける立地、新しいお部屋で快適に過ごせました。 帰りの空港バス乗り場も近くにあるので、チェックアウトして荷物を預けて観光するのにも便利で良かったです。

ひつじがおか

おせわになりました

連泊で違うお部屋をお願いしたいたのですが,機転をきかしていただいて同じ部屋にしてくださったのがありがたかったです.路面電車からも便利なところで観光にはバッチリかと.携帯の充電ケーブルなど,必要なものは揃っていたので特に不満はないです. おせわになりました.

31K

従業員

従業員の対応は、普通に良かったのですが、 タバコ臭いのが、気になりました。

makoxtuchan

なんとも静かな都市型ホテル

市内中心部にありながら、周囲の喧騒を忘れさせてくれるホテルでした。ロビーは静寂感に包まれており、清潔感もあって、清々しい気持ちで部屋に入ることができました。アメニティ関係も充実していました。朝食は場所柄中華が中心のような感じで、少しヘビーな感じもしましたが、味付けがあっさり系な感じて、つい食べ過ぎてしまいました。個人的には、ベッドのマットがもう少し固めならよかったかなぁと思います。

SASKY

安心のJALシティ!

各地のJALシティに宿泊させていただいていますが、やはり安心感があります。特に長崎はフロントの方が、JALのブランドを背負いながらも温かみのある対応でとても好感が持てました。室内の清掃も行き届いており、気持ちよく滞在できました。立地もとても良く、また次回も宿泊させていただきたいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

シゲぞー

台風で延泊

台風11号による休航で長崎で延泊。突然の事情にも対応して頂き、感謝してます。周りの飲食店にも近く、困る事はないし、ホテルの部屋も広く、申し分ないです。