- 九州 ビジネスホテル
- エスペリアホテル長崎
- エスペリアホテル長崎 クチコミ
エスペリアホテル長崎に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.17たぬきのぽんこ投稿日: 2026/5/16
快適な滞在でした。
観光で2泊。ロケーションがバッチリです。 文明堂総本店もすぐだし、美味しいイタリアンも近くにあります。ゆめタウンにも近い。 駐車場をあらかじめ確認した方が良いですね、通り過ぎちゃいました。 朝食も美味しい。 楽しい滞在になりました。有難う御座いました。
- 5.00misettei投稿日: 2026/4/27
オススメです!
稲佐山夜景バスツアーに参加する際、利便性が良さそうで宿泊を決めました。 チェックイン前に荷物を預けようと立ち寄ると、時間が許せば記帳して行かないかとお声がけくださり、その後のチェックインがスムーズに行えました。また、アメニティはロビーに揃っており、不自由はしませんでした。 バストイレが分かれていることも、こちらのホテルを選んだ理由のひとつでした。長崎は坂の多い街ですので、ゆっくりとお風呂に浸かって疲れを癒やそうと思っており、どこかで入浴剤を買おうかなと思っていたら!お部屋に用意されていました。ありがたく使わせていただきました。 ホテル内のランドリーを利用する際も、フロントで快く両替に対応してくださり助かりました。 どのスタッフさんも気持ちの良い接客をしてくださり、安心して過ごすことができました。長崎を訪れる際はまた利用したいホテルです。
- 3.00流衣@投稿日: 2026/3/23
とにかく狭い。ツインでもシングルユースをお勧めします
評価を下げてしまって申し訳ないのですが… ツインルームに家族と2泊しました。想像以上に部屋が狭く、スーツケースはベッドの上にしか広げられませんし、一人が椅子に座ると通路をふさいでしまうので、もう一人はいわゆる「カニ歩き」しかできません。 バスルームには脱衣スペースがなく、着替えやバスタオルを置く場所がありません(タオル掛けは浴室内にあり)。コメントを読むと部屋によってはカゴがあるようですが、私たちの部屋にはなかったので、仕方なく椅子をバスルームの前に置いて着替え置きとしました。家族とはいえ、着替える場所がないのは困りました。 あと、シャワーヘッドがとても大きく、いつもの感覚で使っていると顎にぶつけてしまいました。4日経った今も少し痛みが残っています。 洗面台は写真にある通り、部屋に洗面ボウルが設置されているのみです。周りに水が飛ぶので洗面道具やドライヤーが濡れます。 友人同士やカップルでの宿泊はお勧めしません。あまりにもプライバシーがないからです。歯磨きや洗顔も丸見えですから…。 反対に、一人で泊まるなら快適だろうなと思いました。
- 5.00xxxxmm投稿日: 2026/2/16
清潔なホテル
静かでゆっくりできました。朝食も前の日のメニューが被らなくて二日間楽しめました。 ホテルの方も感じが良くとても親切でした。お風呂が洗い場があるのはとても良かったです。
- 5.00michiho投稿日: 2025/12/3
ロケーションもとてもよい
清潔で、よいホテルでした。お風呂とトイレが分かれているところが珍しく、過ごしやすかったです。 ロケーションも素晴らしく、文明堂本店、中華街、出島、唐人町など徒歩圏で、ぶらぶら歩く旅にはぴったりのお宿だと思いました。
- 3.80ゆーゆーまる投稿日: 2025/11/21
ちょっと残念でした
久しぶりに最上階のグランドフロアに宿泊。ワクワクして部屋に入った瞬間変な匂いがして(ドブくさい)残念でした。トイレもバスも臭くない。あれ?どこが原因??と思いながら仕方ないので、芳香剤を買いに行って1泊だからとしのぎました。お風呂も独立で使い勝手がいいし、空調もバッチリ!シャワーヘッドのミストがあるのも特に女性には憂いし設備です。立地条件もいいので、何度も利用させていただいております。マスクをしても臭ったので、次回は別の部屋でお願いします。
- 3.83ブーツ@投稿日: 2025/10/8
スタッフは皆さんとても親切に対応してくれ...
スタッフは皆さんとても親切に対応してくれました。挨拶が心地よかったです。 朝食のアジフライが美味しくて2日連続いただきました。フルーツが無かったのが残念でした。 外壁工事中なのかすっぽり包まれていた為、外が全く見えず残念でした。
- 5.00bunbunbunbunbun投稿日: 2025/8/17
立地が便利
祖母の初盆に帰省。 ホテルは長崎駅からも徒歩圏内、精霊流しの終点からすぐ。 大波止のバス停も近くにあり、最高の立地でした。 お部屋も最上階14階だった事もあり、精霊流しの爆竹や花火の音も気にならず。 他の口コミにも有るように、お風呂に椅子や洗面器が有るのがありがたい。 ゆっくり湯船に浸かり癒されました。 狭い部屋も服をかけるところも考えられていて快適に連泊できました。 フロントの方々も感じ良くテキパキ、行きも帰りもヤマト運輸でスーツケースを郵送対応頂きありがとうございました。 また、利用したいと思います。
- 4.80小倉競馬場投稿日: 2025/5/5
今までのビジネスクラスで1番
元々長崎に住んでいたので便利な場所にあるのは知っていました。 「寝るためだけだし場所はいいし」 期待せずに予約しました。が!自分の部屋に居るみたいに過ごせました。 お掃除はゆき届いていますし、電車通りに面していますが夜は静か、お風呂とトイレは別で洗い場もありコンパクトでとても居心地が良かった! 数々のシティホテルやビジネスホテルに宿泊しましたがすごく得した気持ちです。
- 4.83matsukoc投稿日: 2025/4/8
快適でした!
1週間滞在だったので、なるべく快適に過ごしたくて選びました。 長崎駅から10分程掛かりますが、勿論近くに電停駅はあります。 風呂トイレ別で、フロントにアメニティがあり、スキンケア、ボディタオル(スポンジ)もあり、更に、部屋には炭酸バブの入浴剤まで。 テレビはYouTubeなどの動画も繋がります。 掃除も行き届いていて、スタッフの皆さんも良い方ばかりでした。(チェックイン時のおじさんだけ冷たい印象で、唯一それだけ残念) 素泊まりプランでしたが、何回か朝食も頂きました。高級ホテルの朝食とは行かずとも、五島うどんや豚角煮、海苔の佃煮等、長崎の美味しい物しっかり味わえました。 私が求めるもの全部揃っていて、値段も満足で、人にも勧めたいし私もまた泊まりたいホテルです。
- 4.00うへいさん投稿日: 2025/2/2
朝食がとても美味しいホテル
空港から高速バス、大波止で降りてすぐにホテルの看板が見えました。長崎駅まで徒歩10分以内でアクセスも良かったです。部屋はバス、トイレ別です。3泊お世話になりましたが、朝食が毎回少しずつ違うメニューで楽しめました。アジフライが驚くほど美味しい。角煮、蒲鉾、皿うどんなど地元長崎らしいメニューが充実していました。デザートのシースーケーキ、抹茶プリン、杏仁豆腐も可愛らしい器に一口サイズで沢山食べられます。どこのものかわかりませんが、牛乳が甘くて美味しかったです。欲をいえば、カステラがあると嬉しかったです!(ぜひ検討してください)朝食会場のスタッフの方がきびきび動いており、目配り気配りが出来ていました。ランタン祭りの会場、新地中華街も徒歩圏で便利でした。長崎滞在の際はまた利用したいです。
- 4.00ゴルフキッズ投稿日: 2024/12/8
トイレとお風呂が独立しているのはよい
トイレとお風呂が独立しているのは良かったです。 身軽に出かけるためにセーフティボックスがあればよかったと思います。 立地も便利ですし、コスパの高いホテルだと思います。
- 5.00a._.04投稿日: 2024/12/1
素晴らしい
素晴らしいホテルでした。スキンケア類がPOLAで、お部屋のスリッパも丈夫なものを使ってくださっていたためありがたかったです。また、入浴剤もあったため旅の疲れをお風呂で癒すのに大変重宝しました。受付の方々がホテルを出る際にかけてくださる「いってらっしゃいませ」という言葉がとても嬉しかったというのを覚えております。価格も良心的で、立地も間取りも大変よく、次長崎に来る際も是非宿泊したいです。ありがとうございました。
- 4.83ac120m投稿日: 2024/11/14
良いホテルだと思います
仕事で現場近くのホテルをと思い、利用しました。 バスとトイレが別々で非常に使いやすいなと感じました。 長崎駅まで徒歩圏内ですし、うまく仕事がまとまれば長期利用もしたいと思いました。 また機会があれば利用します。 お世話になりました。
- 4.33ac120m投稿日: 2024/10/24
お風呂とトイレが別で良かったです
初めて利用しました。価格もお手頃で、お風呂とトイレが分かれている事に感激しました。 お部屋も綺麗で仕事の際はまた利用したいと思います。 お世話になりました。