- 甲信越 ビジネスホテル
- アートホテル新潟駅前
- アートホテル新潟駅前 クチコミ
アートホテル新潟駅前に泊まった方のクチコミ・感想
- 2.33みよーこ投稿日: 2026/7/2
2025年客室改装とのことでしたが、ユニ...
2025年客室改装とのことでしたが、ユニットバスはそのままだったのでしょうか…臭いもきつく、シャワーヘッドも思った位置に固定できず、髪の毛も落ちていたのが残念でした。夜中、廊下を歩く人の話し声で何度も目が覚めました。古さは否めない、といった感じです。朝ごはんは美味しかったです。
- 4.50出張_めぐらいあん投稿日: 2026/6/30
新潟を感じれる良いホテルです
サービスも丁寧で、良いホテルでした。 何より朝食が最高です。 1点、部屋のドライヤーが小型のもので、使うと直ぐに本体が高熱になり危なさを感じました。ドライヤーの中身もホコリだらけで、その点だけ残念です。
- 4.67はすのはなさいた投稿日: 2026/6/23
朝食はとても良い
新潟駅直通で便利 サービスや部屋の状態も値段の割に快適 特に朝食が素晴らしい。
- 4.33かず・さらい投稿日: 2026/6/21
新潟駅直結・朝食満足のホテルです
新潟駅直結のビジネスホテル。設備は新しくありませんが、私が泊まった部屋の洗面・バスは設備が更新されていました。デスクはPCの仕事ができるほどスペースがあり、ストレスなく過ごせました。朝食は人気があるのがよくわかりました。種類は非常に多彩、郷土料理もあるなど新潟に来たなあと実感、とても満足しました。ビジネスに観光に使い勝手のよいホテルだと思います。
- 4.33横浜大好き君投稿日: 2026/6/19
お風呂の湯舟が滑りやすいので、対策をお願いいたします。食事は良かったです。
- 3.50まいちっちママ投稿日: 2026/5/10
新札利用可能にして欲しい
新札、新500円玉を利用できる設備にしてほしい。
- 4.17ダニーハットン投稿日: 2026/4/20
お部屋自体には何も問題ありませんでした
お部屋自体には何も問題ありませんでした。 ただ隣の客によるドアの開け閉めが乱暴でちょっと気になってうるさかったです。 またドアを開けたまま廊下で会話する客がいてやはりうるさかったです。 マナーがイマイチの客ばかりでしたね。
- 4.00早ラン投稿日: 2026/4/19
満足度大
早割ツイン利用。駅直結で便利。設備もサービスも必要最低限ですが、その中で大変しっかりしている。部屋リネンは大変清潔で気持ち良かった。 朝食も必要にして十分、浴衣とか歯ブラシとか欲を言えばキリがないが、この立地、値段、サービスは満足度大。
- 3.60コーヒープリン1968投稿日: 2026/4/13
とっても便利でした
駅近でありながら駅ビルと繋がってるので雨が降ったりしても濡れずに移動できます。翌日が風が強く寒かったのでとてもありがたかったです。チェックインもチェックアウトも機械でできるので待ち時間とかもなくとても良かった。 ホテル自体は古そうだけど新しく設備等もリニューアルされていて特に不便さも感じられなかった。 また新潟に来た時には利用したいと思った。
- 4.67ケーエヌエイチエスワイ投稿日: 2026/3/31
コスパのすばらしいホテル
値段の割りに、部屋も広めで、接客も丁寧で、掃除も行き届いて、とくに朝食が、郷土料理も多数あり、品数もよく、美味しいです。 全体的にコスパのすばらしいホテルです。 駅からすぐなのも良い。
- 4.33たかあちょ投稿日: 2026/1/28
昨年、客室の改修を行ったとの事で、浴室も...
昨年、客室の改修を行ったとの事で、浴室も含め全体的に綺麗でした。 朝食もいつも通り美味しく頂きました。 (カレーが増えていましたね) 寒い時期ですが駅から直結で行けるのはありがたいです。
- 5.00一休で旅すると投稿日: 2026/1/22
駅に隣接された快適ホテル
宿泊からちょっと経ってしまいましたが、とても印象がよかったので口コミさせていただきます。 まず、やはり立地条件が最高でした。チェックイン前の時間でしたが、久しぶりに万代シティーに行ってみたく荷物を預け行ってくることができました。ホテルに帰ってきて夕方も駅構内での食事、ショッピングと楽しい時間を過ごせました。それと翌朝、新潟空港行リムジンバス乗り場もすぐなのでとっても楽でした。 ここは、以前あったかんぽの宿系列だと知って予約しましたが、それも正解でした。会員だからか、部屋のアップグレードまでしていただきルンルンでした。部屋は7月にリニューアル済みとのことで、細かいとこまで工夫がなされ、清潔感溢れた心地よい部屋でした。アメニティも充実していました。 私は食事を外でとりましたが、日本食のお店が入っていて、メニューもよかったので次回はこちらもぜひ利用いしたいです。 一つだけ気になったことがあります。ホテルの建物はすぐわかったのですが、はじめ本屋さんの正面に行ってしまい数段の階段ではありましたが、重いスーツケースを持っていたので、ちょっとーここを行くのーと思ってしまいました。あとでホテルには横からの専用口があることを知って、あの正面にホテル入口の矢印でもあったらなーと思いました。 また、ぜひ泊まりたいです。
- 4.00aeolian tone投稿日: 2025/12/25
宿泊者の側にたった室内改装と相応な宿泊料金
年間100泊近くホテルに宿泊します。新潟のホテルに限りませんが、築年の比較的新しいホテルを除き、季節料金はあるものの、1全面的な改装と相応な料金、2部分的改装と不相応な料金、3改装せず格安なものに分類できます。3の中にも駅から離れている分サービスが充実しているところもありますが、出張旅費を浮かして飲み食いをする目的以外では往々にしてみじめな思いをします。しかし、このようなホテルは一休では掲載されていませんのでご安心ください。2は出張族と休日に家族連れが泊まる部屋のコメントの格差が大きい老舗ホテルにままみられます。真逆となる客層の要求は満たせないので出張族はあきらめましょう。アートホテルは築年は古いですが、1に該当するいいホテルです。また、道路に面していないのでとても静かで睡眠もしっかりとれます。ゆえにどの属性の宿泊者も満足できると思います。こうしたホテルは新潟駅周辺にはこのホテルを含めて2件しかありません。お勧めできるホテルです。
- 4.83ジプシーペガサス。投稿日: 2025/12/11
常宿決定!
天気を気にせず、駅から行ける所が素晴らしいです。幸せ!朝食付プラン利用で、ブッフェは新潟を堪能しました。お米の食べ比べは新潟らしいサービスです。到着日の夕方も予約なしでレストランを利用しましたが、お刺身、日本酒飲み比べと堪能しました。客室広めで快適に過ごすことができました。再利用させて頂きます。
- 5.00やものすけ投稿日: 2025/12/8
駅から直通
出張で利用。駅から直通はやはり便利です。また利用したいです。
- 3.50うぱ210投稿日: 2025/10/20
新潟駅直結で価格もお安め
新潟観光のために利用しました。 駅に直結しているためアクセスは非常にしやすかったです。 お風呂は大浴場などはないため、部屋のものを利用しました。アメニティとして3種類のバスソルトから選ぶことができます。 朝食はビュッフェ形式で、お米の食べ比べや笹団子、焼きそばにミートソースをかけた”イタリアン”といった新潟ならではの料理を楽しむことができました。 他の観光地と比べて外国の方をあまり見かけなかったのもあってか、コストが比較的抑えめになっていたのも助かりました。
- 3.40まさと1536投稿日: 2025/10/13
駅からとても近く、傘が必要ないのが圧倒的...
駅からとても近く、傘が必要ないのが圧倒的なアドバンテージです。 値段からそんなもんだとも思いますが、廊下からの音がだいぶ聞こえてしまい、海外のアジアのおばさま方の声がだいぶきつかったです
- 3.40SHiGE投稿日: 2025/10/13
新潟シティーマラソン参加で利用しました。駅直結でスポーツショップも近く、良い環境でした。
- 3.40zusammen投稿日: 2025/9/7
フロント
フロントの位置が分かりにくく、私の階にはソフトドリンクの自動販売機がありませんでしたので不便でした
- 4.67元気元気ママ投稿日: 2025/6/11
朝食はベスト
部屋は少し狭いですが、朝食はベストだと思う。新潟グルメの、みかずきイタリアンがあって嬉しかった。 おかずの種類の豊富で、小ぶりの笹団子のようなおもちもおいしい。
- 2.50WEST.投稿日: 2025/5/23
改装を感じられない
ライブ参戦のため、友達とシングルルーム2室を2泊で利用。新しくなった客室をぜひお試しくださいと書いてありましたが、改装された感じはしませんでした。壁紙だけ変えたってことでしょうか。まだ5月ですが室内の空調は冷房一択で、空調を切っても寒く、ベッドの中にいても手足が冷たいままでした。何よりトイレの中がホテルで見たことないレベルで汚くて、3日間なるべくトイレの中を見ないようにして使いました。掃除しても消えない汚れなら交換すべき時期と思いました。
- 4.50こけさん投稿日: 2025/5/15
朝ご飯が美味しい
こちらに3泊し競馬やプロ野球、弥彦山にロープウェイで上がったり、周遊バスで水族館に行ったりと盛り沢山で楽しみました。 駅チカなので何処に行くにも便利。広い部屋もあるので快適に過ごさせていただきました。 朝食がとにかく美味しいです。洋食党の私ですが、ここでは圧倒的にご飯派です。 タレカツは勿論ですが、ご飯のお供となるようなおかずもたくさん置かれています。朝から日本酒の飲み比べも出来て観光客にとっては天国です(笑) 朝食を「出来たての〇〇をお持ちしました〜」と運んで来てくれるスタッフの大きな声がとても良いです。まさに食べたくなる気持ちにさせてくれます。 また来年も横浜ベイスターズ観戦のために泊まりたいと思います。 ありがとうございました。
- 4.00sumirewing投稿日: 2025/4/15
朝食ブッフェが良かったです
ここの朝食ブッフェが美味しく何度か利用しています。今回は、魚沼産コシヒカリと新之助の白米食べ比べができ、なかなか同時に食べるのもできないので良かったです。おかずも白米に合うものがたくさんあり、またご当地の料理(たれカツやみかづきのイタリアンなど)もあって、それを朝食に少量ずつ食べられるのがありがたかったです! お部屋はリニューアルされたスーペリアツインに泊まりましたが、使い勝手も良く加湿空気清浄機があるのも良かったです。 ホテルのレストランが日月曜日は休み?だったようで、利用できないのが残念でした(定休日が廊下の壁に小さく記載されていましたが少しわかりづらく、私たち以外にも老夫婦が暗い店の前でうろうろしていました)。 チェックアウトは11時でしたが、駐車場はプラーカに停めてしまったので10時以降は追加料金がかかる設定でした。 駅には直結で行けるし、下にはジュンク堂もあり、立地はとてもいいです。
- 3.40ちゃーりーのクチコミ投稿日: 2024/10/14
好立地な駅前ホテル
マラソンに参加するため、素泊まりで一泊しました。したがって、食事(モーニング)は分かりません。 マラソン会場へのシャトルバスが同じ南口から出るため、朝、慌てずに済みました。 客室・アメニティや浴室、設備などは、特筆するものはありませんが、新潟駅と直結で好立地です。その反面、1階(地上階)からの入口が分かりにくいです。
- 4.33いずももえご投稿日: 2024/10/3
朝ごはんのおいしい宿
スタッフも丁寧でとても快適でした。アメニティも、化粧品とか多くよかったです。古いけどキレイでした。朝ごはんがおいしかったです。
- 4.17まりりん55go投稿日: 2024/9/20
美味しい朝ごはん
駅から近いし、アメニティも豊富で なんといっても美味しい朝ごはんをいただける 観光メインなら新潟の宿はこちらに決まりです