リッチモンドホテル帯広駅前に泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/JR根室線 帯広駅北口徒歩1分) [全197室]
    こりんころん

快適に過ごせました

お部屋が新しく広くて綺麗いです。とても快適に過ごせました。ウエルカムドリンクもビールがいただけて、美味しかったです。また、次回も利用させていただきます。

アイロン苦手

快適に宿泊できるビジネスホテルです

施設はまだ新しさを感じさせる清潔感のあるホテルでした。立地も帯広駅前にあり、空港バスのバス停も近く空港へのアクセスも便利です。朝食はビュッフェ形式の朝食を提供しています。地元食材も取り入れ内容はまずまずですが、あまり大きくないレストラン内に小さなテーブルを詰めて設置しているので落ち着いて朝食をしたい方には多少不満があるかもしれません。また「温泉大浴場」のあるビジネスホテルではありませんので温泉好きの方にはちょっと残念なポイントかもしれません。フロントの接客は普通です。

kerberos

一言があれば最高でした

お部屋は広く清潔で大変快適の過ごせました。加湿空気清浄機も備わっていてお風呂の水圧もとても良い。そもそも靴を脱いでお部屋に入るのがとても良かったです。一方でアメニティがお部屋に全くなく、多分フロントで貰うのでしょうが、一言欲しかったです。また最近チェックインとチェックアウト時に自動端末を使うケースが増えてますが、セルフレジと一緒で、遅いし面倒です、お金のやり取りが無いことが目的だとは思うのですがもう少し端末側を強化して欲しいものです。

アイアムハリウッド

すばらしい

他の地域のリッチモンドホテルさんも宿泊していますが、部屋広いしどこも素晴らしいです!

Maho-mx

1泊滞在させていただきました

1泊滞在させていただきました。 何もアナウンスはありませんでしたが、お部屋をアップグレードしていただいたようでジュニアスイートルームに泊まることができました!綺麗でインテリアにこだわったお部屋が非常に快適でした。 お部屋のアメニティがフロント階にありましたが、せめて歯ブラシだけでもお部屋にあるとありがたかったなと思います。 また、これは日程的に仕方ない部分もありましたが、ホテル・駅前駐車場が満車でしたので駐車場が遠かったのが残念でした。

ごるごるA5

建物自体はそれほど新しくはないものの、ち...

建物自体はそれほど新しくはないものの、ちゃんと整備されていて、客室などやエントランスなどもリニューアルされて快適でした。 立地もよく、飲食店やコンビニも近くにあります。

アテナべ

過ごしやすかったです。

お部屋もキレイで、朝食も美味しかったです。何度か宿泊していますが、満足しています。また利用したいと思います。

たかたかみち

とても良い

突然の宿泊で困ってましたが、予約でき対応も良く満足の帯広ステイでした

wst

意味に分からないエコ清掃

今回4連泊しましたが、初めてリッチモンドホテルを利用したのでルールは知らなかったのですが、エコと称して清掃をしないのが、なぜエコなのか分からない。 タオルの交換と小さなゴミ箱内のゴミしか片づけけてくれない。 使用したコップ類、シーツ、風呂トイレ、カーペットの床は清掃無し。二泊なら許せるのですが三泊する方が多いようでしたので有料でもいいので清掃を選べるようにして欲しい。 床にはラーメンの干からびた麺や食べ物のゴミが残っていました。これではダニが繁殖するのではないでしょうか?せめて食器洗い洗剤、風呂の洗剤ぐらいは設置してほしい。チェックインも自動精算機が3台あるのに、フロントで一人10分以上も掛かり何のための自動精算機か意味が分からない。いつも混んでいるので30分は覚悟する必要があります。氷を8階から運んできても、氷をつかむトング、コースター一切ないので苦労します。これも、エコという事でしょうか?毎月ホテルを利用するのですが、水もついていないホテルは初めてです。10月に他県のリッチモンドホテルに3泊するつもりでしたが、キャンセルしました。リッチモンドホテルには2度と泊まりません。

札幌のおじさん

心地よい

久々に帯広出張で、利用させて頂きました。 チェックインも遅かったのですが、室内もきれいで、ベットも広く、ゆっくり、くつろいで就寝することができました。また、帯広へ行った際は、利用したいと思います。

Yoshiyoshi1026

駐車場なんとかして!

二回目の宿泊です。スタッフの接客はどなたも素晴らしいです。今回ホテルの駐車場が利用できなくて大変不便でした。市営駐車場はわかりにくくストレスが溜まりました。駐車場以外の不満はありません。

Yanagiba

対応が良かった

ホテルスタッフの方の対応は良かった

tsukopi

快適でした!

夕方札幌を出発し20時過ぎのチェックインでしたので、駅前立地は本当にありがたいです。 シングル予約でしたが空きがでたとのことで広めの角部屋にアップしていただき、 開放感を感じながら贅沢に使わせていただきました。 到着後はレストランでのウェルカムドリンクサービスもあり、 アメニティも充実(MIKIMOTO製のシャンプー・トリートメント・ボディソープ)、 お部屋も清潔、朝食も美味しくいただきました。 スタッフの方も親しみのある対応で、一泊だけでしたが大変満足した宿泊でした。ありがとうございました。

batahu

とても便利です

JR帯広駅から近いし、徒歩圏内に飲食店も多いし、朝食も美味しかったので、次回、帯広に来るときも利用したいと思います。

noyuiz

おすすめです!

北海道を12日間旅しました。その中でもこちらのホテルはとても気に入り、3泊させていただきました。まず、駅前で鉄道、バスターミナル、タクシーへのアクセスの良さ、なにより客室が清潔でシングルでも広く快適でバランスのとれていたホテルで大変よかったです。サービス、接客もとてもよかったです。セキュリティもしっかりしていて安心です。帯広拠点での宿泊されるどなたにもおすすめできるホテルです。

隆凛

駅に近く便利

部屋は広く、朝食も美味しく、快適に過ごす事が出来ました。コインランドリーも充実しており、次回は長期滞在で利用したいと思います。欲を言えば大浴場が有れば申し分ないのですが。

旅好きここ

リピート宿泊です!

館内が綺麗で受付の方も感じ良く 安心して過ごせました。 六花亭本店にも近く念願の喫茶室にも 行けました! 要望としてはお部屋にペットボトルのお水が 欲しかったかな… 爽やかな気候で最高なステイが出来ました。 また伺います!

KELVIN PIG

Kelvin Pig

食事が最高、海鮮丼、豚丼あります 駅が近い

フレンチキューピー

満足

食事も美味しく、部屋もきれいでした