ダイワロイネットホテル沖縄県庁前に泊まった方のクチコミ・感想

(沖縄県/ゆいレール旭橋駅・県庁前駅徒歩約3分) [全238室]
    YAMARON

旭橋・県庁前どちらからも徒歩圏内でアクセス抜群

ゆいレールの旭橋駅、県庁前駅のどちらからも徒歩3〜5分程度と非常にアクセスが良く、観光の拠点として最高の立地です。周辺には飲食店が充実しており、夕食に困ることはありませんでした。 今回はアネックス棟に宿泊しましたが、建物自体が新しく清潔感があります。1階にコンビニが併設されているため、ちょっとした買い物にも非常に便利でした。

一休ゆーざーさー

朝食

種類が少なく、味も薄かったり、補充がされていないのが多く非常に残念だった。

comolyn21

フロントスタッフの方の感じの良さが印象的でした

ホテルの場所がわからず最寄駅からフロントに電話をしましたところ、 丁寧にわかりやすく案内をしてくださり本当に助かりました。 フロントスタッフの方々、にこやかでとても感じが良いです。 部屋は古さを感じます。気になったのはシャワーの水圧が低いことと、 天井の照明が明るすぎること。 調整ができないので朝などは明るすぎてしまいます。 ベッドのスプリングの硬さはちょうどよく寝やすかったです。 お部屋のタイプをお任せにしたら和洋室でした。 ただ畳に座る習慣がないのでちょっと使いにくかったです。 それとメイクをするための鏡が居室にないのが不便でした。 アメニティやドリップバッグはロビーで必要な分だけセルフでピックアップする方式。 ここでいただいたコーヒーが意外と美味しかったです。 朝食会場はビュッフェですが、料理を並べている場所が狭いので取りにくい気がします。 あとは・・・仕方ないのですが、インバウンドの方々のマナーがよくないので あまり寛げなかったですね。 長々と書きましたが仕事で滞在したので利便性など考えると良いホテルだと 思いました。

がいな

間違いないですね

ダイワロイネットは、大分で、新横浜で、いつも利用させてもらっています。 だから那覇でもと思い利用させてもらいました。期待を裏切られることはなかったです。 お世話になりました。今後ともよろしくお願いします。

ssssffff

ANNEXに2泊

ANNEXに2泊。14時にチェックインのはずなのに清掃が済んでいないと20分ほど待たされる。次の日の朝は午前10時以前に「清掃希望」のマグネットをドアに貼り退出したのにも関わらず、15時過ぎに戻ってきたらなんとビックリの清掃中。結局16時まで待たされて非常に不愉快だった。普通、連泊の部屋を先に掃除しないの?ちなみにこのホテルは本館もANNEXもロビーがとても狭くて待ってられるところもほとんどナシ。部屋はキレイでバストイレ別はいいのですが、Wi-Fiは相変わらずのダイワロイネットクオリティでつながりが悪く、お風呂とシャワーは水圧が弱く、温度もかなり低め。総合的に非常に残念だった。

出張ばかり

今回もお世話になりました。

今回もお世話になりました。 受付など、丁寧な対応を頂きましたこと御礼申し上げます。 以下、今後の期待を含めた改善提案です。ご検討いただければ幸いです。 1. シャワーについて   少し水流が弱い感があります。(節水のためと推察しております。)もう少し水圧があると良いと思います。 2.予約における部屋の選定について   ビジネスユースでの利用になります。今回、和風の設備への変更をいただきましたが、ビジネスユースとしては不向きです。   椅子に座って仕事がしたい、デスクのライトがない など   部屋の仕様を変更いただく際には、事前に連絡いただければ有難いです。(部屋の仕様を選定できないプランであったかもしれませんが…) 今後とも宜しくお願い申し上げます。

新木場くん

清掃に不備あり

浴槽に黒カビ多数…タオルで落ちるので純粋に清掃が行き届いていない。全体的に清潔感が無く次の利用は無いと思います。ダイワさん出張でよく利用しますが、このレベルの低さは初めてでした。