リッチモンドホテル山形駅前に泊まった方のクチコミ・感想

(山形県/JR山形駅西口徒歩5分) [全217室]
    リコリコリコ

清潔で立地の良いホテル

駅前のホテルを探して立地と料金が良かったので今回宿泊させていただきました。提携駐車場も周辺にたくさんあります。お部屋は少し広めの間取りにランクアップしてくださり、アメニティも整っていました。 急な出来事にもご対応くださり感謝です。 また、フリードリンクや肉そばのサービスも嬉しかったです。また利用させていただきます。

Prof

朝食がとても美味しかったです。

満足した

朝食が素晴らしいです

pupura_lucky

設備がちょっと古い感じです

接客、アメニティ、食事良いです、問題ありません。ただ、設備が古く感じます。

Rei0408

部屋はきれいでした。が。。。

地元の方にここは朝食が美味しいよ、と聞いていたのですが前夜食べ過ぎたのでパスしました。部屋は広くてきれいで、快適でした。ただ価格(花笠まつりシーズン)がツイン4万弱と東京の駅前でも泊まれる価格だったのにもかかわらずアメニティも何もかもセルフサービスで安いものしかなかったので、コストパフォーマンスはよくないと思いました。フロントが2階にあるので、車で荷物を1階におろして自分でカートで運ばなくてはならず、エスカレーターとエレベーターがありますが、エレベーターは中国人に占領されていて全く使えませんでした。ホテル内ではフロント、廊下、ランドリー部屋にまで中国人がパジャマとスリッパでうろうろしていていやな気分になりました。滞在中のルールをチェックイン時に知らせるべきではないでしょうか。チェックイン、チェックアウトすべてセルフで完結なのでどの従業員の方とも話す機会はなかったのに、サービス料取られるのって何なの?と思いました。改善を望みます。

くまの子ジャッキー

朝食バイキング

今回、出張での利用のため、時間に余裕がなく朝のバイキングを楽しむことができず残念でした。メニューが豊富で、どれも美味しく、全てを食べきれなかったことが非常に残念でした。 今度は、時間に余裕をもって利用したいです。

PRECIOUS6

快適に過ごせました

ゆったりと休むことが出来ました。朝食も種類が多くてとても満足しました。

ステ

廊下

夜、廊下を歩く人達の話し声がうるさかった。 階を間違えたのかドアノブをガチャガチャされて怖かった。 ベッドのマットレスが固く朝起きたら体が痛かった。

部屋がきれいでバストイレが広い朝食が良い何度も利用していますが又泊まりたい。

キジトラねこ

朝食の種類が豊富で美味しい

朝食は美味しいホテルとのことで、シングル予約しました。朝食は種類豊富で地場の特産品もあり、美味しいです。芋煮も牛肉が美味しかったです。 6:45頃行ったらもう遅かったです。いくらが残り少しでした。一人サラリーマンが多く、窓側席人気あります。 午後12:00から午前0:00まで好きな時使えるラウンジは良いと思いますが、コーヒーのお味が微妙。フロント前にあるアメニティ置き場にあるドリップパックの方が美味しかったです。 小さな小分けクッキーがあったらさらに嬉しいのでぜひご検討下さい。 お部屋は小さめですが、ベットが大きめなので、満足感があります。ビジネスホテルだと思えば、すごく満足です。

九州のななし

満足でした!

施設は綺麗で快適でした。 アメニティもフロントで必要分を取るようになっていて便利でしたし、カフェタイムがありドリンクやソフトクリームをいただけたのも、素敵なサービスでした。 お部屋のスリッパが布製で消毒済とありましたが、できれば新品が良かったです。 全体的にはまた利用したいと思えるホテルです。 お世話になりました。

フナミ1127

駅前で部屋もゆったりして快適に過ごすこと...

駅前で部屋もゆったりして快適に過ごすことが出来ました。朝食も山形の食材が揃っていて、美味しかったです。チエックインの時の対応人員が少なく、もう少し簡素化されれば良いと思いました。

おさむっちょ

ありがとうございました。

初めての山形への家族旅行でした。朝食も美味しく、特に食事会場の受付でご案内のスタッフさんの笑顔に癒されました。ご対応も親切でとても気持ちが良かっです。 一つ難点を申し上げますと、宿泊した次の日の清掃後に浴室が生乾きのような悪臭がしました。雑巾が臭かったのかもしれません。 せっかく綺麗なホテルですから、お掃除のちょっとした所を気をつけていただければなと・・・。それ以外は満点でした。

ユノ

朝食が美味しかったです。

駅からも近く外観もきれいでした。シングルをお願いしてあったのですが、広い部屋にグレードアップして頂けました。広いお部屋で初めての一人旅を満喫する事ができました。朝食は山形の郷土料理もあり種類もたくさんあって本当に美味しかったです。 またリッチモンドホテルに泊まりたいと思います。