- 九州 ビジネスホテル
- リッチモンドホテル長崎思案橋 クチコミ
リッチモンドホテル長崎思案橋に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00らんぱん投稿日: 2026/4/23
ランタンフェスティバルの際に
ランタンフェスティバルの際に、駐車場確保が難しいと聞いていたので、駐車場付きで会場までの立地の良さから選びました。 また、キャンセル料が直前まで無料だったこともポイントでした。 バストイレ別のお部屋にしたので、観光で歩き回った後、広い浴槽にゆっくり疲れたのが良かったです。 カピタンのコンセプトは正直好みでは無かったのですが、お部屋も広く、機能面では過不足なく過ごせましたので、大変快適でした。
- 4.83グータラムーミン投稿日: 2025/5/12
ありがとうございます
長崎駅からは少し距離がありますが、観光地には近いので、ある意味便利でした。部屋はとても綺麗で、接客も丁寧に対応していただきました。 ありがとうございます。
- 3.80いずく投稿日: 2025/4/22
観光には便利な立地
中華街や眼鏡橋、飲食街も近くにあって観光するにはとても便利でした。 お部屋も広く清掃がしっかりされていたし、お風呂とトイレが分かれていたので使い勝手も良かったです。 ただ一つビックリした事が! ホテル近辺の日中と夜の雰囲気が全く違ったことです。 飲屋街の中にあるホテルだと夜になって初めて気付きました。
- 5.00なすーく投稿日: 2025/3/10
繁華街の中で便利です
自動チェックイン・チェックアウトで早いこと、思案橋にありコンビニも近くにあり便利なこと、駐車場があることなど、いつ行っても満足しています。フロントに置いてあるドリップコーヒーをお部屋でいただきましたが、美味しかったのが印象に残りました。
- 4.40旅好きお婆ちゃん投稿日: 2025/3/6
ロケーション最高
ロケーションが良い。繁華街に近く食事や買物に便利。空港からやロープウェイ駅へのアクセスも良好。シングルルーム利用だったがベッドが大きいめで(ダブル?)でゆったりできた。
- 5.00ダッシュ1228投稿日: 2025/2/27
本当に良いホテル
今回初めて利用させて頂きました。 年に数回国内旅行をしまが、今まで利用したホテルの中でも、全ての面で最高のレベルでした。 是非又利用させて頂きます。
- 4.20やんけん投稿日: 2025/1/28
リッチモンドはワンランク上
リッチモンドも出張する時はできるだけ使わせてもらってます。何故なら、ハズレがないからです。ビジネスでもワンランク上だと思います。ただ古くなっている建物も見受けられるのでこの評価にさせていただいてます。総合的に見ても悪くないと思います。
- 4.00鴎かもめ投稿日: 2024/10/24
長崎満喫朝食
他の口コミの通りだと思います。 全体としての綺麗さビジネスホテルとしての上級感はあります。いろいろ細かなことを言い出したらキリがありませんので消極的なコメントは控えます。 特筆すべきは、やはり朝食バイキングです。 長崎角煮まんから文明堂カステラ、ふくやの明太子まで揃っています。 地味にサラダがシャキシャキで手を抜かない鮮度の良さも素晴らしい! 二千円出してでも堪能した欲しいものです。 スタッフに関しては、フロントは今ひとつですね。QRコードで自動なのに、フロントにあれだけの若者が立っているのは? 感じが良いのは、朝食スタッフさんの笑顔と元気な挨拶、朝から元気をいただきました。 さらに、裏方の清掃スタッフさん、失礼ながらご年配の方でしたが、とても上品な挨拶をされる方で頭が下がりました。 フロントがホテルの顔となるのでインバウンド対策で外国語が話せる若者を揃えているのも致し方ありませんが、やはり現場のスタッフさんたちの人間味のある対応は心安まるものでした。ありがとうございました。
- 5.00徐滿光投稿日: 2024/10/14
おもてなしが素晴らしい。従業員の皆さん、皆気持ちのいいご対応してくださいました。
- 5.00シゲぞー投稿日: 2024/9/1
台風の影響で
台風10号の影響で、陸空路が全てが運休し長崎から出ることが出来ず、このホテルを利用。 部屋も広く、繁華街も近くにあり、立地的には申し分なしです。