リッチモンドホテル福岡天神に泊まった方のクチコミ・感想

(福岡県/西鉄天神駅徒歩3分) [全243室]
    シノジィ

また利用したい

業務のため、1泊させていただきました。調度品等は少し古いところもありましたが、清潔に手入れされ、快適に過ごすことができました。駅にも近く、便利です。ホテル全体がキレイで良かったです。ベッドも良く、ゆっくり休むことができました。また、利用したいです。お世話になりました。

えむしましま

なかなかナイス

トリプルでお世話になりました。広くって良かったです。駐車場も利用しましたが、助かりました。また利用したいです

出張や旅をする人

何も期待しない方が良い

ただ寝るだけ それであれば我慢できる 臭いや汚れに敏感な方はストレスがたまるだろう

みりんこりん

テレワークもかねていました

テレワークもかねていました。お掃除のタイミングなど、ご考慮いただき感謝です。お部屋の配置もテレワークするのに最適でした。また、最近ビジネスホテルでは、クローゼットが狭いところがありますが、こちらは適切に確保さえており、連泊にも最適でした。ありがとうございました。

\M/-53さん

娘の受験の前泊で行かせてもらいました

娘の受験の前泊で行かせてもらいました。部屋は広くてとても快適でした。天神南駅までも徒歩ですぐで便利もよかったです。またの機会があれば宿泊したいなと思いました。

プリンオニギシ

イベントのため宿泊しましたが地下鉄出入口...

イベントのため宿泊しましたが地下鉄出入口からも近くてコンビニもそばにありアクセスがとても便利でした。地上までのエスカレーターもあったのでスーツケースがあっても便利でひた。フロントの対応も良かったです。客室も広くて机も広く満足でした。ひとつだけ残念なのは浴室に入ると少し排水口からの臭いがしていたことです。

anzuuuu

清潔感満点!ご飯も美味しい!

連泊で利用しました。 スタッフの皆様の接客が素晴らしく、とても心地よく過ごせました。 掃除も行き届いており、掃除のプラン(清掃スタッフの入室有無など)が選べるのも良かったです。 潔癖症な当方、少しだけ気になった点は、お風呂の換気口に埃がついていたことくらいです。 普通の人なら我慢できるレベルだと思いますが、念のためフロントに伝えたところすぐにご対応いただきました。おかげで快適に過ごせました。 朝食もとても美味しかったです。 連泊していたので、スタッフの方が顔を覚えてくださっていて、お声をかけてくださいました。 福岡ならではの明太子やあごだしのお味噌汁なども用意があって嬉しかったです。 朝食を利用できなかった時には、ケーキやコーヒーセットに交換ができるとのことでした。 リッチモンドホテルは天神に二軒あり、比較的新しい西通のほうも検討していましたが、そちらは予算オーバーだったので福岡天神の方を選びました。結果、十分綺麗で満足できるホテルでしたので、こちらを選んで良かったと思っています。 また他の地域に泊まりに行く際にもリッチモンドホテルさんを選ばせていただきたいと思いました。 ありがとうございました。

s.r.s.t

室内設備等

10月25日.26日にお世話になりました。 立地はとても便利な場所にあり出歩くのにも、 とても便利でした。 気になった点は宿泊料金が以前に比べて、 かなり高くなっていた事です。 あと客室内の設備が古くなって来てると思いました。名の通ったホテル様ですので全国に店舗があり設備投資が大変でしょうが、他ホテル様は随時、新しい設備に入替していっている様に思います。 個人的にはリッチモンドさんが好きなので、 各地で良く利用させて頂いております。 また新しい設備に随時替えて行かれる事を楽しみにしております。 お世話になりありがとうございました。

九龍砦

アクセス良好

今回コーナーダブルの部屋に2泊させて頂きました。 まず交通アクセスの点で地下鉄七隈線天神南駅まで5分以内、西鉄天神駅、バスターミナル、地下鉄空港線にも地下街を通ってアクセスできるので夏の猛暑の中や雨の日の移動の際にもストレスが少なく便利です。 特に福岡は西鉄のバス路線が充実しているため地方都市に移動する際も、西鉄バスが思った以上に便利。 ホテルの施設も清掃等問題なく気持ちよく滞在できました。 周辺の部屋の騒音なども気にならず快適に過ごせました。 博多滞在の際にはまた候補として検討したいと思います。

おばさん&おじさん

はじめての利用

はじめて利用させていただきました。 朝、ホテルに荷物を預けに行った時からスタッフの皆さんの対応が素晴らしく、とても気持ち良く1日をスタートできました。 他のスタッフさんもとても良かったです。 ありがとうございました。

昔はビジネスマン

きれいで広い部屋

10年前に別の県にあるリッチモンドホテルを2年間出張の定宿としていました。とても良かったので福岡に来た今回もリッチモンドを選びました。期待通りで部屋はきれいでしかも広いし、ベッドもゆったり。料金も手ごろで、妻も満足していました。機会があればまた利用したいと思います。

埼玉のだいちゃん

久しぶりの天神の宿

久しぶりに天神界隈に宿泊しました。(普段は博多駅界隈に宿泊)ホテル料金も高くもなく、ホテルの方の接客姿勢も良く次回も検討したく感じました。徒歩で7分ほどで中洲まで(天神中心街は3分程度)行くことができ、中洲までの道すがら大好きな明太子屋さんや活きイカのお店他多くのお店があり立地条件もベストでした。次回は天神、今泉、薬院、大名あたりの食事処を探索したいと思います。ちなみに明太子屋さんは福太郎です。

456m

朝食、防音が残念でした

リッチモンドホテルのクオリティに惹かれて予約しました。施設も綺麗でアメニティもリッチモンドホテルのラインナップが揃っていて安心できます。ただ残念なのは、玄関扉が薄いのか、廊下を歩く人の話声、ドアを開ける音が丸聞こえでした。自慢の朝食も品数が少なく、特にサラダの種類が少ないのは、リッチモンドホテルチェーンなのにガッカリでした。

匿名008

シンプルで良い

ビジネス利用です。施設やアメニティが充実しているわけではありませんが、無駄が無くてシンプルで良かったです。フロント対応もとても丁寧でした。個人的には立地の良さが大変気に入り、「天神南駅」の天神地下街出口からも徒歩1分ほどなので、移動がラクでした。大丸や三越、コンビニ、ドラッグストア、飲食店も多くある中心地なので不自由ありません。おすすめです。

ー休寝太郎

便利な場所にあり、駐車場も24時間2,000円で利用できる使いやすいホテルです。

紅炉一点雪

便利、対応良し、水回り不安

天神南駅にも近く、天神地下道までもすぐに入れる便利な場所なので、観光に〇だと思います。ホテル自体は普通のビジネスホテル。今回残念だったのは、お風呂をためて入浴してから栓を抜いたところ、洗面所が水浸しに。すでに寝間着の状態でフロントに連絡して対応してもらう事になる。男性が来たら嫌だなぁと思っていたが、てきぱきとした女性が対応して下さり原因と説明(下水の菅が少しずれていた)、清掃して下さりひと安心。しかし、翌朝シャワーをし、出かけようと洗面所に入ると昨晩程ではないけれど、床がまた水浸しに。簡易清掃と言っても、タオル交換はあるはずだから、清掃対応して下さると思ってそのまま外出したが、夜部屋に戻っても、タオル交換はあったけれど床は水浸しのまま清掃なし。再度、フロントに電話して対応をお願いすることに。昨日とは違う女性スタッフの方が、こちらもてきぱきと対応して下さりましたが、連日の水回り不備は残念。また、土地柄なのか時期なのかはわからないけれど、室内空気、ベット等、かなりの湿気を感じた。よく晴れた3日間でしたが、部屋はしっとりしていて不思議。

ピクマル

立地もサービスも大満足です

地下街の出口から近いため雨の日も日差しが強い日も移動が楽でした 部屋は広くて清潔感があって良かったのですが禁煙ルームなのにタバコのにおいがしました アメニティはクレンジングと歯ブラシの記載がなかったので持参しましたが歯ブラシはもちろんクレンジングと洗顔フォームのほかにシートマスクまでありました スタッフの方もとても感じのよい接客で心地よい滞在になりました

しゅんすけ

とてもよかったです!

お部屋は清潔に保たれており、気持ちよく過ごせました。 立地もとてもよく、便利でした。 また、利用したいと思います。

akky925

客室内にゴミが

アップグレードとスタッフの挨拶は元気で良かったが、客室内には前の客が捨てたお菓子の袋が落ちており、掃除がされていない状況だった。 床にも汚れがあり、清掃されていなかった。 快適な宿泊を望む方にはおすすめしません。

Ryo-m

久しぶりの旅行で、天神に近い場所のこのホ...

久しぶりの旅行で、天神に近い場所のこのホテルに泊まりました。 駅からもすぐで、便利な場所でした。 直前にお得なプランで予約でき、広いベッドでゆったり眠れることができました。 スタッフさんも感じよく、荷物を先に預けた時も丁寧に対応してくださりました。 また福岡に行くことがあれば利用したいと思っております。 ありがとうございました。

牟礼の若鷹

快適な滞在となりました。

C-one

久し振りの博多

翌日小倉に行く用事があり、前乗りで前日博多入りしました。チェックイン当日は連れもいたり荷物もあったりで空港からタクシーを使いましたが、地下鉄駅も西鉄天神駅も近く大変便利でした。最近はホテルもデジタル化が進んでいるようで、チェックイン・チェックアウト共に画面操作が可能で、以前に比べて時間のロスが少なく便利に感じました。ロビーの隅に給水機があるのですが気が付かず、部屋にも水が置いてなかったので、夕食の帰り掛けに水を購入して戻った所給水機を発見する始末でした。水など安い物ですが、給水機について説明があっても良いかと思いました。

好立地

博多駅からも利便性がよく駐車場も係りの方がいらして安心して預けることができました。部屋も清潔感がありスタッフの方々も丁寧でした。 アメニティに入浴剤があって良かった。 また宿泊したいです。

シンヤくん

福岡1泊家族旅行

ロケーションが最高ですぐ天神の繁華街に出やすいです。雨の日でも傘の貸し出しサービスがあり大変重宝しました。

gtaty

朝食バイキング

朝食バイキングは、タイ茶漬け、鳥めし、カレー、フォー、トムヤムクン等がありバラエティに富みおいしくいただきました。

お値段そのままで、お部屋をグレードアップしてもらえました。 立地も最高で、楽しい旅行となりました。

aco suke

初めての福岡でしたが安心して泊まれました...

初めての福岡でしたが安心して泊まれました。天神駅から10分ですが大通りに面してて近くの三越や綺麗な地下街を歩いてると気になりません。コンビニやスタバが近く、ホテルの向かいの大通りには夜に屋台も出ていました。新しいホテルではないですが、入り口のフロントにはスタッフが常時いますし、とてもいいホテルでした。

あいじゃむ

特筆する点は特にありませんでしたが不満や不快な点もなく過ごせました。 モーニング(バイキング)を利用しましたが和食中心でご当地を意識したメニューに満足しました。 立地上繁華街にも近いので行動にも不便なく良いと思いました。

ペンタチョコ

立地よし、朝ごはんが期待以上

天神駅からは10分ほど歩きますが地下街のお店を眺めていると案外あっという間でした。 数軒の候補の中から、立地の良さと他のリッチモンドホテルでの体験でこちらに一泊しました。結果こちらで本当によかったです。アメニティはフロントで必要なものが揃い、ベッドの寝心地も良く、騒音もなし(角部屋を予約した効果?)。チェックイン時の対応も良くて、あることを相談してから外出したところ、その後のフロントの方々に共有されていてスムーズだったことも安心できました。 朝ごはんは外部の人気のお店数軒の予約が取れなかったので急遽こちらで頂きましたが、今どき2500円くらいの朝食ビュッフェで注文を受けてからオムレツを焼いてくれるところを他に知りません。和食寄りのお出汁の効いた美味しいオムレツでした。さすがロイヤル系列だけあって、こちらもオーダー毎に焼くパンケーキが本当に美味しかったです。 品数は抑えつつも和食のメニューが比較的充実していて満足度高いです。あとフルーツにリンゴがあったのが地味に嬉しい(すっかり高価になったので)。ホテルのインスタに人気朝食ランキングが掲載されているので朝食利用予定の人はチェックしておくといいかもです。ランク外のメニューも美味しかったです。 福岡への機会があればまたお世話になります。

しんいちろう72

アクセス良し、新しく清潔なホテル

80代の父と初めての福岡旅行で利用 西鉄天神、天神南からすぐ近くなので、どこに行くのも便利です アメニティはロビーから持っていくスタイルで、部屋も綺麗で清潔でした 朝食も素晴らしく、鯛茶漬け、ふくやの明太子、筑前煮、水炊きなど福岡名物が一通り揃い、また、ジャワカレーが絶品でした