リッチモンドホテル札幌駅前に泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/JR札幌駅南口から徒歩7分) [全182室]
    はすなと

とってもよかったです!

LIVEの遠征で使わせていただきました!総じて大満足でした! 朝食のサーモンいくら丼もとってもおいしく、生ものの臭いは苦手だけど海鮮は食べたいというワガママがここで叶って幸せでした笑 一つあるとすれば夜シャワーを浴びていた時、浴槽のお湯がどこかから浴室内に漏れ出てしまっていたのが気になりましたが、漏れ出たお湯もすぐに引いていったのでこれが仕様なのかもわからずでした。

tai18

ご配慮ありがとうございました

予約時に2泊目を喫煙室で取ってしまい、訂正をしようとしてもその日は禁煙室はすべて満室。 しかし、当日チェックイン前にご連絡をいただき、「禁煙室空いておりますので、3泊とも全て禁煙室にさせていただきます」と広々としたベッドで快適に過ごすことができました。フロントの皆さん、いつも丁寧にそして親切に対応していただきました。 札幌の旅行がさらにいい思い出になったのは間違いありません。また次回も利用させていただきます。

kaori.k

清潔で快適なお部屋でした

フロントで親切に迎えてくださり、ウェルカムドリンクも美味しくいただきました。 アメニティもお茶類が充実していて、パックもあるのが嬉しかったです。 お部屋は清潔で、水回りもとても快適でした。 また利用したいです。ありがとうございました。

イトーツヨシ

去年に続いて北海道旅行、今年は大雨の中の北海道旅行

私は今回の北海道旅行で、そちらのホテルを利用したのは、旅の2日目夜から最終の5日目の朝までで、私が今までの旅で同じホテルを3泊4日は初めてです。旅の初日と2日目は大雨の中の列車(JR北海道)の旅でしたが運休になっていたり列車の到着時間に大幅に遅れたりしていたのでとても苦労の連続でした。そちらのホテルに到着後、フロントの横にある看板(下の画像)を見ましたがライブへ行く目的はなく、エスコンフィールド北海道での野球観戦、札幌付近にあるロイズチョコ工場見学や小樽駅周辺の観光等の目的で利用しました。そちらのホテルは14階建てで、上の階だと部屋から札幌市内の夜景を楽しめることが出来るが、私が宿泊した客室は5階の部屋でした。しかし、客室の方はきれいでとても快適でした。朝食は3日間とも、1階にあるレストラン(和食居酒屋「はなび」)を利用し、最初の1日目は帯広豚丼定食、2日目は北海道ザンギスープカレー、3日目は道産子定食を食べて、朝食で北海道に関するものを食べてとても満足でした。今度暇があったらそちらのホテルを利用したいと思います。本当にありがとうございました。

いくしまつ

札幌一泊

スタッフの対応全てが、一流ホテルに勝る抜群の対応でした。立地も駅から徒歩圏で6〜7分ぐらいで便利です。館内や部屋も清潔にされてて、アメニティのフェイスマスクが真夏の歩き廻ったほてった顔を癒す事ができました。とても気持ちの良い宿泊ができました。ありがとうございました。

アンジェン

迅速な対応でした

冷蔵家の冷えが少し悪かったのでフロントの方に伝えたところ迅速に対応して頂きました。 ありがとうございました。

うさヒト

また来たいです

女性にうれしいアメニティがたくさんありました。大きなス一ツケースがあっても札幌駅まで歩けます。選べる朝食で焼き魚定食を食べましたがおいしかったです。

Feliz Natal

初めての利用でしたが、広い部屋にアップグ...

初めての利用でしたが、広い部屋にアップグレードしていただき、ありがとうございました。 ユニットバスは古めですが、快適に過ごせました。 また機会があれば、宿泊したいです。

Akaridon

快適に滞在できました。

シングルルームに5泊しました。直前割引でお手頃価格でした。 JRの駅からは少し距離がありますが、買い物など便利でした。 部屋は作業用の机が広く、PCでの作業が楽でした。WiFiのスピードも問題なし。 ただ椅子が硬く、座っているとお尻が痛くなりました。クッションなどがあると良いように思われました。 お風呂はユニットバスですが、浴槽が広くて寛げました。ただ水道のお水がお湯のように熱く、しばらく流さないと冷たくならないのには困りました。 無料のお水はありませんでしたが、1Fに入浴剤やドリップコーヒーがあり良かったです。 朝食ですが、セットメニューなので込み合うこともなく、静かに朝食が食べれたのが良かったです。ただ5日間頂くと、似たような付け合わせで飽きてしまいました。 全体的な印象は良かったので、まだ利用したく思いました。

shoco3110

お値段以上

アクセスも良く、部屋もキレイでお値段以上のお得感がありました。 また次回も出張の際には利用したいです。

くるみパンパン

とても良い

フロントの方も親切で、お部屋も広くゆっくりできました。札幌へ行く際にはまた利用させていただきます。

ぴあラブ

立地が便利

ライブ参戦で冬なので会場に近いホテルを探して宿泊しました。立地が便利、アメニティがとても充実していて良かったです。チェックイン14時、チェックアウト11時もゆっくりできて助かりました。今回初めて利用しましたが満足できるホテルでした。

接待要員

駅チカでビジネスにも観光にも

流石に施設は年数が経ってますが立地やアメニティ、更には朝食が美味しい ビジネスにも観光にもおすすめ

フーミン丸

便利な立地

札幌駅から数分の位置。角にあり分かり易い。駅近の割に部屋が広い(ツインルームを利用)。従業員の人たちの対応も感じが良かった。

kappaparunpappa

二重支払い

チェックイン時、精算済みのはずなのにカードを切りました。確認してもらうと二重支払いが判明。どうしてこうなったのか分かりませんが注意して欲しいものです

KELVIN PIG

Kelvin Pig

景気が悪い、近いビルみてだけ

73ひぃ

とても綺麗

お部屋の広さも圧迫感もなく丁度良いですし とにかく清潔感は満足でした。 バスルーム、トイレととにかく綺麗に清掃されていて気持ち良く快適でした。 フロント、朝食のスタッフの方もとても感じが良いです。あとは宿泊費がもう少し抑えられると嬉しいです。

モコぷんモコぷん

くつろげました。

小さいお部屋に泊まりましたが、とても快適な空間でした。アメニティーグッツも充実していましたまたりようしたいとおもいました。