リッチモンドホテル名古屋納屋橋に泊まった方のクチコミ・感想

(愛知県/地下鉄伏見駅8番出口から徒歩5分) [全226室]
    アミーボーイ

部屋もキレイでいつも満足できるホテルです

仕事で利用することが多いのですが、チェックイン・チェックアウトの時間が自分のスケジュールにとてもあっていて、 余裕を持って仕事の予定を組めるので、いつも助かっています。 そして、何度利用してもお部屋がきれいに整えられていて、今回も気持ちよく過ごすことができました。 スタッフの皆さまも、いつ利用しても丁寧で感じの良い対応をしてくださり、毎回安心して利用しています。 5回利用していますが、毎回満足できるホテルです。 来月の出張時も利用させていただきたいと思っています。

アミーボーイ

安定して満足するホテルです

とても気に入ったホテルで、今回で4回目の利用となりました。 毎回スタッフの皆さまの対応が丁寧でとても好印象です。 部屋も綺麗で、清潔感があり、今回も気持ち良く過ごせました。 次回も利用する予定です。

haruzohsoso

快適に過ごせました!

シングルのお部屋を利用しました。深夜のチェックインだったにもかかわらず、フロントの方がとても親切で温かく迎えてくれました。移動で疲れていたので本当に嬉しかったです。ありがとうございました。 お部屋はとても清潔に掃除されており、ベッドが広く快適に過ごせました! 次回名古屋に来る際も必ずこちらに宿泊し、今度はぜひ食事も利用してみたいです。また泊まりに行くのを楽しみにしています。

しむまう

いいホテルでした。

チェックインの手続きもスムーズにできて良かったです。 お部屋も綺麗でホコリや髪の毛などは落ちておらずすごく綺麗に清掃されている印象。喫煙部屋を選びましたが扉を開けた瞬間、前回利用した方の影を感じさせないくらいタバコ臭が全くしなかったので換気や臭い対策もしっかりされていると感じました。 デスク周りも広々としていて使いやすかったですしスタンドライトが化粧をする時に便利でした。 お部屋には備え付けのお水は無く空のピッチャーが置いてありエレベーターホールのウォーターサーバーへ自分で汲みに行くタイプでした。喉が渇きやすいのとお薬飲むのにちょうど良かったです。

キキのママ

快適

駅にも近く、コンビニや飲食店もあり、利便性はかなり良いと思います。 個人的には、名古屋の老舗和菓子屋の「むらさき屋」さんにも近くて助かりました。 また、お部屋も広く、浴室ともに清潔でした。 匂いも気にならず、快適に過ごせました。 次回も利用したいと思います。

ミステリーかず

名古屋出張時の定宿です!

ラグジュアリーホテルのようなフロント陣、コンパクトではあるが(いつもシングル利用)機能的な室内 1Fロイヤルホストでの豪華な朝食(ここのスタッフの目配り気配りがプロなんです)、すべてが大満足です 名駅から徒歩で行くのですが、それもまたよし

ARISHIO

ワンランク上のビジネスホテル

年間100泊以上宿泊しておりますが、ビジネスホテル カテゴリーの他ホテルより快適です。 理由) ①程よい広さ ②窓側のデスク環境(仕事がしやすい) ③防音性 ④朝ごはんは美味しい ⑤リニューアル後でもあり綺麗

アミーボーイ

今回も大満足の滞在でした

今回で3回目の利用でしたが、毎回スタッフの皆さまの対応が丁寧でとても好印象です。 部屋も綺麗で、清潔感があり、今回も気持ち良く過ごせました。 次回も利用する予定です。

奈良県人

リニューアルオープン後初めて宿泊

リニューアル後初めてビジネスにて宿泊(1泊)しました。 想定以上で満足でした。 部屋もバスルームも非常にきれいで気持ちよく宿泊できました。 特に朝食は、1階のロイヤルホストでしたが 他のビジネスホテルとは比較にならないほど、質、量ともに充実していました。 もう少し早めに起きていたら、ゆっくりと食事を出来たかと後悔しています。 次回も是非宿泊したいと思います。

Kotaro21

とても快適でした

お部屋は清潔で使い勝手が良く、広々していてくつろげましたし、大画面のテレビで楽しめました。ホテルのスタッフの方々も駐車場の方々もとても親切で感じが良かったです。朝食のビュッフェも美味しかったですし、ぜひまた泊まりたいと思いました。

makitotti

快適で満足した滞在

ビジネスホテルなので仕方ないが部屋に水ボトル無く各部屋備え付けのピッチャーでエレベーター前のウォーターサーバーから給水するというシステムでした。それを知らずシャワー後に水を飲みたくてフロントに電話したところその旨を告げられ、バスタオル一枚ゆえ部屋から出て給水困難なことを伝えたらフロント係が部屋に来てくれて代わりに給水してくれた。お礼の気持ちで渡したチップが、翌朝のチェックアウト時にフロントで丁重に返金されたのには驚いた。変則的対応をしてくれたお礼の気持ちなので内緒ででも受け取って欲しかった気持ちと同時に、このホテルの教育の高さと従業員のモラルの高さに感動しました。朝食のロイヤルホストのメニューも良く、総合的に満足した滞在でした。

ikko-san

これでいいんですよ。

チェックイン時SMSで送られてきたQRコードを機械にかざすとエラー発生。それを見ていたフロントマンに「こちらで承ります。どうやら到着予定時刻前で部屋の準備ができていないようです。」とのこと。即座にフロントマンが準備できている部屋にチェンジしてくれた。レンタル予定の枕もフロントで用意していただき、お部屋へ向かう。できればその際にエレベーター横に並んでいる様々なアメニティを見ておいたほうがよい。シングルで喫煙という部屋はちょっと窮屈だけど基本的機能は揃っていて、値段からしてもこれで必要十分だ。 朝食は1Fにあるロイヤルホストとなっていて案内もスムーズ、感じもよいし、近隣にある高級ホテルにも劣らないバラエティに富んだメニューでとても満足。名古屋界隈のホテルも価格高騰でなかなか予約も取りにくい昨今、無理して高級ホテルに泊まるより、夜は仲間と外で呑む、昼は観光と外出するのであれば、館内、部屋も清潔、かつスマートなサービスで使い勝手がよいホテルだと感じた。

qme

ロイヤルホストの朝食はあり!!

【お部屋・設備】(評価:星3) 同価格帯のビジネスホテルと比べて部屋が少し広く、窓も大きめで通路にもゆとりがあり、とても快適に過ごせました。トイレが最新式だったのは嬉しかったのですが、唯一、シャワーホースがビニールテープで補修されていたのだけが残念で、星3つにしています。ここが改善されれば大満足です。 【朝食】(評価:星4クラス、それ以上かも) 最大の楽しみにしていたロイヤルホストの朝食バイキングは、期待以上でした。他のビジネスホテルの朝食より頭ひとつ抜けており、ワンランク上のホテルのクオリティに引けを取りません。 味も「ちゃんとしたロイホの味」で手抜き感が一切なく、名古屋名物の手羽先、味噌豚カツ、きしめん、ひつまぶしまでしっかり網羅されています。その場で焼いてくれるオムレツや、ロイホならではのパンケーキ(少し薄めですが味はそのまま)もあり、非常に満足度が高かったです。 【アクセス】 駅から少し距離がある点がネックでしたが、ホテルの目の前が市バスの停留所なので、仕事場への移動はバスに切り替えたらとても快適でした。 トータルで見て満足度がとても高かったので、しばらくはここをリピートすることになりそうです。

0425

2階の部屋の臭い

土曜の宿泊で前日の夜に急遽予約しました。 直前にホテルを探し始めたので選択肢が限られてましたが、リッチモンドさんなら間違いないだろうしな、と思い決定。 当日通されたのは2階の部屋でしたが、入った瞬間から生臭いような、なんとも言えない臭いがしました。 壁、カーテン、ベッドと全体に備え付けの消臭スプレーを吹きかけましたが全く効果なし。 結局滞在中ずっと「なんか臭いな・・・」と思いながら過ごすことになりました。 またスタッフさんも若い女性の方だけ、無愛想というか真顔で淡々としてて少し怖かったです。(眼鏡の女性の方は笑顔でよかったです。) 他は問題なかったですが、部屋の臭いが気になって快適な滞在だったとは言い難いので星3とさせていただきます。

きしよこ

ライブのため宿泊させて頂きました

ライブのため宿泊させて頂きました。ついでに観光もと思いお孫ちゃんも一緒に。ホテルにとても満足したようで、色々思い出に残ったみたいです。 また、朝食もとても美味しくいただきました。 また、何かあれば利用したいと思いました。

スタッフの対応も良く、部屋もキレイで満足

スタッフ皆様の対応が素晴らしく、部屋もキレイで清潔感があり、心地よく過ごせました。 次回も利用させていただく予定です。

とら子

必要なことがすべてある

従業員教育はよくできており、部屋は清潔で整っており、最低限の快適さが必ず確保される信頼。ただ、ロビーとエレベーターが強いトイレ芳香剤のような匂いになってたのは残念。もう少しなんとかならないのか。

hamkoit

出張

名古屋出張には、リッチモンドホテル名古屋納屋橋一択です。 部屋も広く、ベッドも快適。清潔で出張利用ではとても良いホテルです。 プライベートでもぜひ利用したいと思いました。 快適の一言。

ずぽー

トイレットペーパーが、、

いつも利用させてもらっています。 綺麗な客室に、使いやすいウォーターサーバーがあったりととても快適に宿泊できました。 でも一点だ問題があります。 トイレットペーパーがシングルで脆く大変使いにくいです。是非ダブルにする等対応していただけると助かります。 宜しくお願いいたします。

ふーともも

リニューアルしてから初めて利用しましたが...

リニューアルしてから初めて利用しましたがお部屋の広さや冷凍室が別の冷蔵庫、電子レンジもありとても快適に過ごせました。 朝食も併設のロイヤルホストでフルビュッフェでとても良かったと思います。 また是非利用したいと思いました。

はるのはじめ

広々

成人3人で利用しました。部屋が広く、浴室、トイレ、洗面台は分かれていて、使いやすく快適でした。 エレベーター前にあるウォーターサーバーで常温水、冷水、温水がいつでも補充できました。 また利用させていただきたいです。

Livapool

確かに客室は広くて各階に給水器が有ったり...

確かに客室は広くて各階に給水器が有ったり、各室にズボンプレッサーも有り便利です。ロイヤルホストの朝食も想像通りです。ただ泊まる度に臭いに悩まされます。朝方に消臭剤が強かったり、禁煙ルームなのにタバコ臭がしたり、客層の質が落ちているのではないですか?

きたくかい

名古屋へ行く時はこちらです。

とてもシンプルで落ち着きます。フロントの方々の対応も感じが良くて、安心できました。 アメニティも「こういうものがあるとありがたい」と思えるものが揃っています。 そして、リーズナブルなのもありがたいです。 次に名古屋に行く時もまずこちらからチェックしたいと思います。

満洲

数年ぶりに、宿泊をして

1つだけ残念なことがありました。部屋にある懐中電灯の電池が切れていました。それ以外は満足です。数年ぶりに宿泊しましたが、お水が飲めるサーバーがあり大変助かりました。スタッフの対応も大変よかったです。

アロハピカケ

リニューアルだから安心の綺麗さ

初めて宿泊しましたが、「リニューアル」に惹かれました! とっても綺麗でした。この綺麗さはぜひ維持して欲しいものです。 が…お風呂場の換気扇はやや埃があったので、これは清掃して欲しかったです。 連泊のエコ清掃は理解はできますが、お風呂場の詮のところに集まる髪の毛は掃除して頂きたかったです。。

トニーナガ

快適に過ごせました

2泊しましたが、部屋もキレイで清潔感があり、心地よく過ごせました。

rei&09

綺麗なお部屋でした

改装後のお部屋に泊めていただきました。お部屋の椅子の座り心地が良く、ゆったりと過ごすことが出来ました。浴室トイレも清潔でした。次はモーニングも食べてみたいと思います。 ホテル前がすぐバス停で便利でした。

ノンストップさん

フロント

チェックインの際、とても愛想良くしていただき、説明も丁寧でした。同様にチェックアウトの時も、丁寧にご対応いただきました。さらに駐車場を利用したのですが、駐車場の方も、優しく丁寧にご対応いただきました。お部屋の設備は、アメニティ含めて充分でしたし、お風呂も広くゆっくりできました。掃除も行き届いており、この価格帯では、かなりレベルが高いと感じました。また、是非利用したいと思います。

kikikikikikikikikikiki

最低

2回目の利用でした。 2回とも車で伺いましたが、前回は指定の駐車場にて駐車させていただきましたが、今回も同じ車両で伺ったところこの車両は止められませんとのこと。重量が若干オーバーしているようでしたが前回は止めさせていただけた旨説明しましたがNG。 ホテルの責任者?とも電話で話ししましたがダメの一点張り、近くのコインパーキングに止めるよう指示。当然料金も倍以上しますし 駐車料金も会社の規定料金内であること確認して予約しているので、こちらも困ると伝えたのですがダメの一点張り。 重量オーバーで止められないのは仕方ないですが、係員次第では止められたり止められなかったりはいかがなものでしょうか? 仕方ないのでコインパーキングに止めましたが、その後のチェックインの際にもそのことは完全に無視されました。 パーキングの費用の差額についても話すら聞いてもらえませんでした。 車で伺うかたは要注意ですよ。 もう二度と泊まりません。

はるみまみ

1人で利用に最適なホテル

久しぶりに所用で名古屋に宿泊することになり、最近はホテル料金も高騰して平日の比較的安いところを探していたら以前何度か泊まってよかったこちらがたまたま妥当な金額で見つかってラッキーでした お部屋も十分広くベッドもとても気持ちが良く 不満は一つもありません 名古屋駅から少しありますが私は歩きます ヒルトンの手前 おすすめです