- 九州 ビジネスホテル
- 鹿児島市 ビジネスホテル
- リッチモンドホテル鹿児島金生町
- リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ
リッチモンドホテル鹿児島金生町に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.60Masaki1173投稿日: 2026/3/17
宿泊のみ
宿泊だけでしたが清潔にしていただきました。
- 5.00やまーみ投稿日: 2025/11/23
対応が良かったです!
高齢の両親と4人1室で宿泊させていただきました。希望していないのに配慮してお部屋を2階に準備していただきました。 朝食付きのプランにしていて、 ビュッフェかと思っていたら… 選ぶ定食で、両親も不自由なく席でいただきました。和食は釜ご飯ですごく美味しくて、両親も朝から完食していました。 スタッフの方も親切丁寧で、鹿児島に行った際はまた宿泊したいと思いました。 本当にお世話になりました。
- 5.00んぼー投稿日: 2025/7/26
不思議な空間
和室は良い意味でホテルっぽくなくて新鮮でした。ベットというかマットレスが低めでそこも良かったです。 また泊まらせていただきます。
- 3.83Yanagiba投稿日: 2025/7/18
場所も良く、快適に過ごさせていただきました。
スタッフの対応は良かったです。 風呂洗面は少し古い感じがしました。 朝食は鹿児島を感じさせるものがあり、美味しくいただきました。
- 4.40あこべいさん投稿日: 2025/5/20
真摯な接客と対応
宿泊当日朝に車で荷物だけ預けるため立ち寄ったのですが、駐車場のスタッフの方が、こちらへととてもソフトな対応と案内をしてくださいました。 車を停めて、荷物をあずけに行ったフロントでも、色々質問攻めにしたところ、1つ1つとても優しく対応してくださいました。 1番は私の勘違いでフロントの方には迷惑お掛けしたのですが…。 宿泊の夜に翌朝とても早い時間に迎えに来てもらえるようタクシーの予約をお願いして、数社電話して何とか確保してくださいました。にも関わらず、そんなに早くタクシー呼ぶ必要がないことがわかり、部屋からフロントに電話して、キャンセルをお願い…。とても優しくわかりましたと対応してくださいました。 HOTELのスタッフの方々には感謝しかありません。 残念な点は、アメニティに髪ゴムがあればなぁと思いました。あと、おトイレはすごくキレイで使いやすかったのですが、用を足してる音が部屋に聞こえて…。 本当に良いホテルで大変お世話になりました。また利用させてください。
- 4.80んぱ!投稿日: 2025/4/13
初めて利用しました
初めて利用しました。最上階のお部屋をご用意頂き良かったです。町中とはいえ、景色も思っていたより良かったです。お部屋も広く、水回りが全て独立しており、良かった。 また、ホテルの前に、コンビニと市電の駅もあり、立地も言う事ないです。 家族皆評判が良かったので、また鹿児島に旅行に来た時には、お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。
- 4.20ジェフ・ベック命投稿日: 2025/4/7
贅沢な泊り
久しぶりの鹿児島市内泊、出張での宿泊で山形屋にも近いこちらを利用させていただきました 特典がありかなりリーズナブルな価格でやや心配になるくらいでしたが、部屋はダブルのシングルユース、知り合いに車で送っていただき待機してもらったがその対応も気持ちよく満足しました ポイントカードの更新もフロントは笑顔で対応いただき次回も利用できればと思いました とてもいい宿泊になりましたこと感謝申し上げます
- 4.67ゆゆゆtmk投稿日: 2024/12/15
大人数
親戚の結婚式に出席のため、4人泊まれる部屋を2泊利用しました。 部屋のお掃除は行き届いてましたが、和室でしたので布団を敷くとかなり狭くなります。 寝るだけですので問題なく過ごせました。ホテルは電停の前、そして繁華街まで徒歩圏内ですので立地は良いです。 提携駐車場が近ければもっと便利かと。 フロントの接客も丁寧ですし、朝食も美味しく働いて方々もとても感じ良いですよ。 また訪れる際は利用したいと思います。
- 4.50みっちー7投稿日: 2024/11/27
とても良かった
宝山ホールでのイベントの為予約したが、会場にも近くわかりやすい場所で繁華街にも歩いていける距離。とても便利だった。 窓の外は壁で景観は良くないけど、寝るだけなのでオッケー。 スタッフも感じよく、部屋のベッドは大きめで寝心地もよかった。 朝食が5種類の中から選ぶタイプ。鹿児島ならではのメニューはボリュームがありとても美味しかった。バイキングよりこちらの方が落ち着いて良いし効率的かと。 機会があればまた利用したい。
- 5.00龍神k投稿日: 2024/11/11
車で利用させていただきましたが、駐車場も完備されスムーズに止められました。ホテルの目の前に路面電車の停留所がありましたので、歩いて行ける距離でしたが初めて路面電車に乗り天文館で郷土料理を堪能しました。ホテルの部屋も綺麗で、この立地条件でお風呂とトイレが別になっており、しかもお風呂のバスタブも洗い場も大きくお部屋も綺麗で夜も静かでした。スタッフさんの接客もよかったです。
- 4.80おさるとインコ投稿日: 2024/10/21
大腸検査
検査のため二泊しました。 お部屋も広くて新しく、畳のいい匂いがして癒されました。 バス、トイレ別なのでこの部屋をえらんだのですが、想像以上のお部屋でした。 お掃除も、お願いしたら全部していただけたので、検査から帰ってきた時も、ゆっくりと自宅に戻った様な気がして、とても落ち着きました。 またお願いします。ありがとうございました。