ダイワロイネットホテル水戸に泊まった方のクチコミ・感想

(茨城県/JR水戸駅南口徒歩1分) [全214室]
    ぴーこ_0725

お掃除もっと頑張ってください。

部屋のメモに書き置きしてチェックアウトしたので、 具体的なことはここでは控えますが、 それ以外にもお掃除の甘いところがいくつかありました。 それ以外に不満はなかったのですが、 どうにも心に引っかかるので、今後は選択肢から外します。

ゆっすー

初めての水戸宿泊

今回はサッカー観戦後で利用させていただきました。駐車場の入り口もわかりやすく、週末だったので止められるか不安でしたが、問題なく止められてよかったです。また対応していただいたフロントの方、そしてスタッフの方の声掛けや対応はよかったですね。部屋も必要十分な広さで、備品も十分でした。 駅前の立地なので夕食場所はたくさんありましたが、週末なので、予約をしていなかったので、少し歩き回りましたね(笑)。朝食は、1階の「はなの舞」でゆっくりといただきました。都心に比べると品数は少ないですが、それぞれの味はしっかりしていて美味しかったです。またサッカー観戦で水戸に来ることがあれば、利用させていただきます。

いなすみ

駅近で大満足

水戸駅にペデストリアンデッキで移動することができ、駐車場も隣接した商業施設の立体駐車場を24時間出入自由で停車することができ、とても便利です。 また、掃除も行き届いており、快適に過ごすことができました。 アメニティーも充実していました。 大浴場はありませんが、アメニティーの炭酸入浴剤で癒されました。

得意泰然

客室、アメニティが満足

キラキラ大好き

綺麗でよくできているシステムです。

都内のいわゆる高級ホテルも宿泊しますが、こちらに宿泊し、改装したての広めのお部屋を持つビジネスホテルの良さに気付きました。 部屋で飲むコーヒーやお茶、アメニティーを自分の裁量で持っていけるのにとても助かりました。 個人的に嬉しかったのは入浴剤にバブがあったこととDHCの化粧水やクリームがあったこと。 前回は部屋に缶詰で事務仕事をしていました。 その時に清掃はせずにタオルやお水だけを部屋のドアノブにかけてもらえるシステムがとても良かった。 また、利用はしませんでしたが、コインランドリーの使用状況をテレビの画面で確認できるのがとても便利だと感じました。 ホテルには付属のレストランはありませんが水戸駅には様々なカフェや飲食店スーパーがありますので全く困りませんでした。 むしろ、そうしたところの維持費が宿泊費に跳ね返らないのが嬉しい。 シングルはパソコン作業ができるデスクがあり、ツインは広く、それぞれ快適でした。 また泊まると思います。

ふつうのおじさん

良いホテルです。

良いホテルです。水戸駅前、コスト、良いです。

東村山音頭

駅隣接のホテル

ダイワロイネットの部屋は広くて綺麗なので良い。水戸はお風呂と洗い場がセパレートでないがバスタブも大きめで良い。 ツイン部屋だからかもしれないけどデスクがないので仕事をするには若干不便かもしれない。 チェックインは機械式です。アメニティ類はチェックインの時に自分でピックアップしますが欲しいものを必要なだけとれるので部屋にあるものを使うよりかえって良いかも。 ホテルは駅から数分の距離なので便利。また駅ビルの中にも飲食店がありますので食事の面でも使いやすいホテルと思います。 水戸の弘道館まで徒歩10分ぐらいなので行くのをお勧めします。弘道館は思いのほか見どころが多く良かったです。

しゅがーけいん

良いホテルですが。。

お部屋も綺麗で,滞在は快適でした。ただ、エレベーターの競争率が高い。2回待たなければ乗れないことありました。イライラしました。地下の駐車場の方が乗り込むと、3階の駅連絡通路の階は乗れない状態でした。 チェックインの列の長さも気になりました。ネット予約支払い済みでも、フロントでも住所氏名電話の記入は必要で、さらにチェックイン機に並んで部屋番号カードを受け取るのは、本当に改善を望みます。事前の支払いの意味はほぼない。特に疲れてホテルにたどり着いた時には、チェックインの時間経過でホテルの印象は、良くも悪くもだいぶ変わると思います。

みちんど

綺麗で、便利ないいホテルでしたが、タバコ臭い

駐車場の出し入れ自由など、集客施設の上にあり、あと水戸駅直結で、とても便利なホテルでしたが、肝心の客室が、禁煙室を希望したのに、換気口からタバコの匂いがしたのと、 枕もシーツもタバコ臭くて嫌になりました。 水戸駅周辺の相場では、高いホテルのようですね。残念です。掃除の人がタバコ臭いのかな?それゆえに、せっかくのいい部屋だったのに、眠れませんでした。

にしもとR

改装してさらに快適になりました

駅近便利で各地のサービスレベルが揃っている安心なホテルグループですので、以前も利用したことごありますが、改装されて部屋の雰囲気が明るくなり、快適度があがりました。また、今回は急な延泊になりましたが、臨機応変に手続きして下さって助かりました。

まやうぉんたろう

駅近大変便利です。設備もリニューアルされており快適でした。部屋もきれいに整理されており概ね広い。

小兵衞

立地抜群、リニューアルで新しく快適

水戸駅南口を出てすぐのビルでわかりやすい。駅ビルでいろいろ買い物もできるし、飲食店も近くにたくさんある。 部屋がフロントと同じ階だったのは何かと便利だったが、看板とかで窓からの景観はほぼなし。 居室はリニューアルしたばかりとあって新しく広くてきれい。 トイレ、浴室、洗面が一体型なのでそのへんの点数は辛くなったが、浴槽は比較的ゆったりしていて快適だった。 ドライヤーが風量たっぷりのやつだったのもひそかに好印象。 風呂トイレ別か大浴場があったら満足度5だった。

チキンモルカー

清掃と接客に難あり

フロントの方の説明が宿泊者によって異なっていて不快でした。自分には説明されなかった事を翌日他の方にはきちんと話していてどうなってるんだと思いました。また、清掃があまく、浴室の壁に髪の毛が張り付いていたり、ベットシーツに前の汚れが付着していたり、微妙。朝食は美味しかったですし、朝食会場のスタッフの方の対応はよかったです。ホテルがちょっと‥想像以上にがっかりでした。家族や友達には勧めません。

つばめこ

とても便利で綺麗でした

駅隣接でアクセスが最高でした。フロントのお姉さんがとても親切でしたし、アメニティに入浴剤のバブがあって嬉しかったです。お部屋もとても綺麗で洗面台も少し広めで良かったです。お世話になりました!