リッチモンドホテル博多駅前に泊まった方のクチコミ・感想

(福岡県/JR博多駅筑紫口徒歩4分) [全216室]
    みにとん。

総合的に満足

フロント対応、好印象。アクセス良好、アメニティ、特にコーヒーが美味しかった。各階ウォーターサーバー(温冷)が良かった。 掃除も全く気になる点なし。ただ、スリッパはディスポにしてもらいたかった。

ucy0313

駅から近くて広かった

部屋がかなり広かったです。 古い施設でしたが綺麗でした。 また利用したいです。

ゆううきごう

良かったです

よかったです。

Mackit

朝御飯は絶対食べて下さい

このホテル3回目の利用ですが、必ず朝食付きをおすすめします。朝の定食メニューが充実していてどの種類も美味しい。秀逸だったのは+300円のステーキ定食。鉄板に未だ加熱前の霜降り薄和牛4枚が乗って、好みに合わせて焼き目が付けられます。納得のボリューム、是非。

あらら12345

スタッフの方が親切でうれしい

スタッフの方の言葉遣いが丁寧で、笑顔もすてき アメニティがたくさんあり、特に女性用の基礎化粧やフェイスマスクなど満足 お茶のティーバッグも何種類もあったので楽しかった 各フロアに給水機があるので安心 というわけで、よい旅になりました。ありがとうございました!!

MISS JC

私たちは4泊連続で宿泊しました

私たちは4泊連続で宿泊しました。チェックインの際、中国語を話せる女性スタッフに対応していただきましたが、態度がとてもそっけなく感じました。連泊の場合、テレビで清掃方法を選択できると説明され、「清掃する」か「清掃しない」を選べるとのことでした。選択しない場合は「清掃しない」とみなされるとも言われました。また、「清掃しない」を選んだ場合は備品補充をチェックできると説明されましたが、ゴミの処理や使用済みタオルの扱いなどについては詳しい説明がありませんでした。 その夜に「清掃しない」を選択しましたが、翌日部屋に戻ると備品の補充は一切なく、清掃も備品補充もされていない状態でした。そのため、以降は毎日「清掃する」を選ばざるを得ませんでした。

KGグリー

朝食はお腹いっぱいになります!

選びる朝食メニューはボリュームあります。サラダバーの野菜の数が多いです。 特にレモンステーキは朝から結構きついかも(笑)…。今回はカレーにしました。 美味しかったですね。

@@test

立地条件良

野球観戦前の途中のホテルでしたので、まずまず

ruchiru88

窯焚きごはんGood

妹のbirthdayで家族3人、2部屋利用。 アールグレイケーキ サプライズに感激。 朝食は 窯焚きごはん美味しく いただきました。 明太子が1人1つもあって驚きました。 半分か1つか 1/4 チョイス制にしてはどうかなと 感じました。(食べきれず勿体なくて申し訳ない)

もじゃぺー

荷物を預かって頂きとても助かりました。

国際線の空港行きのパス停に近いかったので飛び石で2泊泊まらせて頂きました。 事情を話すと荷物を預かって頂き戻ってきた日は、お部屋へ入れておいてくれてとても助かりました。 最終日、到着が遅くなったので夕食をホテルのレストランで頂きましたが皆さんとても丁寧に対応して頂き半個室のような席でゆっくり食事することができよかったです。 大人気の朝食ですがとてもボリュームがあり少し残してしまいました。残念 朝からメニューが豊富なので他のものも食べてみたいです。 建物自体は、少し古い感じがしましたがどこも綺麗にしていました。 初めてリファを使いましたがとても良かったので買いたくなりました。

havana77

空港から2つ目、また博多駅から徒歩2分く...

空港から2つ目、また博多駅から徒歩2分くらいの便利な立地。アメニティも充実、部屋も広くベッドマットが快適でした。次回もぜひ宿泊したいと満足でした。

tanosi-na

PayPayドームでのコンサートのために...

PayPayドームでのコンサートのために2連泊しました。博多駅から近くコンビニも周辺にあり、朝食は1Fにあるお店で和食を美味しくいただきました。ありがとうございました。

hirohiro165

アメニティがすばらしい

日曜日、素泊まりのダブルルームで、1万円弱と安かったので、実はあまり期待していなかったのですが、お部屋が思っていた以上に広い!! 清潔に清掃されており、フロントの方も日本人で笑顔で、スムーズで感じのよい方ばかり。 博多駅から平坦な道でとても近く便利。チェックイン前に荷物を預けて出かけることができました。 びっくりしたのがアメニティの良さ。フロントで必要なものを取るのですが、フェイスパックやドリップコーヒーもありうれしかったです。 ドライヤーもヴィダルサスーンのもので風量も十分。 あえて残念な点を書き出すなら、エアコンの効きがイマイチだったこと(冷房20度強風でちょうどいいくらい)、備え付けのシャンプーリンスで髪がギシギシになったことくらいでしょうか。 でもこのお値段なら大、大、満足です。 また利用させていただきます。 ありがとうございました。

オリオンの炎

快適に過ごせましたが…

リッチモンドさんは、快適に過ごせるホテルなので全国あちこちでよく利用します。今回、博多でも利用させていただきました。部屋も特に広いわけではありませんが、何も困らない広さです。キャリーバッグを広げても邪魔になりません。エアコンも自分好みの温度に調節できます。テーブルのコンセントもトリプルタップで対応していますし枕元にもちゃんとコンセントがついています。Wi-Fiも電波の感度、問題なしでした。お風呂のアメニティもMIKIMOTOブランドなので、髪がパサパサにならずとても調子がいいです。 ただ、今回は4点気になることがありました。 ①ホコリが結構すごかったです。TVの上とか、アメニティトレイ、テーブルライトなど黒い製品は目立ち、アメニティトレイはホコリで白くなり、テーブルライトは畳まれているアームを伸ばそうとしたらすごい量のホコリが舞い上がりました。②テーブルには、前の方がジュースでもこぼしたのか、ベタベタする箇所が2か所あり気持ち悪かったです。 ③コーヒーカップは2個ありましたが、1個は取っ手の部分にぐるりと一周ヒビが入っていていつポロっと取れるかわからない感じでした。意外に大丈夫かもしれませんが、我が家ではこうなったら処分しますね(-_-;)  ④トイレの便座が電気を切ってあって、座った時に冷たかったのでびっくりしました。蒸し暑い日ではありましたが、ウォシュレットなので低温でいいので暖かくしていて欲しかったです。節電対策でしたら、すみません。 フロントのスタッフの対応もよかったですし、他は快適だったので、その4点だけが残念でした。

にのまつ

部屋にはポットやカップが設置してあったが...

部屋にはポットやカップが設置してあったが肝心なティーパックがなかった。また、三人が宿泊した階が全部バラバラであった。鍵も一度開かず交換した。

牡丹姐さん

概ね満足

建物は昔からありますが、 綺麗に改装してあり、清潔感もあって満足です。 部屋にコーヒーや緑茶くらい置いてあると5をつけることができました。

りかうし

苦情対応全くダメ

連泊。掃除は不要と伝えたはすが、部屋に入られ、通常の掃除をされた。こちらの心構えが全く違う旨をクレームしたが、共感する姿勢は全くなく、ただ謝るのみ。教育が行き届いていない。

京都大好きおばちゃん

便利な立地でした

新幹線改札が近くてとても便利でした。 部屋着のボタンが取れていました。変えてもらう事もできましたが、遅い時間だったのでやめました。 セットする時に確認していただければありがたいです。

こまちやまびこ新幹線

ライブで利用しました

お世話になりました。ライブで利用させていただきました。 スタッフの方はみなさん笑顔がステキでよく気がつき、親切で、ぜひまたリピートしたいと思える宿でした。 ここのところ人手不足からかスタッフの方にホスピタリティを感じない宿も多かったので、時代なのかな。と思っておりましたがこちらのスタッフの方はそんなことは全くなくホテルらしさを感じました。 またお部屋の清潔感も気持ちよく、周囲の音も全く聞こえず、駅からも近くて便利。ぜひまた博多へ旅行の際には旅行させていただきたいと思いますし、他の都市でもリッチモンドさんがあれば利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

グータラムーミン

テレビをなんとかして欲しいです。

客室のテレビの動画アプリを見ていると、突然切れたり、再起動が勝手にかかってしまったりと、満足に見れませんでした。 4泊で、福岡、長崎と両方ともリッチモンドさんを利用させていただいて、長崎の方は全くNOストレスなので、博多の部屋の問題だと思われます。次の方の為にも、なんとかした方が良いと思われます。それ以外は全く問題無いです。 スタッフの方にもとても良くしていただきました。ありがとうございます。

旧姓田中さん

アメニティ最高!!

とにかくアメニティがすごい! と、思ったのは、バスクリンとフェイスパック!! 普段うちでゆっくりパックなんてできなかったので、旅先でリラックスしながらできたのは本当に最高でした。嬉しかったです! あと、備え付きのコーヒーが美味しかったです! バスクリンもとっても嬉しかった! ですが、お風呂の湯量に対してもう少し量があるとよかったなあ

ちゃんしい

アクセス最高

JRと地下鉄の博多駅の近くなので、空港からすぐでした。 アメニティや設備に不満はありません。 また利用します。

やきりんごぱん

立地もよく、アメニティも充実していました。

チャコバレパパ

普通

インバウンドのせいで、宿泊単価が上がり宿泊料金が高すぎる! 土曜日の宿泊料金がシングルで2万オーバーはいかがなものか? もっと日本人宿泊者に優しくして欲しいですね

光ひいこ

博多駅に近く、福岡空港に行くのにも地下鉄...

博多駅に近く、福岡空港に行くのにも地下鉄が近くて便利でした。喫煙者としては喫煙ルームがあるので有難いです。アメニティもフロントで必要な物だけ頂けるので良かったです。

やんちゃな父さん

安定のリッチモンド。

またお邪魔する時は、よろしくお願いします。

ねこねむい

快適でした

チェックイン前にスーツケースを預かって頂きとても助かりました。 スタッフの方は皆さん感じ良く、滞在中は快適に過ごすことができました。 あいにくツインルームが満室で娘と二人でダブルルームに宿泊しましたが、お部屋もベッドも十分な広さで窮屈な感じはなかったです。 欲を言えば、浴室と洗面、お手洗いが独立していれば尚良かったかなと思います。

Mackit

全て高水準

割と2回/月ぐらいの頻度で全国への出張があり、たくさんのホテルに泊まってきました。まずこちらのホテルは、清掃が行き届いてます。部屋に行くまでのエレベーター、廊下もよく清掃されてます。取り立て新しい施設でもありませんが清潔感は目を見張るレベル。室内も細かい部分にまで行き届いた清掃と、デスクライトがきっちり用意されてシャワールームの施設も使いやすい。朝食付きでしたが、味や見栄えも良く安心して泊まれるホテルでした。グループホテルの所在地一覧を検索してしまいました。派手さや豪華さは有りませんがお勧めです。

@rose

入試の前泊にオススメ

娘の受験の為に宿泊しました博多駅周辺で立地も良くてお部屋にも デスクと椅子もあり、又LEDライトのスタンドもあって、娘曰く勉強しやすかったと思います アメニティではドライヤーやshowerヘッドがrefaでこちらも女子には嬉しいと思います

タンタン_パンダ

近くてよい

博多駅から近く、飛行機移動後のチェックインにも便利です。チェックアウト後に荷物を預かっていただき、博多駅で次の移動のためのチケット購入も身軽にできました。無料の氷と飲み水を提供いただき、ありがとうございました。