- 東北 ビジネスホテル
- リッチモンドホテル仙台 クチコミ
リッチモンドホテル仙台に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00どらえもん13投稿日: 2026/7/2
常宿に!
朝ごはんが良かったです。宮城の名産品もあり、楽しめました。部屋も使いやすく、常宿にしたいです。
- 5.00ケンケンケロコ投稿日: 2026/1/3
大変満足しました!
アメニティが豊富で、ラウンジ利用も大変便利でした。 昨年リニューアルとのことで、室内も新しく、明るく清潔感がありました。 小さなお子さん連れや外国人の方も多く、大変賑やかでマナーが?という方も多くいらっしゃいました。 …お客さま自身の問題で、ホテル側の問題では決してありません ホテル内のロイヤルホストも、高齢の母と一緒ということもあり、お料理の近い席にしていただき、3日間美味しくいただきました。 大変お世話になり、ありがとうございました。 また利用させていただきます。
- 4.67きつどん投稿日: 2025/11/23
コロナ禍を経てすばらしく生まれ変わった宿
長い長いコロナ禍の間の感染者収容施設としての使用を終えてハード面でのサービスなどソフト面でも素晴らしく生まれ変わったことに大変感銘を受けました。アメニティーを必要な分だけロビー階から持っていくようにしたり、無料の飲み物やアイスクリームまで楽しめる新サービスも嬉しいです。朝食の場所やスタイルが以前と変わりありませんが、仙台の食材を使用している美味しい料理の数々は魅力的です。駅にも定禅寺通りにも至近で、ビジネスだけでなくこれから始まる仙台光のページェントでも是非利用したい宿です。スタッフの方々は気取らず、みな親切で好感が持てます。
- 4.40TTaro投稿日: 2025/10/27
アメニティとお菓子が充実!
仙台への用事があって泊まりました。アメニティが非常に豊富で、駄菓子やソフトクリームのサービスがあり大変重宝しました。 また別館宿泊者専用のラウンジではアルコールをウェルカムドリンクとしていただけたり、パソコン作業を落ち着いてできるスペースがあったりして、ビジネスホテルでありながら非常にホスピタリティ高い体験ができました。
- 2.83きざき0822投稿日: 2025/10/19
ミネラルウォーター
無料のミネラルウォーターの提供がないのは残念でした。 朝食のロイヤルホストのブッフェとセレクトメニューの牛タンはとてもおいしかったです。
- 4.60Tiny Lily投稿日: 2025/9/27
快適でした
お部屋は新しくアメニティの充実、kids用のプレイルーム、お菓子の提供、ソフトクリーム無料などサービスの提供とても良かったです。お部屋からの景観は街中で仕方ないと思いますが、一応4にさせていただきました。 他は大満足でした。
- 4.33まーくんくんまー投稿日: 2025/9/5
満足
とてもいいホテルでした。 チェックイン時間が2時と早く、駐車場もスムーズで利用しやすい。 ソフトクリーム無料嬉しいですね。 アメニティも自由ちとれていい。 エレベーターも速い。 清掃スタッフが挨拶したりもビジネスホテルでは珍しい。以前ウェスティンでは徹底されて無かったなあ。 プロジェクター有りの部屋、YouTubeとか 画面大きくてすごく良かったです。 おすすめビジネスホテルでした。
- 4.50イシヤン投稿日: 2025/9/5
きれいなホテル
リニューアルされた非常に綺麗で居心地が良いホテルです。 部屋をグレードアップしていただきありがとうございました! 仙台出張の折には宿泊したいと思います。
- 4.80プリモプエル投稿日: 2025/8/26
良いホテル
今回はこれまでと違って別館だったが、すごく綺麗で居心地はよかった。スープバー、ソフトクリームなどのサービスも質が高いです。
- 1.00いわし@投稿日: 2025/8/15
今回の滞在は酷かったです
宿泊初日の夜、お風呂のお湯を流すと、トイレまでお湯が来てしまう状態になり、すぐにフロントを呼んで来てもらうと、部品がないとのことで、翌日状況を伝えてもらうことになっていました。翌日もこちらから聞かないと教えてもらえませんでした。で、直ってたとのことで安心していたのですが、また同じことが起こりました。さらに毎日清掃を頼んでいるはずが、掃除機もかけておらず、さらにひどいのが、シャワーカーテンに髪の毛は大量に付いてました。室内着もボタンが取れていました。2ヶ月前にも同じホテルを訪れて良かったので、今回もそのホテルにしたのですが、もう2度と使わないと思います。
- 5.00Jun1800投稿日: 2025/7/28
素敵なお部屋でした
はじめに向かった時は少し遠いなと感じたのですが、そこはもう土地勘のせいですね。仙台駅前の地理に慣れてしまうと非常に便利な場所でした。アメニティも豊富でしたし、居室も広く綺麗で、ドリンクやソフトクリームのフリーサービスも満足です。台風のタイミングで訪れたこともあったんだと思いますが、お部屋もアップグレードされていました。部屋にサウナ?という謎なお部屋で、普段はそれほどサウナ好きではない私にも、さまざまなアプリも視聴できる大型TVが居室と浴室の両面に配置されている(しかもコントロールは別々にできる)というありがたい仕様で、すっかりと楽しめました。敢えて言うと、お部屋の製氷機は結構動作音が大きくて、その割にTVの音が最大にしても小さく、共存は難しいですね。普通に冷蔵庫で製氷できるし、ドリンクコーナーでも持ってこれるので、ない方が分かりやすいなという印象です。
- 5.00神林 善投稿日: 2025/7/26
嬉しいが沢山のホテル
エレベーターから部屋の階に降りた時から良い香りがして、エレベーターを使うたびに優雅な気持ちになりましたよ サービスの面は充実していて、クオリティも高いです。 お部屋のポンチョやセパレートレのパジャマは着心地がよく、シャンプーは髪がまとまる良い香りのするもので、バスタオルとタオル類も人数よりも多く備え付けてあり清潔感がありました。 トイレは入ると小鳥の声が聞こえます。配慮なんだなと思いました。また冷蔵庫が大きくて冷凍庫がきちんと機能していたので、これもなかなかポイント高いです。 冷房も今まで宿泊した中でも1番良かった 最新だからだと思いますが快適でした。 お部屋にサウナがあるのを初めて体験したのですが、個室のサウナがこれほどまで快適だとは思いませんでした。 ビジネスの街中にホテルがあるので駐車場も安心の立体駐車場がありスタッフの方も暑い中大変でしょうに元気が良くご案内していただき嬉しかったです。 大満足なホテルでした。ありがとうございました。
- 4.80プリモプエル投稿日: 2025/7/23
いつも満足です
こは夏休みの せいか子供さんでいっぱいでしたが逆に賑やかでよかったです。 リッチモンドホテルが人気あると 言う事なのでしょう。一休さんとホテルのおかげで割安に泊まれました。
- 4.33きうほ投稿日: 2025/7/16
子連れでの宿泊に最適
全体的によくサービスの行き届いたホテルです。 あえて気になる点をあえてあげるならば、 子連れの宿泊客が多いため子供が走る音が上階から聞こえる、 朝食バイキングにもう少し子供が喜びそうな何かがあればよかったな と重箱の隅をつつくような程度の意見程度でした。 スタッフの対応から、 かゆいところに手が届きすぎているアメニティの種類、キッズスペース、大人も楽しめる娯楽グッズも豊富で友達や恋人同士での宿泊も楽しめるかと思います。 ちなみに部屋に備え付けられた大画面プロジェクターは最高の一言でした。 夜も居酒屋や飲食店など繁華街が近場にありますので、 出張や子連れでない方も楽しめるいい立地に建っているホテルです。 次の日の着替えくらいを持っていけば、 それ以外の日用品は基本的に全てホテルにそろっているので、 事前の準備も帰宅後の片付けも少なく済む大変気の利いたホテルと感じました。
- 5.00ねねんじ投稿日: 2025/7/14
すばらしい!
館内はとてもキレイで、いい匂いがしていました。 アメニティも充実してて、フリードリンクにソフトクリームや駄菓子があって最高!! また泊まりたいと思いました。
- 5.00ちいかわさん投稿日: 2025/7/12
サウナ付きのお部屋で旦那大喜び
ホテルの外観を見た瞬間、え!古いホテルかも!?と思ってしまったのですが、中に入ると気持ち良すぎるくらい綺麗で驚きました。サウナ付きのお部屋でしたが、サウナ以外のところも100点満点で綺麗でした。何より、サウナの設備に旦那が大喜び!100度までの調節とロウリュウ付きのサウナ、チラー付きの水風呂、180度倒せる整いチェアで完璧なサ活ができたようでした。また仙台に来ることがあれば必ず泊まりたいです。
- 5.00みーちゃいふぅ投稿日: 2025/7/7
心地よく過ごせました〜
最高〜! リラックスできました
- 5.00KOMY投稿日: 2025/7/4
とても素晴らしい宿泊体験でした
新しくリニューアルされたホテルで、客室内はとても清潔で設備も新しく、快適に過ごすことができました。 ロビーにあるドリンク付きのラウンジは、旅の途中でひと息つくのにぴったりの場所で、しっかりとリフレッシュできました。 出発前にホテルに問い合わせた際も迅速に対応していただき、施設だけでなく、スタッフの丁寧なサービスにも心がこもっていると感じました。
- 3.80かーまん投稿日: 2025/7/1
接客、お部屋と満足できました
接客、お部屋と満足できました。ただ、リラックススペースが飲み物はあり良かったですが、お子さんたちが大勢いてリラックスはできませんでした。キッズルームとリラックススペースを別に出来たら本当のリラックスができるかと思いました。
- 4.80サ活投稿日: 2025/6/26
快適すぎるー
仙台住まいですが、サウナ付き客室に魅了されて一泊。 サウナ付き客室がある最上階はサウナ仕様の良い香り。 説明のため、従業員さんによる部屋案内も有り難かったです。 先ず思ったことは、ベッドルーム、サウナ室、シャワー、浴槽、ととのいスペースと動線が完璧です。 アロマもいただき、セルフロウリュし放題です。 サウナ室からテレビも観れるので、長居厳禁。 14時チェックイン、12時チェックアウトでしたが、一泊だけでは物足りないくらい快適でした。 改装してまだ半年のため、新築の香りも良いですね。 21時までですが、コーヒー、ソフトドリンク、ソフトクリームが制限無くいただけるだけではなく、アメニティーの充実さにも感動。 一般的なビジネスホテルの料金ではありませんが、ここまでのこだわりが詰まった部屋であれば安いくらいです。 また泊まりたいと思いながらチェックアウトしました。 全てに感動!
- 4.40プリモプエル投稿日: 2025/6/24
素晴らしい
ホテルは満足です。何の問題も無いです。ただリッチモンドカードのスマホへの移行がめちゃくちゃ面倒がかかる事を知らされ無いでぽんと紙をわたされた のは問題点。
- 3.005級さん投稿日: 2025/6/9
ソフトクリーム
ソフトクリーム食べ放題。 最高です。
- 4.40ホテル巡り好き子投稿日: 2025/5/30
女性1人旅にも最適です
ダストアレルギーなので最初に要望を書かせて頂き予約します。空気清浄機など設置して下さりお部屋も綺麗です。急な泊まりでよく使わせて頂きますが満足です
- 4.67ゲスト投稿日: 2025/5/25
閑静な環境にあるホテル
学会で利用しました。仙台駅からさほど遠くなく閑静な場所(花京院)にあり周辺に緑もあり落ち着いた環境でした。リニューアル後で施設は清潔、アメニティは豊富です。食事も隣接のファミレスで問題ありませんでした。
- 4.80@タークさん投稿日: 2025/5/20
とてもきれいなホテルでした。
全体的にとても清潔な良いホテルでした。トイレがせまく無ければ、お値段含め満点だと思います。ありがとうございました。
- 4.60s5214762投稿日: 2025/5/18
ロビー階のフリードリンクが嬉しい!
予約時に連絡していたチェックインの時間には、清掃が終わっておらず数十分待ちました。現場は人手不足ですかね? ただ宿泊者専用のラウンジはソフトドリンクやソフトクリームなど充実していてポイント高いです。仙台駅から和10分ほど歩き、初めてでしたので近くで少し迷いました。客室は期待以上で壁をスクリーンに見立て、大きな画面でYouTubeを楽しみました。
- 3.17くにはま投稿日: 2025/5/16
本館と別館ではサービスが違うので注意
別館のダブルルームで予約を取ったが、なぜか本館のダブルルームをあてがわれた。 軽くジムで運動をしたいと思い、用意して宿泊したものの、「本館の宿泊者は利用できません。追加料金がかかります。」と言われ、イラっとした。宿側で勝手に部屋を変更したのに、それはないだろう。やる気が失せたので利用しなかった。両方とも同条件で利用できるようにすべきであろう。そうするつもりがないのなら、初めからそんな施設を併設しない方が不快な気分にならずに済むので、潰した方が良いと思われる。 本館の部屋については、リフォーム直後であり、非常に清潔感があって良い。しかし、デスクが極めて狭く、大きめのソファは却って邪魔であり、PC等を広げてビジネス業務をするには全く向かない。別館に宿泊したことはないが、ビジネス出張目的なら恐らく別館に宿泊した方が良いと思われる。 トイレ&バスは綺麗だが、かなり狭いので、あまり期待してはいけない。 ロイヤルホストによる朝食は、地域色が出ており美味で、非常に良かった。
- 5.00サウナ好き一休さん投稿日: 2025/5/14
大満足!サウナ好きにもおすすめできるホテルです
実家のある仙台に帰省する際、サウナ好きなので、どこか良いサウナがないかと探していたところ、こちらのホテルが全館リニューアルされ、サウナ付き客室も新設されたとの情報を見つけ、宿泊してみました。 リニューアルされたばかりで、フロントやロビー、客室、サウナすべてが清潔感にあふれており、各所に利用者目線の工夫が感じられました。ロビーにはフリーのドリンクや駄菓子、ソフトクリーム、とても広いキッズスペースもあり、アメニティも充実していて、ビジネスにも家族旅行にも対応できる施設だと感じました。 客室内は、通常の宿泊設備はもちろんのこと、サウナ設備も素晴らしく、サウナ・水風呂・お風呂・休憩スペースが効率よく、かつ動線もよくコンパクトに配置されていて、サウナ好きの目線で丁寧に設計されている印象を受けました。冷蔵庫にはオロポ用のオロナミンCとポカリが2本ずつ用意されていたのも嬉しいポイントです。何度もサウナに入り、とてもリラックスすることができました。 また、チェックイン時に対応してくださったスタッフの方もサウナ好きとのことで、客室まで来ていただき、設備の使い方をとても丁寧かつ楽しく案内していただきました。 仙台には魅力的なサウナが多いですが、次回もここを目的に宿泊したいと思えるホテルです。
- 4.80プリモプエル投稿日: 2025/5/4
ピカピカ
リニューアル大成功。雰囲気としてはロイネットホテルプレミアに近い。また必ず泊まります。
- 5.00じゃがポックル888投稿日: 2025/4/9
とても快適なホテルでした。
仙台の旅行時のこのホテルには1泊の予定でしたが、あまりにも快適過ぎて更に2泊延泊となりました。駐車場も平置きを利用させて頂き、ロビーにはアメニティも豊富でドリンクやソフトクリームまで利用できて他のホテルに無いサービスにも感激でした。 部屋も清潔感があり水回りも快適でした。 また、仙台に来た時は利用させて頂きます。