- 東京 ビジネスホテル
- リッチモンドホテル東京武蔵野
- リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ
リッチモンドホテル東京武蔵野に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00jack123投稿日: 2026/3/17
郊外ですが、快適なホテルです。
都心から少し離れていますが、三鷹駅が最寄で、新宿からのアクセスが良いです。お部屋は安定のリッチモンドのスペックで、快適です。また、シズラーでの朝食はとてもおすすめです。
- 4.60モンモランシー投稿日: 2026/3/12
子どもの受験の前泊で利用しました
子どもの受験の前泊で利用しました。 事前の電話、当日のフロントの対応が感じよく、ご配慮いただきありがたかったです。 部屋の清掃が隅々まで行き届いていて、快適でした。 宿泊日は気温が高い日だったこともあり、窓の開け方も分からなかったので、部屋が少し暑かったです。
- 4.60朝もやの猫投稿日: 2026/3/5
ツインの部屋もよかったです!
これまで、ダブルの部屋を、利用することが多かったのですが、今回ツインを予約してみました。 23区内のホテルと比較すると、しっかりし広さを実感できました。ゆったり感が違いました。 何時ものように、清潔で安心感に満たされて、過ごすことができました。ありがとうございます。 3階ということで、エレベーターの使用も大変楽でした。フロントや外出の際にも、よりスムーズでした。 フロントの対応に関しては、どの方が出てきても、丁寧で安心感が持てます。 これからも、よろしくお願いします。
- 5.00朝もやの猫投稿日: 2026/1/3
3か月間、気持ち良く、利用させて頂きました!!
10月から、毎月1回、宿泊させて頂きましたが、何時も安心と安全に、満たされていました。 やはり、心配の要素が無い、と言うことが、一番大事と感じています。 今回も、フロントスタッフの対応が、丁寧でとても親切でした。タクシーの配車も、きちんと対応して頂きました。 部屋についても、清掃が毎回綺麗に行われていました。安心の大切な要因の一つと思います。 細かい点ですが、カップや湯沸かしポットも、清潔ですぐに使えました。 また、次回もよろしくお願いします。
- 4.40朝もやの猫投稿日: 2025/12/15
毎回、安心して、利用出来ます!
今年は特に、部屋の状態が良いと感じています。 清掃が行き届いており、備品などに付いても、整えてあると思います。 ベッドメイキングは、とても気に入っております。お陰で、睡眠もきちんととることが出来ます。 タオルも清潔で、安心して使用できます。予備用に置いて頂ける事も、助かりますし、嬉しいです。 フロントの対応も、相変わらず、丁寧でしっかりとしています。 今後も、宜しくお願いします。
- 4.40朝もやの猫投稿日: 2025/11/30
リッチモンドなら、安心して泊まれます!
今回は、会員直接ではなく、一休.comを通しての申し込みでした。そうい経由に関係なく、丁寧な接客をして貰いました。 泊まる度に、安心感が増していきます。これからも、利用していきたいです! フロントの女性が、困っていると、自動チェックインの手伝いを気持ちよく行ってくれました。また、駐車場の利用についても、適切なアドバイスをして貰いました。慣れない利用客にとっては、大変ありがたいと実感しています。 ダブルの部屋を利用しましたが、清掃が行き届いており、気分良く滞在できました。 ベッドメイクも、シーツがきちんと整えてあり、嬉しかったです。タオルも多めに用意されており、とても助かりました。 次回、12月もお世話になります。
- 4.50toshikun55555投稿日: 2025/11/28
朝食が美味しい
リピ利用しているのですが物価高を受けて金額が厳しくなってきました。ホテルは申し分ないので朝食レストランシズラーに焦点をあてます。野菜とフルーツが新鮮豊富、繊維質祭です。推しであろう焼きたて(3角形)のチーズトーストは今回3枚いただきました。2~4枚の範囲で迷いましたが、結果ちょうどよかったです。他方、フレッシュオレンジジュースの自動絞りマシンが楽しいです。オレンジ2個を入れてフレッシュジュースが絞られるしくみで、美味しくビタミンと果糖が摂れます。前の方々のオレンジの皮などがたい積される搾りかすの分別ルートを確認するのが怖かったので目視できません。そこが曖昧なままですが、うれしいアトラクションです。ホールは少人数でオペレーションしているにもかかわらず接客も丁寧で良い人づくりが維持されているところが素敵です。
- 4.60朝もやの猫投稿日: 2025/11/9
毎回、安心して利用出来ます。
毎月、都内での所用があり、三鷹か西武新宿に宿泊しています。 リッチモンドホテルだと、神奈川に帰宅する際に、時間的に余裕があり、道路も楽に行けます。 値段もリーズナブルで、とても助かります。 暫らくぶりでしたが、駐車場の利用方法や館内の変更点について、分かり易く説明して頂けました。 また、部屋のタオルとバスタオルを、大目に配布して頂けたので、とても助かりました。 来月も、宜しくお願いします。
- 5.00リッツ・カールトンファン投稿日: 2025/10/6
素晴らしいスタッフの皆様
とても気に入っています。 ホテルのスタッフの皆様、併設レストランのスタッフの皆様。とても感じの良い方が多いです。 エレベーターを降り、朝食のレストランへ。 フロントから「おはようございます」と爽やかな声が。女性スタッフの方が笑顔で挨拶をしてくださいました。気持ち良い朝。 チェックアウトでもこの女性スタッフの方が丁寧に見送ってくださいました。 最高の気分でホテルを後にしました。 S様、ありがとう!
- 4.00tgubt投稿日: 2025/9/22
広々としたデスクとオフィスチェアだけでは...
広々としたデスクとオフィスチェアだけではなく,小さなテーブルと椅子もあり,快適に過ごすことができました。朝食ビュッフェのサラダバーも充実していておいしかったです。1点,残念だったのは浴室清掃です。未使用状態で温水レバーのところに長い髪の毛が挟まっていました。また,浴槽上部にある排水溝からの下水の臭いも気になりました。これらを除けば,満足できる滞在でした。
- 4.50鈴もなか投稿日: 2025/7/28
美味しい朝食
今回、2度目の利用でお世話になりました。スタッフの方はお若い方が多く、接客が不慣れな方もいらっしゃいましたが、フロント、食事会場どちらも丁寧な対応をして下さいました。隣の部屋の方のイビキが響いていたので、壁はそこまで厚くないかもです。あと、無料のお水が部屋に置いてあったらいいなとは思いましたが、食事は相変わらず美味しかったですし、ま た利用したいと思います。
- 5.00リッツ・カールトンファン投稿日: 2025/5/26
スタッフが素晴らしいです
とても気に入っています。毎月お世話になっています。 スタッフの皆様が素晴らしいです。 今回も素敵なスタッフ様に会いました。 エレベーターでスタッフの方と一緒になりました。とても感じがよく、親切丁寧、お洒落な制服、制帽。ホテルのグレードが高まります。 ありがとうございました。
- 4.00鈴もなか投稿日: 2025/5/10
また利用したい
三鷹駅周辺で、こちら以外選択肢がなく、正直期待はしていなかったのですが、お部屋も思っていたより広々して清潔感もありました。アメニティは、必要なものをフロントの前に置いてある所からチョイスして持っていくタイプでした。美容マスクがあったのは良かったけど、それ以外は、可もなく不可もなく最低限の品揃えでした。 朝食のビュッフェは、どれも美味しかったです。三鷹に訪れる際はまた利用したいです。
- 5.00リッツ・カールトンファン投稿日: 2025/4/7
素晴らしいレストランです
気に入ったホテルなのでよく宿泊しています。 特にレストランは素晴らしいです。 夕食、朝食を利用しました。 レストラン入り口で、「7時に予約した〇〇と申します」と伝えました。 スタッフの方が「お待ちしておりました」と満面の笑顔で迎えてくださいました。 この言葉が聞けるのは五つ星ホテルのメインダイニングレベル。素晴らしいです。 この方は会計時も素晴らしかったです。 会計レジに列ができていました。 私が宿泊者で、クーポン利用、金銭のやり取りが無いのを把握。迅速に対応してくださいました。 美しい所作や美しい日本語、食事の満足度がさらに高まりました。 良いホテル、レストランはやはり人ですね。
- 4.00hitomi@19600311投稿日: 2025/1/20
いい宿を見つけた
駅から適当な距離、予約手続きが簡便、部屋が清潔で静か。二度目の利用だが、次も使いたい。
- 5.00papilala投稿日: 2025/1/1
居心地の良いホテル
東京都内のホテルを何度か利用していますが、それらと比べても、お部屋、接客、アニメティ等優れています。 11時チェックアウトもとてもゆっくり出来、また、利用したいと思います。
- 4.20aomama@k投稿日: 2024/12/26
壁がうすそう
出張の社員に横浜や福岡でも利用させていただいていたのですが、 サービス等には問題は無いのですが、 武蔵野は、壁が薄いのか、隣の部屋の声や、歩く音まで気になり、寝る際に、TVをつけていないと寝れないほど気になりました。 フロントにも連絡しましたが、見回りをしてみます、とおっしゃってくださいましたが、 馬鹿騒ぎしているわけではないので、、、おさまりませんでした。 部屋や、仕事机の広さ、アメニティにも満足しているだけに残念です。
- 5.00リッツ・カールトンファン投稿日: 2024/12/24
毎月来ています
とても気に入っています。毎月お邪魔しています。 特にレストランが素晴らしい。客室数に比べて座席数が多く、優雅な朝食になります。 ブッフェレストランは大混雑の所が多いのですが、シズラーは本当に静か。他には無いメニューも充実しています。 帰り際にスタッフの方から「行っていらっしゃいませ」と声をかけていただきました。素晴らしい。 来月も予約しました。
- 5.00リッツ・カールトンファン投稿日: 2024/11/19
とても良いホテルです
先月末に宿泊し、とても快適でしたので再訪しました。やはり素晴らしいホテルです。 レストランスタッフがとても親切で感じが良いです。チェックインもとても丁寧です。 ただ先月末に宿泊したばかりですが、宿泊履歴を反映しないために一つ一つエレベーターの乗り方まで説明を受けました。 ビジネスホテルなので仕方ないですが、「いつもご利用ありがとうございます。施設利用に変更はございませんが、何かご不明な点はございますか?」などと言って頂ける方嬉しいです。
- 5.00リッツ・カールトンファン投稿日: 2024/10/29
素晴らしいホテルです
とても良いホテルで驚きました。 併設されている高級なフィミリーレストラン。 メニューが豊富で、スタッフもとても親切。 夕食、朝食も大変満足できました。 こうした形態は大変良いと思います。 チェックイン時の男性スタッフが素晴らしい。 丁寧、親切、スムーズ。 チェックアウトは自動精算機で行いましたが、 フロントの女性スタッフが「行ってらっしゃいませ」と見送ってくれました。素晴らしい。 かなりの高級ホテルでもそっけない事務的対応が増える中、このような素晴らしいホテルに出会えて嬉しかったです。