- 全国 バケーションレンタル
- 沖縄離島 バケーションレンタル
- 宮古島 バケーションレンタル
- Gracieux Villa Lusso
- Gracieux Villa Lusso クチコミ
Gracieux Villa Lussoに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00年間100泊男投稿日: 2026/6/30
写真以上!一棟貸しの静けさとシェフの朝食まで揃う特別な体験
パートナーと1泊で利用しました。結論から言うと、写真で受ける印象よりずっと良かったです。 まず驚いたのが薪サウナ。国内ではなかなかお目にかかれない本格的なもので、薪の爆ぜる音とやわらかい熱がまるで違います。サウナ慣れしていない人でも、ここの空気感は素直に「気持ちいい」と感じられるはずです。プールと合わせて、時間を忘れて整いました。 予約前に少し気になっていたのがベッド。写真だと少し固そうに見えるのですが、実際に寝てみるとしっかりした良いマットレスで、寝心地はかなり上質でした。ここは写真だけだと損をしているなと思った部分です。 朝はシェフが出張で朝食を作りに来てくれるという、なかなかできない体験ができます。出来立てを目の前で用意してもらえる贅沢は、普通のホテルでは味わえません。これだけでも泊まる価値があります。 立地は「人里離れていて不便では?」と心配する方もいるかもしれませんが、空港から車で10分ほどとむしろアクセスは良好。1泊2日でも十分に満喫できます。周りに人がいない分、聞こえるのは自然の音だけ。夜は驚くほど静かで、見上げれば星空が広がります。緑に囲まれた開放感は、日常の喧騒から完全に切り離してくれました。 そして地味に効くのがチェックアウトが15時までであること。最終日も朝からプールやサウナをもう一度楽しめて、ギリギリまでゆっくりできました。チェックアウト時間に追われないだけで、滞在の満足度がまったく変わります。 良くも悪くも人がいない一棟貸し。だからこそ、誰にも邪魔されずに二人の時間に没頭できました。次は連泊で訪れたいと思える場所です。
- 5.00tsytsytsy投稿日: 2026/6/15
高いなりの宿
夫婦で朝食付きプランを利用しました。 宮古島ではホテルやヴィラをいくつか利用していますが、かなり特徴のある宿だと思います。 良かった点 ① 本当に誰とも会わない これが一番印象に残りました。 チェックインからチェックアウトまで、他の宿泊客はもちろん、スタッフの方ともシェフ以外は顔を合わせません。 ホテルだとロビーや朝食会場、プールなどでどうしても他の人の存在を感じますが、ここではそれがありませんでした。 滞在中の時間を完全に自分たちのペースで使えるのは快適でした。 ② 朝食の満足度が高い 今回は朝食付きプランで宿泊しました。 シェフの方がヴィラまで来て調理してくださるスタイルで、移動する必要がないのが楽でした。 味も美味しく、朝からゆったり食事を楽しめます。 朝食会場へ行くために身支度をしたり、時間を気にしたりする必要がないので、この宿との相性も良いサービスだと思います。 ③ 空間の使い方が贅沢 プール、サウナ、ジャグジー、リビング、テラス。 どこを使っても自分たちだけです。 設備そのものが豪華というより、「この空間を2人だけで使える」という贅沢さを感じました。 宿泊中は観光よりもヴィラで過ごす時間の方が印象に残っています。 気になった点 ① 1泊だと少しもったいない 観光をメインに考えている人は注意が必要かもしれません。 私たちも外出する時間がありましたが、戻ってきてから「もっとヴィラでゆっくりしたかったな」と感じました。 この宿は観光の拠点というより、宿で過ごすこと自体を楽しむタイプだと思います。 もし次回利用するなら連泊にしたいです。 ② 夜のプール照明が少し分かりづらかった 夜にプールを利用しようとした際、照明のスイッチがどこにあるのか最初分かりませんでした。 後からジャグジー付近のボタンがプール照明だと気付きましたが、もう少し案内があると親切だと思います。
- 4.83にこせや投稿日: 2026/6/10
宮古島で一番印象に残った食事でした
施設や設備、清潔さについては言うまでもなく素晴らしく、その上で今回特に印象に残ったのは食事でした。 夕食は提携レストランでいただきましたが、単に宿泊者向けのコースというレベルではなく、一皿ごとにしっかり作り込まれていて満足度が非常に高かったです。宮古島でこれまで食べた料理の中でも特に印象に残りました。 翌朝の出張朝食も期待以上でした。ヴィラでゆっくり景色を眺めながら出来立ての料理をいただける時間はとても贅沢でした。 食事を楽しみに再訪したいと思います。
- 5.00かんかんかん投稿日: 2026/6/6
最高でした
素晴らしかったです。久しぶりに時間を忘れて過ごせました。
- 5.00む!投稿日: 2026/6/5
宮古島で最高の贅沢を味わえるヴィラ
これまで宮古島で宿泊した宿の中で、最も贅沢な時間を過ごせたヴィラでした。 また必ず再訪したいと思います。
- 4.80ばすちゃん投稿日: 2026/6/4
宮古島に通って20年、宮古島は、正直どこ...
宮古島に通って20年、宮古島は、正直どこにいても海は見えるので、最近は海が見えること以外の価値を求めるようになっていました。こちらはとにかく空間の作り方が洗練されていました。無駄なものは削ぎ落とされているのに、必要なものはしっかり揃っていて、滞在中に不便さを感じません。また、プライバシーにはしっかり配慮されているのに、空港(私は主にサンエー)からのアクセスが良いのもかなり快適でした。 宮古島のヴィラは、静かな反面かなり奥まった場所にあったり、自然が近すぎて虫が気になる場所もありますが、ここはそのバランス感覚が絶妙です。 ※ちなみに虫ゼロは宮古では諦めています テラス周りで過ごす時間が最高でした また来年よろしくお願いします。
- 5.00IrisとRosanna投稿日: 2026/6/3
完全に期待を超えてきました
まず到着して最初に思ったのが、写真だとこの空気感は伝わらないなということでした。 宮古島のヴィラは、南国感を強く出す方向が多い印象ですが、ここはもっと都会的というか、大人向けの空気感です。派手に非日常を演出する感じではなく、空間そのものにしっかり品がある感じでした。 特に良かったのは、滞在中に変なストレスを全く感じなかったこと。室内もテラスもどこにいても落ち着けます。昼はプール、夜はジャグジーとサウナを行き来しながらかなりゆっくり過ごせました。薪ストーブのサウナは初めてだったので特別感がありました。観光メインというより、この空間で過ごすために泊まるヴィラという感覚に近いと思います。
- 5.00Lilly1234投稿日: 2026/6/2
シェフの料理が最高でした
施設自体は文句なしに素晴らしいのですが、私としては食事の満足度が想像以上でした。 宮古島でここまで満足度の高い食事をいただいたのは初めてかもしれません。 特に印象に残ったのが、朝の出張シェフ。宮古島の食材を使いながら、その場で丁寧に仕上げてもらえる料理が本当に美味しく、朝からかなり贅沢な時間でした。 中でも宮古島産の蜂蜜がとても印象的で、花の香りがふわっと抜ける感じがあり、今まで食べた蜂蜜と全然違いました。 こういう体験は初めてだったのでかなり記憶に残っています。 また、朝食なのに一皿ずつしっかり楽しめるフルコースのような構成になっていて、「朝からここまでやるんだ」と驚きました。 テラスを眺めながらゆっくり食事をして、そのままプールやジャグジーで過ごせる流れも最高でした。 夕食のコースもかなりレベルが高く、お酒との相性も良かったです。
- 4.67まきろい投稿日: 2026/5/31
子連れ旅行におすすめです!
我が家は上の子がかなり活発なのと、下の子の離乳食もあるので、子どもが生まれてからは旅行はほぼビラ一択になっています。 今回は0歳と2歳を連れて宿泊しましたが、本当に快適でした。 まずビラ全体にゆとりがあるのと、他の宿泊者やスタッフを気にしなくてよいので、普通のホテルより圧倒的に気疲れしにくいです。 子どもたちは滞在中ずっとプールとジャグジーで遊んでいて、本当に楽しそうでした。 特にジャグジーは小さい子どもでも入りやすく、かなり助かりました。 (プールは深いので子供はラッシュガードor浮き輪必須です) また、ビラから徒歩10秒くらいの場所にヤギがいて、飼い主さんに聞いたら置いてある草を自由にあげていいとのことだったので、上の子がずっと夢中で餌やりをしていました。 結果的に無料のアクティビティみたいになっていて親としてかなりありがたかったです(笑) 立地もすごく良く、インギャーマリンガーデンやシギラビーチも近いので、海へのアクセスもかなり快適でした。 とはいえ、ビラ自体の居心地が良すぎるのと、プールとヤギと海で子供もバタンキューでしたので、今回はあまり外食や観光を詰め込まずに過ごしました。 あと夕食付きプランにしましたが、これも大正解でした。 徒歩すぐのレストランでいただくコース料理がとても美味しく、子連れでもゆっくり食事しやすい雰囲気だったのが良かったです。 宮古島らしい食材も楽しめて、旅行感がしっかりありました。 朝はスーパーで買い出ししたものを食べましたが、キッチン設備や調理器具がかなりしっかり揃っているので全く困りません。 下の子の離乳食も普通に準備できましたし、子連れ目線でもかなり使いやすいビラだと思います。 ただし高級ビラということでベビーフレンドリーの宿ではないので、オムツやお尻拭き等、必要なものは持ってかないといけないです。ビラにしては珍しくパジャマは置いてありました。 家族にとって最高の思い出となりました。 ありがとうございました。
- 4.50@たろう投稿日: 2026/5/30
記念日利用です。期待以上でした
宮古島では久しぶりにまた来たいと思えた宿でした。ウェルカムドリンクやシャンパンも、よくあるとりあえず置いてあるものではなく、きちんとこだわって選ばれている印象でした。朝食もおいしかったです。1番は贅沢に貸し切れる空間と薪のサウナかな。最高でした。期待も込めて厳し目評価です。
- 5.00泡盛とマンゴーと投稿日: 2026/5/29
別格でした
ここまで富裕層向けにしっかり振り切ったヴィラは、宮古島では初めてです。 スタッフに会わないこと、大箱で食事をしなくてよいこと、薪ストーブのサウナが良かったです。 分かる人にだけ分かればいいという潔さを随所に感じました。
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/5/29
写真以上に満足度の高いヴィラでした
これまで宮古島でも様々なヴィラに宿泊してきましたが、かなり満足度の高い滞在でした。 まず到着して感じたのが、空間全体のデザイン性の高さです。 建物だけでなく、アートや家具の配置まで丁寧に作り込まれていて、滞在中ずっと心地よく過ごせました。 最近はオーシャンビューを前面に出したヴィラも多いですが、こちらはガジュマルビューです。 個人的にはオーシャンビューにかまけて、室内デザインはただの家のようなヴィラはウンザリですので、空間そのものの質へのこだわりが感じられたことは素晴らしかったです。加えて宮古島においてこのような宿は珍しいと感じました。 どこを切り取っても雰囲気が良く、写真で見るより実際の空気感の方が圧倒的に良かったです。 価格帯だけ見ると高級な部類だと思いますが、実際に泊まると、その価格に対してしっかり価値を感じられるヴィラでした。 むしろ、価格重視のヴィラとの差がよく分かる滞在だったと思います。 また宮古島に来る際は利用したいです。ありがとうございました。
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/5/17
宮古島でトップクラスのヴィラだと感じました。
宮古島の高価格帯ヴィラや海外リゾートも含めて色々滞在してきましたが、ここは一般的な“ラグジュアリーホテル”とは完全に別物でした。 まず、このヴィラは“サービスを受けに行く場所”ではありません。 空間そのものを、自分たちだけで占有するための宿です。 大型リゾートのように他の宿泊者とすれ違ったり、プールサイドで周囲を気にしたり、ラウンジを共有する感覚が一切ない。というか占有のため共有しない。 500平米の敷地、プール、薪サウナ、ジャグジー、テラスまで、滞在中の時間そのものを自分たちだけで支配できる感覚があります。 特に印象的だったのは、プライバシーへの考え方です。 単に“見えにくい”ではなく、開放感との両立が徹底的に計算されていると感じました。滞在中に現実へ引き戻される瞬間がほとんどありませんでした。 最近は“高級ヴィラ”を名乗る施設も増えていますが、実際にはどこかホテル的で、共有空間の延長線にあることが多い。 ここはむしろ、“自分たちの別荘に滞在している感覚”に近いと思います。 食事も非常に完成度が高かったです。 朝食はシェフがヴィラまで来てくれるスタイルで、夕食は提携レストランの特別コース。 どちらも単なる付帯サービスではなく、滞在全体の世界観にきちんと組み込まれていました。 また、この価格帯にも関わらず、細かい追加料金を気にさせない点も良かったです。 薪や設備利用など、“使うたびに現実感が戻る要素”が排除されているため、滞在への没入感が途切れません。フリーのシャンパンもルイナールというチョイスが個人的に乙でした。 観光を詰め込むタイプの宿ではないと思います。 むしろ、ここに滞在するために宮古島へ来る感覚に近い。 価格だけ見れば決して割安ではありませんが、この空気感を理解しているゲストだけに絞られているからこそ、あの静けさと質が維持されているのだと思いました。