LENTO湯布院に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00-グレープフルーツ-投稿日: 2026/9/22
由布岳を眺めながら温泉を満喫
小学生の子どもがいるため、靴を脱いでリラックスして過ごせる宿を探していて、こちらを見つけました。 事前に届いた道案内のおかげで、県外在住で土地勘のない私たちでも問題なく到着できました。また開錠もスムーズにできました。 実際に泊まってみると、とても清潔で、自宅以上にくつろぐことができました!お風呂も十分な広さがあり、周りを気にすることなく、何度も温泉を楽しむことができて大満足でした。 また、家具や食器のセンスもとても素敵で、コーヒーや福岡県うきはの美味しいお茶を自由にいただけたのも嬉しかったです。マークスアンドウェブのアメニティを自由に使えるのも、ちょっとした嬉しいポイントでした。 テレビがないことを少し心配していましたが、バドミントンやボードゲームが用意されていて、家族みんなで盛り上がり、テレビがなくても楽しく過ごすことができました。 到着が遅かったのでバーベキューをするには少し暗く今回は断念したのですが、次回はぜひ行き道に美味しい食材を買って、こちらの宿でゆっくり料理をしながら、家族でのんびりした時間を過ごしたいと思います。 ありがとうございました!
- 5.00SAORI.SALLY投稿日: 2026/8/11
どの世代も楽しむことが出来る素晴らしいヴィラ
家族のお祝い事で利用しました。 オーナーさんの思い出が詰まった別荘とのことで、木の温かみや懐かしさを残しつつ、綺麗でおしゃれに改装されています。 大きな窓からの景観は素晴らしく、広々とした空間は3世代での滞在にも十分な開放感でした。源泉かけ流しの天然温泉は最高に心地よく、アメニティにMarks & Webが置かれていたり、木製歯ブラシなど環境に配慮されていたりする点にも宿のこだわりを感じました。 テラスでのBBQはオプションの電気グリルをお借りしましたが、火起こしの手間がなく、夕方まで湯布院観光を愉しんだ後でもすぐに始められて大変便利でした。TVの代わりにプロジェクターで動画配信サービスを観られたのも、非日常感があって新鮮でした。 周辺の道幅が狭いため大きめの車は運転に注意が必要ですが、事前に丁寧なルート案内メールをいただいていたので助かりました。1泊ではもったいないと思える素敵な宿です。また季節を変えてお邪魔します。