かげろひ軽井沢に泊まった方のクチコミ・感想
(長野県/北佐久郡) [全1室]
- 5.00ss206538投稿日: 2026/5/12
長期滞在で利用したい
細部までこだわりぬいた贅沢な別荘をお借りして満喫させて頂きました。 明るい時間は吹き抜けの窓や湯船から見える新緑に癒され、夜は薪ストーブの炎に癒されました。 LPアナログプレーヤー、薪ストーブ、2階にあるバスルーム、こだわりの家具など他の貸別荘では味わえない空間を楽しむことができました。もちろんネット配信やbluetoothも対応しています。 開放的で広いキッチンにはお皿や調理器具、基本的な調味料まで完備されていて自炊派でも持ち込みは必要ありません。 ドライヤー2台、洗濯機、衣類乾燥機、洗剤や洗濯洗剤なども完備されていますので長期滞在でも持参は不要です。 この素晴らしい施設を満喫するために薪ストーブやBBQセットのオプション追加をお勧めします。 外食にもハルニレテラスや、レストランが集まっているエリアまで自家用車でもタクシーでもすぐにアクセス可能です。 自炊派はつるや軽井沢店までアクセスしやすいので不便はありません。 オープン直後で今回はWifiは工事中ということでしたが、携帯はつながるし、むしろ本来はつながらない方がリラックスできるのではと感じました。 また利用させてもらいたいと思います。 ※小さなお子様がいる方は薪ストーブ、階段や吹き抜け、ウッドデッキからの傾斜などがあるので、事前にご確認されることをお勧めします。