耕|PRIVATE MAISON KOUに泊まった方のクチコミ・感想

(京都府/京都市) [全1室]

京都巡りが趣味

大満足のホテルでした!

初めて一棟貸しホテルに泊まってみましたが、大満足です! お部屋は、広々していて、かつ家具から壁紙のデザインまでこだわっていて、とても素敵な空間でした! 他にも女性には嬉しい、Aesopのクレンジング、化粧水、乳液、コンタクトケース等が準備されており、旅行に必要なのものがほとんどホテルに備わってるのが、ありがたかったです! あと、ホテルのオーナーさんがホテル到着後、館内の説明を丁寧にしてくださったのと、お手紙やお土産まで用意していただいたので、おもてなし精神と心遣いに感動しました! また、立地がいいため、京都観光するのにとても利便性がよく、大体の有名観光地は、電車で一本で行けるのも魅力の1つでした。 最寄りは、七条駅が一番近いのですが、京都駅からも歩ける距離なので、とても便利でした! 京都に訪れる際は、また泊まりに行きたいです!

高橋みくに

とても素敵な一軒家です

京都駅からも、七条駅からもアクセスが良く、利便性がいいです。 高瀬川沿で新しいので、玄関はいると新築の木の香りがして、とても素敵な建物です。 1階にはソファが置いてあるスペース、ツインのベッドルーム、トイレ、お風呂、洗面台は2台ありました。 ヒノキのお風呂もいい香りで、中庭の木を、眺めながらお湯にゆったりつかれました。 2階にはキッチンとカウンター、6人がけの大きなダイニングテーブルがあり、2階にも大きなゆったりとしたソファがあります。 その奥には畳の部屋、ダブルベットの部屋と、トイレや洗面台があり、とても広くゆったりできました。 高瀬川沿でとても静かな環境です。 近くに、レバノン料理のモーニングのお店がある他、夜はカレーうどんのお店など、飲食店も近くにあり、とても美味しかったでした。 1日目の夜に七条駅からすぐの東福寺にいき、お庭や本堂がライトアップされて、貴重な体験ができました。 また機会があったら是非、この宿に泊まって、京都を散策したいと思います。

古川太郎

上質な京都の暮らしとホスピタリティ

歴史ある100年前の建物を改修した町屋で京都の暮らしを体験したいと思い予約しました。また、京都駅から徒歩10分というアクセスの良さもありどんな観光地にへもアクセスが良いことも予約の決め手でした。 実際に泊まってみると、想像以上に広く、100年建築の趣も残しつつ機能的にも過ごしやすい内装のホテルで歴史と現代性のバランスに感動しました。そして、アクセスの良さは当然に便利でしたし、宿の周りは人に溢れた京都とは別世界の静かな京都が残っているエリアで想定外の感動でした。最後に、オーナーの方が直々に出迎えてくださりウェルカムフラワーやお手紙をいただくホスピタリティに、とても感動した滞在でした。 おすすめの夜ご飯や過ごし方を丁寧に教えてくださり、チェックアウトのお見送りまで最後まで本当にお世話になりました。また、お伺いさせていただきます。