北欧伝説 ドワーフの村に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00T-family投稿日: 2026/8/25
念願だった草屋根のコテージ
Instagramで気になっていた草屋根のコテージに家族3人で泊まることができました。 木々の間のスロープの先にコテージが見え、子どもも大興奮。 吹き抜けのリビングは大きな窓があり一面に緑の景色が広がっていてとても癒されます。 子どもは2階のベッドルームへ駆け上がり快適なベッドへダイブ「今日はここで寝る」と大はしゃぎ。 ベッドルームは3部屋2ベッドずつありました。 庭の散策に行くと花がたくさん咲いていて池を囲んだ小さな村のような雰囲気。 赤ちゃんトロールの家、ヨシボーの家があって中に入ることもできます。 スタンプラリーは地図を見ながら庭にある6つのスタンプを集めてゴールするとご褒美が! 庭の奥にはウッドデッキがあり、のんびりくつろげてコーヒーを飲みながらゆっくりするも良し、私はビールを飲みながらのんびり景色を眺めて癒されました。 大人がのんびりしている間に子どもは池の周りで小さな冒険、オニヤンマやチョウチョを追いかけたり、池の中にいる魚を見つけたり、カエルを捕まえてみたり、とても楽しそうでした。 夜はBBQ!今回は食材を持ち込みテラスのBBQセットをお借りしました。 妻も子どもも大満足で喜んでくれました。 夜は庭のイルミネーションがとても綺麗で、大きなツリーが輝いてるではありませんか! 夏でもこんなに綺麗だと冬なんてもっと幻想的で素敵なんだろうなと想像しちゃいますね。 冬の夜はカップルの聖地になりそう・・・勝手な妄想(笑) 翌朝は宿泊特典チケットで道路向かいにあるカネルブレッドでパンを購入し庭のテラスで朝食、贅沢な時間! コテージの中には料理のできるキッチンがあり、憧れのバルミューダのトースターにケトルがあり、食器類はアラビアで揃っていたりと、北欧好きにはたまらないものでした!アメニティには雪肌精があったり、ドライヤーがリファだったりと、ちょっとした小さなことが、1つ1つわくわくして嬉かったです。 チェックアウトのため管理棟へ行くと、お土産にも目が奪われ、あれもこれも記念に欲しいところ、子どもが選んだのはドワーフの貯金箱。 スタッフの皆さんの心遣いも優しく、気兼ねなくのんびり贅沢な時間を過ごすことができました。 草屋根は春から夏は緑、秋には茶色、雪が降ると真っ白と季節により表情を変えるそうです。 また違う季節にもぜひ来てみたいです。
- 5.00惰眠投稿日: 2026/8/12
可愛らしいドワーフがお出迎え!
お部屋に入るとドワーフがお出迎えしてくれました! 可愛い時計と貯金箱で、管理棟で販売されてました! 木々に囲まれているのでWi-Fiなしでスマホは使えません。デジタルデトックスだと思うと快適です! 朝食券?も対象の店舗が道路を挟んでお向かいなので車に注意してください!横断歩道までは少し距離があります! パジャマはセパレートだったので快適でした。 冷蔵庫が2つありますので、1つを冷凍庫に設定して利用させていただきました。 全体的に可愛らしくて快適でした。 宿泊者も少ないので、スタッフの皆さんからは顔を覚えていただけているので、困った時に相談しやすいと思いました。
- 5.0096-chan投稿日: 2026/8/10
北欧の世界観と上質な空間が期待以上で家族も愛犬も大満足!
写真や動画で見た物語のような世界観に憧れて、家族、愛犬と宿泊しました。 もともとは草屋根のコテージなど、北欧の雰囲気を楽しみに伺いましたが、体験してみた感想としては家族みな「想像以上!」の一言でした。 那須の森を十分に味わえるロケーションはもちろん、細部までこだわりを感じられる施設でした。 シモンズのベッドや北欧のインテリア、食器などのこだわりはネットでも見ていましたが、歯ブラシやハンドソープ、シャンプー類、雪肌精のスキンケア用品やReFaのドライヤーなど、細部のアメニティの質にまでかなりのこだわりが感じられました。 体験の質からするとコストパフォーマンスは非常に高いです。 何よりもスタッフの皆さまのホスピタリティが素晴らしく、ワンコにもとても優しく接してくださり、すっかりなついていました。チェックアウト時にも「お困りごとはありませんでしたか?」と丁寧に聞いてくださり、常に改善を重ねようとする真摯な姿勢が印象的でした。 プライベートサウナも最高で、森の風を感じながら1日2回もしっかり堪能し、日ごろの疲れが癒されました! 自然豊かな森の中なので季節柄仕方ないのですが、バーベキューテラスでは虫が飛んできました。ただ、近くのダイユーというスーパーで購入した「太巻き」の蚊取り線香を使ってみたらかなり効果があり、快適に過ごせましたのでおすすめです。 また秋の風景も体験しに行きたいです!