ICHI 縁に泊まった方のクチコミ・感想
- 2.40クロやん投稿日: 2026/7/25
ワンコもニャンコも
大型犬も猫も何頭でも泊まって良いようです。ただし1階のみ、2階の寝室及び浴室には上がれません。うちの場合、犬がまだパピーで1匹では寝られない為、1階の押入れにあったお布団を自分で敷き近くに寝ました! 施設は古い建物を半分くらい?リノベーションしてあり、広いし綺麗なのですが少々虫が気になりました。 おそらくリノベーションされてない窓から侵入するのでしょう。特に浴室に虫が多くて嫌でした。カナブンもいたのには驚きました。窓を開けてお掃除するのでしょうか? 富士山も見えるし立地は良いです。虫が気にならない人にはおススメです!
- 5.00Hana1201投稿日: 2026/7/20
小型犬2頭と夫婦の旅
犬と一緒の宿泊先として、大変、満足できる宿でした。 ・犬の散歩コースとしては、徒歩で1分の大石公園があり、観光客がいなくなる朝夕は最高でした。また、ドッグランも併設しています。 ・いつも、温泉がある貸別荘を選択しますが、温泉でなくても、水質がいいのか、ボディローション不要で、大型浴槽はリラックスして何度も入りました。 ・あいにくの天候で、数時間おきに雨でしたが、土間に置かれた椅子の座り心地が良く、夫は、ビールとハイボールを嗜み、私は、持参した本を読みきりました。 ・ベッドの寝心地も良く、三日間で、合計20時間寝たほどです。 ・バルミューダの家電各種があり、夕食には初めて使うホットプレートを利用した調理が楽しかったです。 ・近隣のレストランから配達された朝食は2回とも美味しく頂きました。 ・買い物も観光も大変、便利な場所にあります。 ・仕事の疲れを癒して、リフレッシュ出来ました。こういう休暇がいいですね。
- 2.40ルナちゃん大好き投稿日: 2026/7/8
いくつになっても勉強かな…
今回はいろいろと勉強させていただきました。 コチラのサイトの写真と口コミ、場所で決めました。 外観、入口の土間は写真のとおりでしたがそこから先は初めて体験するものでした。 まだリフォーム中かしら?と思うような室内、天井がところどころ低くなっていて、3、4箇所のキャットタワーがあり特に身長が高い訳でもない私達でも何回か頭を打つける危険がありました。 幹線道路沿いで前にバス停もあるので開放的な造りですが前面のカーテンを開け放すことはなかなか出来ませんでした。 1階の側面にはカーテンが無いので外から見えるのが気になりました。 台所の明かりが暗めなので調理に気を遣いました。 家電、台所用品、アメニティ類はしっかり揃っていました。 管理者の方は親切な方で近くのスーパー等を教えて頂き参考になりました。 ゆっくり、のんびりしに行ったのですが、いろいろと気をつけながら過ごさなければならない家でしたので帰宅してホッとしました。 借りる家を決めるにあたってもっと慎重にするべきだった…と今回は勉強になりました。
- 5.00Jun4649s投稿日: 2026/6/16
ゆっくりできる一棟貸し
愛犬同伴で利用しましたが、とてもゆっくりと過ごすことができました。お風呂も広々としていて、照明の雰囲気がおしゃれで居心地が良かったです。 ひとつ要望を挙げるとすれば、1階にソファやヨギボーのようなくつろげる家具があると、さらに快適に過ごせると感じました。 また、玄関ドアを閉めてもわずかに隙間があり、虫が入ってきてしまう点は少し気になりました。 それ以外はとても満足しており、愛犬との滞在を快適に楽しむことができました。
- 5.00ひるこし投稿日: 2026/5/13
家族4名で伺いました
家族4名で伺いました。ICHIは全てが広々とした空間でとても開放感がありました。 お庭から部屋の奥まで、またリビングまで統一感があり、とても広かったです。 夕食は、旅の駅やささき肉店で買い出してきた地元の美味しい食材を使って焼肉パーティをしました。地元のビール、ワイン、アイスクリームなども賑やかに楽しくいただきました。 新緑の5月、部屋もお風呂も窓を開け放して、富士山がいつも見えていました。 全てにとても癒されました。 朝ベッドで目覚めたら、富士山が目に飛び込んできました。 目の前が大石公園・大石テラスですし、河口湖周辺の観光施設や道の駅など魅力的な所も多くて、数日過ごせたら幸せですね。 私達は動物と一緒ではありませんでしたが、この空間は素晴らしいものでした。 普段は動物たちも過ごす一階ですが、清潔感がありとても快適に過ごせました。 キッチンは最新の調理器具のほかカトラリーも充実していました。 大きなバスタオルやたくさんのタオル、アメニティも素敵でした。 初めてのペレットストーブは安全で暖かく快適でした。 とても素敵な時間を過ごすことができました。 このたびは本当にありがとうございました。
- 5.00hiro020402投稿日: 2026/4/22
至極のおこもり
夫婦と猫1匹で宿泊させていただきました。 今回は観光メインではなく、部屋でゆっくり過ごすことを目的に滞在しましたが、その過ごし方が本当によく合う宿でした。 初めての場所ということもあり、やはり最初は少し警戒している様子でしたが、室内の至る所にキャットウォークが設置されているおかげで、高い場所から周囲を見渡しながら少しずつ環境に慣れていく姿が見られました。時間が経つにつれて、キャットウォークやキャットタワーを行き来しながら、1階フロアを自由に動き回るようになり、最後にはすっかりリラックスして過ごしていたのがとても印象的でした。そんな様子を見ているうちに、こちらまで自宅にいるような安心感でゆっくり過ごすことができました。 室内は落ち着いた雰囲気で居心地が良く、部屋にいながら富士山の景色をしっかり楽しめるのも魅力的です。外に出なくても満たされる感覚があり、時間がゆっくり流れていくような贅沢さがありました。浴室からの富士山も格別で、静かに景色を眺めながら過ごす時間はとても心地よかったです。 食事は夕食・朝食ともに食材を持ち込んでキッチンを利用しましたが、設備も整っていて使いやすく、自分たちのペースで食事ができるのも、猫連れにはとてもありがたかったです。家電がバルミューダで統一されているなど、室内や備品の細部にも洗練さが感じられ、滞在全体の満足度を高めてくれました。 大石公園やハナテラスがすぐ近くという立地ではありますが、今回はあえてほとんど外に出ず“おこもり”で過ごしました。それでも十分すぎるほど満足できる時間で、むしろ1泊では足りず、2泊にすればよかったと感じるほどでした。 猫と一緒に、気を遣わずゆっくり過ごしたい方にはとてもおすすめできる宿だと思います。次回は連泊で、さらにのんびり滞在したいです。
- 5.00oostmk12投稿日: 2026/4/22
初めての河口湖で、ICHIさんを選んだの...
初めての河口湖で、ICHIさんを選んだのは、大石公園やハナテラスへ徒歩30秒という立地と富士山の眺望、古民家の懐かしさとモダンなデザインの融合を体感したいと思ったからです。 我が家の元気な息子も、ワクワクしていたようで、大きなお風呂に何回も入って、猫と室内探検を楽しんでいました。 観光地に面しているので人通りはありますが、我が家は全く気にならず、猫をケージに入れて、引き戸を全開にして富士山の眺望を楽しみ、大変気持ちが良い時間でした。 日が沈んだ夕方からは、少し玄関を開けてカーテンを閉めて風も通る静かで心地よい時間も穏やかな時間です。 また、猫がキャットウォークを縦横無尽に遊ぶ姿を、マットレスを敷いて寝転がって下から眺めるのは、自宅でも再現したいと思いました。 夕飯は、食材や自前のテーブルなどを持ち込み、外気温が良い季節になってきたので、バルミューダのプレートを土間の外で使ってBBQ風を楽しみました。 河口湖の新緑に富士山の雪もまだ見られ、お風呂もゆっくり入り、ベッドをキングサイズにして、大変満足です。 またぜひ訪れたい宿となりました。 ありがとうございました!
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/4/20
ICHI縁に愛犬と滞在しました
ICHI縁に愛犬と滞在しました。 落ち着いた空間の中に、さりげなくセンスの光るインテリア。 過度な装飾がないからこそ、大人が心地よく過ごせる上質さを感じました。 建物の前はハナテラスのため、賑やかであるものの、私たちのような視線が気になる犬連れでも、快適に過ごせる工夫がされていて、安心感があります。 土間のガラス戸を開けると、土間とドッグランが一体となった空間を生かした作りになっていて、カーテンも素敵で、初めての体感でした。 夕方からは静かな時間がとても贅沢でした。 日常を離れて富士山の麓で、愛犬と一緒にゆったり心を整える時間を過ごしたい方におすすめです。
- 5.00片田舎投稿日: 2026/4/15
愛犬と富士山
夫婦と愛犬で宿泊させていただきました。目の前に広がる富士山の景色が本当に素晴らしく特別な時間を過ごすことができました。 ドッグランは平坦でなく勾配があり、愛犬も楽しそうに走り回り、敷地内での花見もでき、贅沢な時間でした。浴室からは富士山の眺めも最高でした。夕食のデリバリーサービスも宿でゆっくり美味しく楽しめました。次は紅葉の時期に利用したいと思います。 ありがとうございました。
- 5.00YRYS投稿日: 2026/4/5
贅沢なひととき
今回は夫婦で利用させていただきました。 オープン当初から気になっていたお宿。 ペットがいない私達でも泊まれるかしら?と思いながら問い合わせところ、とても快く「もちろんです」と言っていただき、親切丁寧に色々教えていただきました。 HP等でみるより実際はさらにさらに素敵なお宿でした。 広々として開放的、清潔感があり落ち着いた空間で静かにゆっくり流れる時間にとてもリラックスすることができました。 楽しみにしていた富士山の景色も素晴らしかったです。 お風呂から眺める富士山も朝早起きをして見る富士山もとても近くに感じることができ最高でした。 今回はお食事なしにしましたが、こだわりがありとても美味しそうだったので、次回は家族みんなでお食事をつけて泊まらせていただきたいと思います。 この度はお世話になり、とても贅沢なひとときをありがとうございました。
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/3/17
すごく大満足です
友人4人で利用させていただきました。 結論から言うと、想像以上に満足度の高い滞在でした。 まず到着してすぐに目に入る富士山の景色が本当に素晴らしく、時間帯によって表情が変わるのを楽しめたのが印象的です。特に朝の澄んだ空気の中で見る富士山は格別でした。 施設全体はとても清潔感があり、落ち着いた雰囲気で統一されていて、友人同士でも自然とリラックスして過ごすことができました。プライベート感がしっかり保たれているので、周囲を気にせずゆったりとした時間を過ごせたのも良かったです。 今回は動物連れではありませんでしたが、ドッグランや屋外スペースも含めて空間に余裕があり、どこにいても開放感を感じられる造りになっている点が印象的でした。人だけでの利用でも十分に魅力を感じられる施設だと思います。 友人同士で少し特別な時間を過ごしたい方にはとてもおすすめできる場所です。またぜひ季節を変えて訪れたいと思います。
- 5.00きらゆめ投稿日: 2026/1/12
完全プライベート
秋の終わり頃河口湖に行き、ICHIさんを見て 泊まってみたいと思い 夢が叶いました。富士山の見えるお風呂は最高で ついつい長風呂になってしまう。 木の香り 備えてある食器 寝具 電化製品 暖かいストーブ 小さな家族達ものびのびと嬉しそうで オーナーさんの心遣いがつたわるお宿で 素敵な時間を過ごさせていただきました。大石公園まで1分。 朝早く起きて 可愛い子達と お散歩へ。 富士山バックで記念撮影。 贅沢な 四季の移り変わりを 又ぜひ ICHIさんで感じられたらと思っています。ありがとうございました。
- 5.00ターちゃん1225投稿日: 2026/1/11
安らぎの宿
大石公園のすぐ前で立地も良くアメニティも良く揃っていて 犬連れの私達にはとても優しい宿でした 内装も古民家で凄く味があり家電や食器やベッドも一流品でとてもオシャレでした 一階では犬と一緒に寝ることもできゲージもあって安心して夜も過ごすできました またお風呂からは富士山がドーンと見えて凄く気持ち良かったです 又この次に河口湖にいった時は この宿で妻と一緒に大石公園で犬を連れて朝日を拝みたいと思います 幸せな二日間でした ありがとうございました