なか富士に泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/富士宮市) [全3室]

とみまゆし

心が満たされました

富士山は尊いもので一目見るだけでありがたさを感じていました それがお部屋からも浴室からも全貌美しい姿を拝見できるお宿のお部屋 伊吹 でした 心満たされました お食事は別室の囲炉裏で準備したお肉などを自分たちで焼き囲炉裏が素晴らしく落ち着いていただけました 外でのバーベキューとは違った質の高いお食事となりました 檜の香りが至る所でし、木の温もりと外は緑と富士山のみという超絶景で息を呑むほどにもったいない充実した時間を過ごせました 敷地も広く美しい川辺まで行くことができました お庭の手入れの方のお話しも良いひと時でした もう一泊したいほどでした

mai873

「雪柳」に家族4名で宿泊させていただきました

あいにく滞在中は雨模様のお天気でしたが、それを感じさせないほど、お部屋でゆったりとくつろぐことができました。囲炉裏のある居間は大きな窓から光が差し込み、開放感にあふれた心地よい空間。食事をとったり、Amazon Primeで映画を楽しんだりと、家族それぞれのペースで穏やかな時間を過ごせました。竹川牛のお料理も大変満足のいく美味しさでした。 雨の日ではありましたが、敷地内の散策や茶屋でのお抹茶、茶の湯の体験もでき、年配の家族も大変喜んでおりました。二階の寝室にも見晴らしの良い大きな窓があり、静かで贅沢なひとときを過ごすことができました。 お風呂は窓を全開にできるつくりで、雨の音を聞きながら気持ちよく入浴できたのも印象的でした。 帰り道には近隣の観光地・白糸の滝にも立ち寄りましたが、こちらも見事な眺めでした。 今回は残念ながら富士山を望むことは叶いませんでしたが、次回はぜひ晴天の日に、富士山を眺めながらの滞在に挑戦してみたいと思います。

チャーリーママ

富士山のダイナミックさに感動

家族で伊吹に宿泊しました。 チェックインの際から目の前に富士山が綺麗に見えて感動しました。庭園が素晴らしく、色々なお花も綺麗でした。 初めて茶屋で自分で立てた抹茶を頂き、子供達もとても良い経験が出来たのと、小川に降りて釣り体験もしました。 お部屋は木々の温もりを感じ、夜お風呂の窓からも富士山が見えました。 囲炉裏での食事は受付で焼鳥、サーロイン、ヒレ、ランプを購入して頂きましたが、どれも美味しく次回もまた購入して頂きたいなと思いました。 ありがとうございました!

大満足!泊まってよかったです!

富士山の見える宿でゆっくりしたいと、 こちらのなか富士さんをチョイス。伊吹というお部屋に1泊させていただきました。 到着したらスタッフさんが入り口で迎えてくださり、荷物も一緒に運んでくださったりと、とても丁寧で優しかったです。 早速お部屋の後ろに大きな富士山が見えて大興奮!さらにお部屋から見れる富士山と広大な自然が絶景で感動しました。 リビング、寝室、キッチン、囲炉裏部屋、お風呂、洗面台、すべての部屋の窓から富士山が見えて最高、、、 鳥の鳴き声や木々の音共に、ゆっくりのんびりと過ごすことができました。 なかなか体験できない囲炉裏での食事も、初めてのことが多かったですがスタッフさんがお手伝いや説明をしてくださりとても助かりました! 朝起きたら大きな窓に広がる大きな富士山にまた感動。いい朝でした。 チェックアウトまでの時間は、敷地内の沢を散策しました。誰もいなくて自然の音しか無く、水も綺麗で、もののけ姫みたいな世界観が広がっておりとても感動しました。 大満足の一泊二日!3棟あったので、今度は違うお部屋にも泊まってみたいなと思います。ありがとうございました!