SANU 2nd Home 那須3rdに泊まった方のクチコミ・感想

(栃木県/那須郡) [全14室]

柴犬ぽん

愛犬のお誕生日に宿泊しました

愛犬のお誕生日に宿泊しました。宿泊したお部屋は1Fで地下のような造りになっているので緑が気持ち良く癒されました。ただ愛犬との宿泊には何かと荷物も多いので、運ぶのがちょっと大変でした。また愛犬が飛び出さない様にストーブガードを代用しました。部屋はシンプルでナチュラルな雰囲気でセンス良くコンパクトにまとまっていました。露天風呂は硫黄の香りがしてゆっくり入る事ができ良かったです。ロールカーテンを下ろす竿があると良いと思いました。ベンチに登って下ろすのは危ないです。夜は灯りで虫さんが来ますのでライトを消して入りましたが、苦手な方は朝や明るいうちに入ると良いですね。シャワーブースからリビングを通って露天風呂に行くのはちょっと微妙でした(笑)食事は簡単に用意して頂きました。調味料など全て揃っており便利でした。初めての体験で楽しく過ごせました。最後にゴミを捨てるのはちょっと大変です。洗面台のゴミ箱にゴミが沢山残っていて一緒に捨てましたが、確認された方が、良いかと思います。うっかり忘れてしまう事もあるかと思います。コスパも良く11時チェックアウトなのは良かったです。愛犬と宿泊出来る素敵な雰囲気のホテルは少ないので、一般のお部屋と変わらないデザインなのもとても良かったです。ありがとうございました。

一隆

すっごくのんびり出来ました

一般的な宿泊先とは違い、食事等のサービスはないですが、その分自宅とは全く違う自然豊かな風景を眺めながら自分のペースでゆったりとした時間を過ごすことができ、旅館やホテルとはまた違った大変素敵な体験ができました。まさに非日常を味わえる「2nd Home」ですね。機会があれば他の場所も含めまた利用したいです。

はな5656

森の中でゆったり静かにすごせました

食事はいらないが、温泉が部屋にある宿に泊まりたいと思い選びました。結果とても満足です。一食は道の駅で買った食材で部屋で料理しましたが、調味料や道具類が過不足なくありよかったです。部屋にペレットストーブがあるのもよかったです。ベランダにある温泉からみる景色が格別でした。ほとんど人にも会わず、静かに過ごせました。また伺いたいと思います。