- 全国 バケーションレンタル
- 千葉 バケーションレンタル
- 木更津・市原・富津 バケーションレンタル
- オールドルーキーサウナホテル木更津金田
- オールドルーキーサウナホテル木更津金田 クチコミ
オールドルーキーサウナホテル木更津金田に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83ゆかちゅち投稿日: 2026/5/25
素敵なおこもりホテルでした!
記念日に利用させていただきましたが、 とてもよかったです! 客室は広く綺麗で、無料ドリンクも充実。 ホテルの方とは食事の受け渡しのみの関わりでしたが、物腰柔らかく丁寧でした。 夕食も朝食もとてもおいしかったです。 一点、上の階の足音が夜〜早朝に結構響いていたのが少し気になりました。 ですが全体的にとてもよかったので、またぜひ利用させていただきたいです!
- 4.17るしふぁ~投稿日: 2026/4/14
2回めの宿泊です
家族が都内オールドルーキーに通っていたので知り、開店直後に1回。今回初めて一休にあることを知り、きました。 相変わらずサウナはめちゃめちゃ良い!壁石そのものがサウナストーンのようで、大量発汗。チラーありな水風呂も、ベランダととのいスペースもみな良くて、心身ともにかなりほぐれ、まったり過ごすことができました。 そうなると気になるのが接客です。 ごはんだけしかサービスしませんと書かれていたものの、部屋着がひとつとても小さく、変えて欲しいと管理室に言いに行ったら「これしかありません」。 え、もうひとつのは大きいんだからもひとつないのと聞いても「ありません」。探して欲しいと頼み込み、10分近くしてから「こちら(大きい方)と同じものならあります」。最初から言ってるのに…。 あとはエレベーターが動かなかったのが残念。腰痛を抱えながら4階まであがるのは大変でした。 ホテルサービスを求めず、宿泊できるプライベートサウナと思っていくのがちょうどいい認識かと思います。 サウナは素晴らしいので、またお世話になります。
- 4.83車なし旅行投稿日: 2026/3/16
バスでの利用でも快適でした
車を利用せずに八重洲からバス1本でホテルまでたどり着くことができました。土曜宿泊でしたが、行きも帰りも満席になることなくバスを利用できました。車を利用しない方もオススメのホテルです。 ホテルはサウナ特化型で、サウナ目的ならば十分に満足できます。当初、夕食は出前を取ろうと考えていましたが、ホテル入り口がオートロックだったため、ホテルの夕食サービスを利用しました。夕食をどうするかはあらかじめ決めておいたほうが、スムーズに過ごせると思います。 ロウリュができるサウナも良かったですが、水風呂が素晴らしく、冷たい温度も出るし、温かいお風呂としても利用できます。部屋でゆっくり過ごすのに最適なホテルでした。ありがとうございます。 画像は夕食のカレーとしょうが焼きです。
- 5.00ニコモコ7755投稿日: 2026/1/4
サウナ室の温度調整可能です
サウナ室の温度調整可能です。入室時にはあったまっているため、すぐにサウナを楽しめます。チラー付きの水風呂もキンキンに冷えていて、しっかり整います。いつでも入りたい時に入れる環境が気に入ってます。チェックイン時に注文するサ飯牛スジ煮込みが最高に美味しかったです。
- 4.83恵比寿5050投稿日: 2025/12/9
こだわりの感じられるサウナホテル
随所にこだわりを感じられるホテルでした。 ホテルに入ったらチェックアウトまで1歩も外に出させないというコンセプトのことですが、それに違わぬクオリティでした。 設備やアメニティも高級感があって快適です。 サウナの品質も市中のプライベートサウナよりも格段にレベルか高かったです。 木更津も車ですぐに来られ、アウトレットはもちろん飲食店等も気になるお店もたくさんあり、次回は下調べしてから訪問したいです。 仕事等で心身ともに疲れていましたが、この宿泊でかなり回復しました。また近いうちに訪問したいです。
- 4.00うさまる太郎投稿日: 2025/11/28
夫婦2人で宿泊
夫婦2人で宿泊しました。 お部屋にプライベートサウナが完備されていて、他の人の目を気にせず、心置きなく何度もサウナを楽しめました。サウナハットも備え付けがあり、手ぶらで本格的なサウナ体験ができるのが嬉しいポイントです。 ロウリュのアロマもとても良い香りで癒されましたし、水風呂はチラー式でしっかり冷たく、外気浴と合わせてしっかり整いました。サウナ好きには最高の環境でした。 客室ではYouTubeやNetflixが観られるので、サウナ後はまったりリラックスできました。Wi-Fiもサクサクで快適です。 サウナ飯も美味しく、朝ごはんのしゃけ弁当もとても満足です。 夫婦でゆっくり過ごせた滞在になりました。 清掃面で少し気になる点がありフロントに問い合わせたところ、すぐに対応していただけました。丁寧に対応してくださり安心できました。 また、帰宅時にスタッフの方とすれ違った際、アクアラインの交通情報まで教えていただき大変助かりました。 また伺います!ありがとうございました!