kieto 秩父に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.60松濤48投稿日: 2026/7/22
新しくて綺麗
新しくて綺麗でしたが、フライパンとか調理器具があると嬉しいかなと…電子レンジでなんとかしましたが… 真夏の天気で夕方から雨が降り絵画のような景色でした。
- 4.83めいこたふく投稿日: 2026/6/7
夜景が良かったです
チェックイン、アウトがスマートフォンから出来たので気を遣わずできたので大変良かったです。 犬同伴可の部屋に2泊利用させて頂きましたが、両日共大変綺麗で大満足でした。 また、夜景も大変綺麗でしたが、若干、木が邪魔していたのですが、自然の中にあると思えば我慢できる範囲でした。 全体的には大変満足でしたが、1点あげさせて頂くと、朝食がもう少しボリュームがあっ方が良いかと感じました。
- 5.00まるるん。投稿日: 2026/4/27
また行きたい
部屋もキレイでお風呂もアメニティも充実していて、花火イベントが嬉しかったです。調理器具がないのが少し不便でしたが、食器類はあるし、サービスドリンクも充実していて、また宿泊したいです
- 3.50noasel投稿日: 2026/4/21
大きい窓が魅力
お部屋は写真のイメージ通りで、大きな窓からの景色がとてもきれいでした。今回はあいにくの曇り空でしたが、それでも十分に楽しめる眺めでした。窓を開けていても網戸の存在感が少なく、開放的な空間でした。サウナもプライベートな空間で、湿度は低めでしたが温度が高いので調整しやすい環境でした。 いくつか少し気になる点もありました。宿泊者が少なかった影響か、サウナは2台のうち1台のみ稼働していました。また、プールには虫が多く浮いており、虫取り用の網が置いてありましたが、入ることのできる状態にはありませんでした。日没後にテラスでバーベキューをしようと照明をつけたところ、大量に虫が集まってしまい、テラスでの食事は難しかったです。明るい時間帯に利用しない場合は、バーベキュー以外の食事プランだと良いと思います。 夕食後、案内通りに食器をコンテナに入れてチェックインスペースに出し、マグネットも貼りましたが、回収はされていませんでした。また、タオルやお箸の数が人数分ぴったりで、朝食時に使うためには洗う必要がある点や、朝食のご飯を自分たちで炊く必要がある点など、ややセルフサービスの要素が多いと感じました。バーベキュー用のトングや菜箸もそれぞれ1つずつの用意でした。 一方、地元のクラフトビールやお豆腐、サイダーなど、地域のこだわりを感じられる点は魅力的で、旅ならではの楽しさがありました。人とほとんど顔を合わせることなく過ごせるため、プライベートな空間を重視される方にはおすすめできる宿だと思います。
- 2.83okoshanshan投稿日: 2025/12/15
父の誕生日だったのに。。
サウナが好きの父の誕生日に家族で泊まりに行きました。 施設は新しく素敵だったのですが、改善して欲しい点がありましたので口コミさせていただきます。 まず、サービスセンターの対応が良くないと言わざるを得ません。 夕食を現地で作りたかったため、宿泊前に調理器具の確認を行なったところ、IHコンロはあるがフライパンや鍋がないと言われたので持っていきましたが実際にはありました。 まな板やナイフはないので現地で作る方は持参必須です。 ここまでは荷物が増えただけなので家族で笑って過ごせました。 しかし、翌朝9:35ごろにサウナに入ろうとすると温度が40度しかなくとても寒くて入れませんでした。サービスセンターに電話すると中にスイッチがあると思うので入れてくださいとのこと。探しましたが見つからず、その旨伝えると確認し折り返しますと言われました。その後チェックアウトの11時10分前に日本人スタッフから電話があり、現地スタッフが向かいますと言われましたがもうサウナに入ることもできないのでお断りしました。。 スイッチの場所を確認するも、サービスセンターでは把握してないとのこと。 ではさっきの回答はなんだったのかモヤモヤ。 せっかくの誕生日に朝からサウナウェアに着替えて外に出たのに、寒さでもう一度湯船に浸かる羽目になりました。 父も残念そうでとても悲しい気持ちになりました。 サービスセンターの方は海外スタッフの方が多く詳細を伝えることはとても難しかったです。 施設にはプールもあり、夏も来てみたいねと言っていただけにぜひ改善してほしいです。 次回来るときは一休やGoogleの口コミを参考にして来るかどうか考えようと思いました。 一休で泊まるホテルやお宿はいつも素敵だっただけに今回はとてもがっかりしました。