- 全国 バケーションレンタル
- 甲信越 バケーションレンタル
- 長野 バケーションレンタル
- 軽井沢 バケーションレンタル
- ASNOVA RESORT / 空の家ガーデン
- ASNOVA RESORT / 空の家ガーデン クチコミ
ASNOVA RESORT / 空の家ガーデンに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.40ばるきとさつき投稿日: 2026/6/29
長野での法事の為、前泊で利用させていただきました
6月下旬に利用させていただきました。家族揃って長野で法事があるため、前泊として利用させていただきました。部屋の開放感と窓から眺める展望の良さ、何より家族の一員である柴犬2頭と一緒に宿泊でき、最高の時間を過ごせました。生憎の小雨でしたが軒下でバーべーキューを行い、家族みんなでワイワイと賑やかに過ごせたこと、愛犬を眺めながらお酒を飲めたこと、大変に満足な空間をご提供いただきました。お風呂場の床勾配が悪く、排水に対して問題が有りましたが、細事と受け止め、また来たいと思いました。ありがとうございました。
- 5.00クゥはな投稿日: 2026/6/24
刻々と変わる絶景と素晴らしい空間に癒される、最高の3日間でし
先日、2泊3日で「空の上ガーデン」に滞在させていただきました。 リビングダイニングに足を踏み入れた瞬間、大きな窓一面に広がる八ヶ岳のダイナミックな景色に圧倒されました。広々としたリビングは非常に居心地がよく、バスルームからの眺めも開放感抜群で最高の一言に尽きます。 キッチンはまさにプロ仕様の素晴らしい設備が整っており、お料理をする時間もとても楽しめました 綺麗に手入れされたイングリッシュガーデンでは、愛犬(フレンチブルドッグ)も大喜びで大はしゃぎ。山の天気は15分ごとにコロコロと表情を変えるのですが、テラスや室内からその移り変わりをただのんびりと眺めているだけでも、全く飽きることのない贅沢な時間でした。 日常を忘れ、心身ともにリフレッシュできる特別な宿です。またぜひ伺いたいと思います。
- 5.00*PRIMA*投稿日: 2026/6/14
ワンちゃんと楽しめました。
ASONOVA RESORT さんは箱根以来、今回2回目で、小諸市は初めて利用させて頂きました。 箱根同様に、人とワンコに対する思いやり、配慮、優しさを感じられるリゾートハウスでした。 アメニティは犬用も人間用も、全てが充実していて、大型犬2頭飼いにとって、とても利用しやすく快適でした。お庭も広く、テラスもあって、広い敷地を 楽しそうに走り回っていました。 また利用させて頂きます。
- 4.83benberbem投稿日: 2026/5/10
4月の終わりに
主人と犬達2匹で車で行きました。気候もよく部屋からの山々の景色がとても綺麗でした。お庭は色々な草木があり犬達も何もなく広いお庭より変化にとんでいたせいか、とても嬉しそうで水を得た魚のように飛んで走り回っていました。中々部屋に戻ってこないくらい。玄関も段差がないので使いやすくお部屋もとても広くて居心地よくベッドも、とても寝心地が良かったです。 色々忘れもの等ご迷惑をおかけしてしまったのですがお電話等の対応も早く助かりました。軽井沢や温泉も近いのもとても良かったです。
- 5.00みっちーこん投稿日: 2025/11/27
友人夫婦と私たち夫婦+犬3頭で一泊しまし...
友人夫婦と私たち夫婦+犬3頭で一泊しました。 リビングからもバスルームからも、テラスからも見える景色が素晴らしかったです。 広〜い庭で、ワンたちは延々と追いかけっこを楽しんでいました。柵があるので最高の貸し切りドッグランでした! 二つのベッドルームがしっかり仕切られているので、2家族でも快適にそれぞれ落ち着いてぐっすりと寝られました。ベットの寝心地がとってもよかったです。夜は簡単な食事を作りましたがキッチンも充実していました。食事を作りながらカウンターテーブルで飲みながらのお喋りも楽しい思い出です。 広々としたソファも気持ちよく、大画面シアターでミュージックビデオを楽しみました。犬のためのあれこれも充実していてとってもよかったです。次回は連泊で伺いたいです!
- 5.00MILLY投稿日: 2025/11/20
85歳母と姉妹家族と犬と伺いました
85歳母と姉妹家族と犬と伺いました。 とにかく立地が素晴らしく180°の広い窓からみえる山並みに刻一刻と変わる空は雄大で他にはない宿でした。 特に朝日と夕陽が素晴らしく。 夜は紹介していただいた出張シェフのフレンチでした。東京都内のレストランでいただくクオリティで感動しました。 85歳の母と一緒でしたので朝はキッチンで自炊。器好きなので器をチェックしたら素敵なブランドばかりでした。調度品もシックで快適。化粧品も大好きなPOLAのBAで上りました!ベッドの寝心地がまた良くて母もぐっすり眠れたようです。犬たちは広い庭を好き放題駆け巡り幸せそうでした。母がまた来たいと言うので次回は春のお庭の季節に伺いたいです。
- 1.00LC500_traveler投稿日: 2025/8/19
もっと良い宿泊施設がいっぱいあるのでわざわざ泊まる価値はない
【一休】 お盆の土日を含む3泊4日で40万円で利用しましたが1泊10万円の価値はありませんでした。 月数回、軽井沢近辺に来てますが急遽行く事を決めたので空いている宿がほぼなく、空いている時点で「どうなんだ?」という疑問を抱えたまま行きましたが費用対で見ると非常に悪い印象で宿泊する以前にスタッフの対応が非常に悪いのも印象的でした。代表の方からご連絡を頂き、「リーズナブルで泊まれるホテルを提供したい」というコンセプトとの説明を受けましたが「だからスタッフのクオリティ悪いのか」とある程度の納得は得られました。また下記にも書きましたがお皿の裏の値札が剥がされてなかったり、剥がし方が雑な事にもスタッフの教育やホスピタリティの概念がそもそも無いんだなとリーズナブル = ローパフォーマンスである事の証明が部屋の至るところに現れているのも本当に残念でした。 この予算感で旅行ができる方からすると全く価値がないです。 【良い点】 ・庭が広く、柵で囲まれているので犬を放し飼いにしても大丈夫! 【悪い点】 ・入口の鍵が掛からないので普通に外部の人でもズカズカ入って来れる ・駐車場が狭いので運転に自信のない方は向いてないと思います ・ビックリするくらいTVが小さい ・Wi-Fiがとてつもなく弱い ・タオルの枚数が少なく、多めに入れて欲しいと要望すると別料金を取ろうとして来る ・「ホテルレベルのアメニティ」がBAの事を指してるならレベル低い、もっと頑張った方が良い ・シャワーの使い勝手が悪い、バス周りが基本的に低予算で設計されてて非常に残念に感じた ・冷蔵庫が小さくて全然入らない、棚が2段しかなく使い勝手が悪い ・お皿の裏の値札が剥がされておらず、安物使ってるのがバレてしまってる ・またお皿の裏の値札の剥がし方も汚くて基本的に仕事が雑 ・カーテンが無いので朝4:00から部屋がめちゃくちゃ明るくて目覚めちゃう ・清掃やベッドメイキングが一切無い ・寛いでるのに不用意に内線をかけてきて寛げない ・内線電話の着信音がうるさ過ぎる