ILUVIO Resort Motobuに泊まった方のクチコミ・感想

(沖縄県/国頭郡) [全1室]

じーころ

ヤバい2

前回の口コミは消えてしまいましたが、半年前に続いて2度目の利用です。 あまりにもこのヴィラと、ここからの景色が好きになり過ぎて、彼女と年に何度かしていた旅行もどこにしようかと考えてもなぜかどこもそそられない感じになってしまい、しばらくは半年ペースで沖縄が続きそう。 前回は映画でみるマフィアのアレですと口コミしました。テラスからの観望は、誰しもオレは世界を手に入れたって言うでしょうと。しかしどう言えばココの魅力が正しく伝わるのか考えてはみても、結局言葉では足りないと思います。こんなトコロを他に知らないのです。決して多くはないけれど若い頃から国内外を旅行してきたので、ココに負けない美しい景色も知っている。でもココでの時間は、隣のヴィラの家族の楽しげな声も、下のプールのはしゃいでいる恋人達も、他にもフツーにあるあれもこれもそれも、ココにはなく、そして何よりも誰もいないのです。やんばるの森と空と海とそこに生きる自然がつくる美しさを、大好きな人と2人だけで流れる時間。まるで世界と隔離された空間にいるような時間です。こんな贅沢なロケーションを他に知らないのです。 さて毎回長々と不要な文章ですが、それでもやっぱり人にオススメはしないです。よく拝見する、元気をチャージできた、また明日から頑張ります的なものは正直まったく分かりません。ココのあまりに贅沢過ぎる時間は人を完全にダメにしてしまうヤバさです。絶対に帰りたくありません。特に朝の日の出に合わせてやんばるのたくさんの鳥たちの嬉しそうにさえずりだすオペラのような歌声は、あー。天国なんかなぁ、もうそれでもいいなぁとなり、絶対に帰りたくないし元の世界には戻りたくない病を加速させます。 あー、こんな長ったらしい口コミ書くんじゃなかった。iluvio帰りたい。はーっ。。 みなさんもお越しの際はそのあたりを覚悟の上お越しになる方がいいかと思いますよ。

ILUVIO

最高の滞在

毎年沖縄に来ておりますが、本部エリアでの宿泊は初めてでした。1日1組限定のためゆっくりと落ち着く時間を過ごすことができました。 設備や施設全てにおいて完璧でしたが、エリアの問題もありテレビの電波がやや悪かったので星4にしました。ですが私にとっては最高の滞在でした。また宿泊したいです。その際はよろしくお願いいたします。

moni2525

絵画のような絶景に感動

目の前に広がるやんばるの豊かな森、そして空と海との完璧なまでの美しさ。 景色はもちろんのこと、建物のどこを切り取ってもこれほどまでに「絵になる」と感じたのは初めての経験でした。 開放感あふれる絶景のダイニングや、空と海が溶け合うインフィニティプール。 静寂に包まれた完全なプライベート空間は、まさに別格です。 細部に至るまでオーナーのこだわりが凝縮されており、最高級のヴィラで沖縄の自然に心身ともに満たされる素晴らしい滞在となりました。 これまで宿泊してきたどのホテルやヴィラとも一線を画す、贅沢な空間です。 「ここに泊まるために、また沖縄を訪れたい」 そう心から思わせてくれる、唯一無二の素敵なヴィラでした。