GLOWVIA高山昭和に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00さんじゅうさん10投稿日: 2026/7/10
非日常空間
家族5人で宿泊しました。 非日常空間に癒され、女子4人という私達にはとても配慮のあるサービスでした。 年頃の子供達の為、洗面が2つあり非常に助かりました。 そしてアメニティやシャンプー類のクオリティの高さ。 一泊でしたが、娘達は2回もお風呂に入りました。 そして更に洗濯機がある施設はありますが、洗剤や柔軟剤まで置いていて下さるところはそれほど多くないです。 宿泊中のサウナ、お風呂の回数が増えてもタオル類を洗濯から乾燥まで出来たので毎度清潔で気持ちいいタオルで体を拭くことができました。 近隣はとても静かな土地ですので、非日常を穏やかに、そしてゆっくりと過ごす事をお勧めします。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/11/21
日常を忘れさせてくれる空間
遠方に住む家族と一緒にゆっくり過ごすために利用しました。静かな立地で、観光地からも徒歩圏内というのがとても便利。1棟貸しは初めてでしたが、入った瞬間に思わず「わぁ」と声が出るほど素敵な空間でした。飛騨の家具や上質なアメニティに囲まれ、非日常を感じながらも落ち着ける雰囲気。夜は照明の柔らかい光の中で家族と語らい、心からリラックスできました。次回もぜひ泊まりたい宿です。
- 5.00りっき投稿日: 2025/10/4
極上の宿とサウナを満喫出来る
私と妻と3歳の息子、母と秋休みを利用して、家族旅行として利用をさせていただきました。 JR高山駅から徒歩9分とアクセスしやすい立地が良かったです。夜は古い町並みを満喫することができました。 飛騨の歴史と匠の技が息づく洗練された空間で、細部にまで精緻な仕上がりが施された上質さに感動しました。グループサウナは中庭にある壺型の水風呂の温度もキンキンで整うことができました。外気浴ができるサウナチェアの組み合わせは最高です。 広々とした空間に、高級感溢れるインテリアが調和しており、巧みに取り入れられた柔らかな光の間接照明が心地良いくつろぎをもたらしてくれました。アメニティがイソップを使われてたのも良かったです。 特に私が好きなサウナと水風呂、外気浴で周りを気にせず心ゆくまでいつでも「ととのう」贅沢な体験ができ、極上のリラックスを得られ、自宅のようにくつろげる心地よさと、非日常の特別感を兼ね備えたこの空間で、記憶に残るかけがえのない思い出が紡げました。家族や友人とぜひまた再訪したいです。
- 4.80ハニーセカンズ投稿日: 2025/9/13
素敵な宿を見つけました
日頃の感謝も込めて計画した、母と2人の高山旅行の際に利用させていただきました。ゆっくりとした時間を過ごしたくちょっと良いところに泊まろうと思い、探していたところこちらを見つけましたが想像以上に母が喜んでくれました。照明や木の感じ、雰囲気がめっちゃ良く、あっという間に時間が過ぎてしまいました。駅から近く立地はいいのに、周りは静かな住宅地でゆっくり過ごすことができる最適な場所です。ソファも素敵でしたが、ダイニングテーブル椅子が素敵でこちらにいる時間の方が多くなっちゃいました。洗面もお風呂もおしゃれで、テンション上がります。部屋も広いので、大人数でも泊まりにきたいです。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/8/22
飛騨高山・落ち着く、整う 素敵な宿
夏季休暇を利用して一時帰国し、飛騨高山を訪れた際に利用させていただきました。 予約の際に写真を拝見させていただき一目惚れしてこちらに決めました。実際も想像以上で落ち着いた和モダンな空間にとても癒されリフレッシュできました。またプライベートサウナもあってさらに整い、満喫させていただきました。 帰国した際にはぜひまた訪れたいです。
- 5.00嵩音投稿日: 2025/7/10
ととのう贅沢空間
日常を忘れて心からリラックスできる極上の隠れ家です。美しい和モダンのデザインに包まれ、プライベートサウナや露天風呂で“ととのう”体験ができるのはまさに贅沢そのもの。部屋は広く、照明や家具の一つ一つにセンスが光ります。 サウナは110度まで上がり、非常に良かったです。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/7/7
いけお
内装のデザインが最高でした。 アメニティも充実しており、サウナも付いており最高の一時を過ごせました。 高山駅からも近いので、飲み屋街にも行けるのでとてもおすすめです。