- 全国 バケーションレンタル
- 山梨 バケーションレンタル
- 河口湖・西湖・富士吉田 バケーションレンタル
- Villa YAMAGARA 河口湖
- Villa YAMAGARA 河口湖 クチコミ
Villa YAMAGARA 河口湖に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.60ゴーゴー投稿日: 2026/1/6
立地は最高です!
3家族8名で利用しました。 湖畔までも歩けて、眺めも良く、立地はとても良いです! ただ細かなところへの気配りと言うか、泊まる人への想像力不足と言うか、気になる事が多々ありました。 キッチン備品も色々と揃ってはいますが、包丁は全く切れない、ピーラーの歯は折れたまま、器もヒビが入ったままのものも有りました。 コーヒーミルとドリッパーは有りましたが、サーバーが無い。 ミルの蓋も紛失されたままなので挽いていると豆が飛び散ります。 生ゴミの外置き場もないので、連泊でゴミが溜まっても室内に置いておくしかありません。 タオルも揃っているものの、タオルハンガーは4枚干すのがやっと。 8名を受け入れるなら考えて欲しいです。 お風呂も広いですが、バススポンジくらいあるとサッと掃除が出来て良いのにと思いました。 あとは常にトイレだか洗面室辺りから下水臭が漂っていました。 管理は現地の方に任せているのだと思いますが、少しの改善でかなり良くなると思いました。 勿体無いと思います。
- 5.00いしのり1027投稿日: 2025/9/23
素敵な民泊施設
3家族で利用させていただきました。 広くて新しくておしゃれで快適な楽しい滞在となりました。 どのお部屋も広く使い勝手が良いのですが、なんと言ってもリビングダイニングの広さと動線の良さ、備え付けのお皿やグラスもオシャレ。 広い芝生のお庭も素晴らしかったです。 9人の大人数でも全く窮屈さを感じませんでした。 タオルもたくさん用意してくださっていて助かりました。 ぜひまた利用したいです。