villa 緑と物語に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00あるふぁじぃてぃ投稿日: 2025/5/19
伊豆高原の素敵な別荘
今回は、両親、姉家族の8名で利用させて頂きました。 バケーションレンタルでの宿泊で初の1泊、更に16時チェックイン、チェックアウトが10時と滞在時間が短めだったので不安でした。ただ、今回は前後の宿泊者が居なかったので15時アーリチェックイン(無料)、12時レイトチェックアウト(課金)を利用させて頂き、思った以上にゆっくり出来て満足度は高かったです。 また、自宅からの持ち込み食材(生鮮食料品や飲み物)を12時過ぎに施設の冷蔵庫へも入れる事を許可頂けた事が、スムーズな夕食の準備にもつながり良かったかと思います。 今回は、両親のために夕食にお刺身を準備したく、ネットで調べ伊東駅の近くにある、山常鮮魚店に刺身を注文しました。結果からすると、伊豆高原駅近くのMaxvalueにも地物のお刺身や伊勢海老等もあるのでそこで十分かなと思いました。また、こちらの施設の近くにあるカネ光水産というところを散歩した際に見つけたのですが、ネット情報によるとかなり良さそうです。宿泊される際には、是非ここでお刺身を予約するのが良いかもしれません。 施設については、生憎の大雨だったという事もあり、階段下にお風呂とサウナがあるのが、高齢の両親には少しきつかったです。ただ、一般的な人にとっては、離れになっている事がプラスな部分もあり、とても良かったです。少し要望としては、お風呂で音楽をかけたりできる防水スピーカがあると更に良いのかなと思いました。 他、施設内にある食器、グラス、リビングの机、椅子、ライト、植物などどれも素敵なものでガッカリするようなものが無く満足できる時間を過ごすことが出来ました。 こちらを見られている方で同様の事があると不安に感じる事があるかもしれませんので書いておきます。 本宿泊施設は民泊になっているので、予約後に担当者の方と色々と電話で確認出来るようなことは期待しない方が良いかもしれません。基本、自動応答の電話に連絡を行うと、留守電みたいなものになり、要件を録音するのですが、残したにも関わらず折り返しもなく、数日前にやっとメールでのやり取りが可能になりました。大抵の事はHP上のQ/Aにあるので、結果的には問題無かったのですが、これまで宿泊した一休のバケーションレンタルとは違ったので、不安になりました。施設は最高に満足出来ますので、そこは割り切ってご利用されると良いのかと思います。