SANU 2nd Home 河口湖2ndに泊まった方のクチコミ・感想

(山梨県/南都留郡) [全2室]
    エリンギたべたい

最高の思い出

彼とふたりでご褒美旅でした。 雨予報でしたが、想像の何倍もいいお部屋で最高の思い出になりました! キッチン用品も揃っていて、お風呂もトイレも綺麗で便利でした!

クロやん

快適な小屋

利用日はとても寒い日でしたがお部屋は概ね快適でした。お風呂のフロアも冷たさを感じない仕様ですし、追い焚きもできました。そして何よりペレットストーブが暖かい! 気になるところは誰かが階段を使うと部屋が揺れるところ。お風呂を使っても揺れました。慣れれば問題ないですが最初はびっくりします。夜間の駐車場からの道のりは少し暗すぎるかな? 外食して戻るのに真っ暗で怖かったです。 次回は懐中電灯持参で行きます。お世話になりました。

@くうちゃん

小学生の子供2人を連れて、家族4人で宿泊...

小学生の子供2人を連れて、家族4人で宿泊しました。 秋の紅葉の季節に訪れ、自然を感じられる環境の中にある宿泊施設を見つけ、そのかっこよさに子どもたちははしゃぎ、室内に入ると、木の温もりが感じられる家具の様子にかわいいと喜んでいました。 また、ふと窓の外を見ると、雪を少し被り始め、悠然と佇む富士山が目に入り、家族みんなで驚きの声を上げました。このロケーションにSANUをつくったことを納得した瞬間でした。 外を散策し、焚き火をしたり、部屋の中では暖炉をつけて、本を読む時間ととったりと家族でゆったりとした時間をつくることができました。私たち家族は普段はキャンプをすることが多いのですが、SANUは設営いらずで、家族のスペースを守りながら、自然の中で過ごすことができて満足でした。

yasu8311

富士山を望む森のキャビンで過ごす、静かなサウナ滞在

今回秋〜初冬のタイミングで宿泊しました。 森の中に小さなキャビンが点在していて、写真のとおり木造の外観がとても可愛らしいです。私達が選んだのは高床式のテラス付きで、まわりはカラマツや広葉樹の黄葉に囲まれていて、晴れだと青空とのコントラストがきれいでした。 室内からは、雪化粧した富士山が真正面にどーんと見えます。他のキャビンの間から山頂まで視界が抜けていて、朝焼けと雲のグラデーションが本当に絵になる景色でした。湖畔のにぎやかさから少し離れて、静かに富士山を眺めたい人に合いそうです。富士山は朝が雲がかからないのでおすすめです! 焚き火スペースは、六角形の焚き火台が砂利の上に設置されていて、周りには丸太のスツール。自分で薪をくべて火を育てていくスタイルで、写真のようにじんわり熾火を眺める時間も、勢いよく燃える炎を見つめる時間も楽しめました。アウトドア感はしっかりありつつ、地面が土ではなく砂利なので足元も比較的快適です。 そしてこのキャビンの特徴は、なんといってもプライベートサウナ。HARVIA のストーブが入った本格的なフィンランド式サウナで、木のベンチと、しずく型の丸窓から外がのぞけるデザインが印象的でした。ロウリュ用のバケツや柄杓も用意されていて、自分たちだけでじっくり蒸されます。 サウナ横には、金属製の水風呂があり水が張れるようになっていました。木のスノコ床で、屋外に近い半外気浴スペースとして使えるつくりです。水はスノコから外に落ちます。 室内にはペレットストーブ?みたいなストーブが置かれていて、ガラス越しに炎が見えるので、夜は焚き火とはまた違う“室内の火”のぬくもりが味わえました。 バスルームは、いわゆるユニットバスでとても清潔。洗い場がしっかりあり、湯船とシャワーが別になっている日本式スタイルなので、サウナ後に体を洗うのにも使いやすかったです。子供赤ちゃんにも安心。洗面所もシンプル。タオルやアメニティを置けるワゴンがあって実用的でした。 全体として、木の温もりと“火と水と森”の体験がぎゅっと詰まったキャビンでした。 富士山ビューを楽しみながら、焚き火とプライベートサウナを満喫したい人には、とてもおすすめの滞在だと思います。 あと、地味に予約後に届くsanuのプレイリストの音楽がかなり良く、部屋に備え付けのスピーカーで流すのをおすすめします。

m.なあみ

自分のコテージみたい

大きさもちょうどよく楽しく過ごしました。 直ぐにサウナに入って、水風呂、帰るまでに4回 入りました。整いすぎ、気持ち良かったあ! 焚き火も上手く出来,思う存分楽しみました。 1泊では、時間が短すぎ また、行きたい、次は、2泊以上します。

haccib

一休上では予約が完了しないのでご注意あれ

調理器具も揃い(油・塩等、基本調味料も揃っている且つ質が良いのが便利)、寝具も寝心地よく、自然をよく感じられるお部屋で快適な滞在。室内の薪ストーブや屋外で焚き火ができるのも貴重。他方、部屋はコンパクトでLDも手狭、洗濯乾燥機等もない中で、一泊70000越えなのは、だいぶ割高に感じた。河口湖では自然を感じられる宿が貴重なのかな? 閉口したのは予約確定方法。チェックイン直前になってから、一休上で予約済みと表示されていても、一休の予約情報がSanuとは連携されていない事が発覚。且つ、Sanu側のカスタマーサービスの担当が外れで(「調べて連絡します」からずっと放置)、結果、旅行中に1時間半超対応する羽目に。一休カスタマーサービス経由で確認を入れてようやく解決。なんでも、一休予約時に通常の予約確認書とは別に、メールが飛び、アカウント登録などの操作を行う事で初めてSanu側が予約者情報を確認でき、予約が確定するとの事。 当該メールには確かに件名に【重要・必ずご確認ください】とあるが、注意喚起はこの一本のみ。一休上で予約が確定しない仕様は一般的ではない他、「キャンセル料発生日が近づいている」「宿泊日が近づいている」などの予約確定後に一休からの定型メールは通常通り送信され、且つ、一休上でも予約済リストに掲載されている中、もっと注意喚起が必要でしょう。Sanuのカスタマーサービスは日中のみの対応のようなので、夕方以降チェックインの予定であれば、入室すらできない(滞在キャビンもパスコードも不明)ところだった。

よきおり

4人家族で伺いました

4人家族で伺いました。 おしゃれな空間で非日常を過ごすことができとてもよい滞在でした。 夕飯にピザを作ったのですが、キッチン用具が非常に充実していて嬉しかったです。 キッチン横にあるストーブが非常に暖かく、寒い冬の中でも快適に過ごせました! 家族で焚き火を囲んで団欒したのもいい思い出です。 よい宿泊体験をありがとうございました。

masayahin

絶景の宿

富士山が部屋の窓から見える絶景で、素敵な滞在になりました。部屋の中は意外に暖かく、暖房なしで過ごせて、快適でした。 キッチンも使いやすく、設備も整っていました。小上がりになっていてベッドも低く、浴室も広かったので赤ん坊連れでも安心して滞在できました。 外で焚き火ができるのは魅力的です。夜は星も綺麗でした。

富士の風

洗練された空間で心ゆくまでリラックス

サヌでの滞在は本当に最高でした。 家具一つ一つが洗練されていて、室内は木やコルクのような自然素材が使われていて、温かみが感じられました。食器や調味料もセンスよく選ばれていて、細かいところまで配慮が感じられました。使い心地もよく、ストレスなく過ごせました。 音響も素晴らしく、朝コーヒーを淹れながら過ごす時間や、夜に河口湖の地元の食材を使って料理をする時間に音楽を流して、リラックスしたひとときを楽しめました。プロジェクターの設定も簡単で、大画面で映画を観るのも楽しかったです。 照明も明るさを調整できるので、その日の気分に合わせて過ごせました。ベッドも広くて快適に寝られ、窓からはたっぷり自然光が入ってきて、朝日で目覚めるのが最高でした。私の部屋からは富士山が真正面に見え、そんな自然の美しさ、壮大さ、強さとsanuの建築が一体となって、まるで異世界にいるかのような特別な雰囲気を味わえました。 土地の空気も清々しく、室内にも木の香りが心地よく漂っていて、気づけばつい長時間寝てしまいました。 まさに唯一無二の素敵な場所です。

livewithnature

自然の中でのリトリートを求めて

シティーライフを離れ、自然の中で過ごす贅沢なリトリート体験を求めてSanu 2nd Home 河口湖2ndに滞在しました。 - ロケーション & 環境 ヴィラは湖の近くに佇み、大きな窓からは富士山がひょっこりと見え、美しい自然を一望できる絶好のロケーション。到着した瞬間から、澄んだ空気と静寂に包まれ、まるで日常から切り離されたような感覚になりました。朝は木々の間から差し込む陽光で目覚め、夜は焚き火の音や温もりに包まれる、この非日常感が心をリセットしてくれました。 - キッチン & ダイニング Sanuのキッチンは、ミニマルでありながら機能的なデザイン で、調理器具や食器も一つひとつが洗練されており、料理が特別な時間に変わります。 今回は彼と一緒にキムチ鍋と生ハムブラータの前菜を作りました。心休まる音楽とともに、大切な人とする食事は最高なリトリートとなりました。 Sanu 2nd Home 河口湖 2ndは、「都会を離れて自然の中でリラックスしたい、且つ、東京からすぐ行ける距離で気軽に行きたい」 という方に最適な宿泊施設です。特にカップルや夫婦、親しい友人との滞在にぴったり で、非日常の癒しの時間を存分に楽しめます。日々の忙しさを忘れ、「ただの宿泊」ではなく、「本当に心が休まるリトリート体験」 を求めている方に、心からおすすめします。非日常な有意義で贅沢な時間をありがとうございました。

肝臓とアルコール

自然の中だけど、過不足がない滞在

河口湖の中心部から少し離れていて、少し山の中にあり、自然は存分に感じられる立地だと思います。 宿泊した施設は、不足はなく、必要以上のサービスもない、ちょうどいい感じが、いつもの旅行よりも、ゆっくりとした時間を過ごさせてくれました。 自然の中だとちょっと諦めがちな水回りや空調は、しっかりとした設備がはいっており、きれいで、あたたかく過ごせました。

肝臓とアルコール

ダイナミックな自然と、ちょうどいい非日常感

SANUは前々から気になっており、サブスクではなく単純な宿泊もできるということで、体験してきました。 高速のICから20分程度で到着。2月に行きましたが、木陰の道はとこどころ凍っておりスタッドレスは必須です。 森林を走っていると、木を基調とした20棟くらいのキャビンが現れます。敷地内は整地されており、足元を汚す心配もそれほどなかったように思います。 部屋はワンルームですが、天井が高く、狭く感じることもなく、室内、備品は全てきれいで心地よかったです。 片面の壁は全て窓になっており、どの角度からも雄大な富士山が見えて、圧巻でした。 一番驚いたのは、外から丸見えのように思いましたが、キャビンの配置が計算されており、こちらからも他の部屋は見えないし、他の部屋から自分たちの部屋が見えないようになっており、他の人の目を気にする必要もありませんでした。 自然の中で過ごす非日常的な環境ですが、部屋はすごく心地がよく、バランスがちょうどよかったです。 また、車で10分ほど走れば、スーパーやコンビニ、テイクアウトできるレストランも多くあり、特に困ることはありませんでした。 絶対、また行きたい!という感じではなく、自然とまた行きたくなる感じが、SANUっぽいなと思いながら帰路につきました。