Umitoma Ocean View Resort Echizenに泊まった方のクチコミ・感想

(福井県/福井市) [全5室]

YyMtb

全体的には満足です

UKANでBBQコースのプランで泊まりました。 15時チェックインでしたが、14時くらいから駐車場は停めさせて頂いて、目の前の海で遊べました。海は宿泊上の隣に海水浴場があり、その延長のような感じで宿泊場所の前まで続いてました。安心して遊べそうな感じで、海水浴場には人がそれなりにいましたが、目の前は宿泊客だけで空いてました。 少し砂浜と海の傾斜がある感じなので小さい子は少し注意が必要そうですが、まぁ遊べなくはないです。 海水浴場の端に堤防があり、釣りができました。今回はこれを目当てに行き、釣りが楽しめて良かったです。 お部屋は基本的にキレイでした。 前の人?が汚したシミがあり、チェックインくらいのタイミング除去されていました。キレイに努めようとしていただけていました。ただ、時間までに終わっているとなお良かったかなとは思いました。 BBQは盛り付けの見た目なのか、少なく感じコンビニで調達しにいきましが、結果は十分な量でした。朝ごはんは少し少ないかも? BBQ設備はコンロとテーブルがあり、基本十分ですが、ライトやテーブルセット、BBQスペースなどもう少し良い感じに整っていると満足度が上がりそうでした。 虫関係は山と海に挟まれているので仕方ないかなと思いました。締め切っていれば基本入ってこないです。BBQの環境的に部屋を行き来するのでそのタイミングでどうしても入っちゃいましたが。 防虫観点でより良くなればより安心できそうです。 (私は虫に寛大ですが、妻は少し不安な感じでした) 部屋の空調は快適でしたが、洗面所が湿気?排水?のような臭いがあり気になりました。 色々書きましたが全体満足でした。近々また泊まろうと思いました。

Okapipi

景色は良い

景色は良いが、食事量は少なく、自分たちで持ち込む前提で考えた方が良い。値段に見合っておらず次の利用は無い。1番近いスーパーでも車で30分程度かかる。オーシャンビューだが、外からジャグジーも部屋の中も丸見え。プライバシーなんてものはなく、宿泊客が外から見えないよう、目隠しのような柵や壁は無い。

tamago1834

素晴らしかったです。

12月にカニを味わうセットコースで利用させていただきました。 最初にお電話で問い合わせをした段階で、とても感じがよくここに宿泊しようと決めました。 当日も迷ってしまいましたが、寒い中走って出迎えに来てくださいました。 また内装もとてもシックな中のお洒落があり、また海が見えるため、朝焼けを見ることができ冬場ならでは絶景でした。 帰りにも荷物を預かってくださり、時間を心配して、わざわざ持ってきてくださったり、何よりもオーナーの方の心温まる接客には涙が出るほど感激と感謝の気持ちでいっぱいです。 おかげでとても気持ちよく過ごすことが出来た上に、カニ料理も申し分ないお味に、とても美味しくて来年も訪れたいと思います。 ありがとうございました。