Poolen ITOに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00bakuon投稿日: 2026/7/28
快適に過ごすことができました。
- 4.40Syoukichi投稿日: 2026/7/26
家族で利用させてもらいました
家族で利用させてもらいました プールも施設も綺麗で特にプールの温度も丁度よく楽しく過ごす事が出来ました 一つあるとしたら車でコンビニが少し遠く夜は、街頭が少なく運転しずらい為、飲み物やお酒等が最初から準備されてたら完璧だと思いました また機会があれば家族で利用したいと思います
- 4.83ラファエラ投稿日: 2026/5/5
素敵なプライベート空間
家族5人で2連泊致しました。 事前にメールで入室方法、設備など丁寧な説明文が届き安心です。 広々とした建物は新しく、センスの良いインテリア、そしてやはりプールとサウナに特別な贅沢感を感じました。 プールサイドでバーベキューを楽しみ、とてもリラックスした時間を過ごすことができました。 不明な点はメールすると直ぐに答えてくださりスタッフの方々の誠実さが伝わって来ました。広いお部屋を管理されるのは大変かと思いますが 又利用させていただきます。
- 5.00SaunaLover投稿日: 2026/3/4
最高の宿です!
友人5人でくつろげる宿を探していたところ、こちらの施設を見つけ早速予約しました。 お部屋は清潔感があり、建物自体もとても綺麗でした。特に水回りが清潔に保たれており、気持ちよく過ごすことができました! 楽しみにしていたサウナですが、こちらも素晴らしかったです!サウナの後、汗を流してすぐにプールに入れる動線になっており、友人全員で堪能させていただきました。 公式サイトにお散歩マップが載っていたので、そちらを参考にパン屋さんやカフェにも行ってみました! どちらもいいお店だったので次回は別のお店に行ってみたいです! また不明点をメールで問い合わせたところ迅速にご回答いただけたので、とても助かりました。 是非もう一度宿泊したい施設です!
- 5.00ohaio投稿日: 2025/9/8
対応もお宿も素晴らしかったです!
事前にご担当者様に色々とご無理を申し上げましたが、非常に丁寧にご対応いただき、一緒に行った友人にもとても喜んでもらえました! 暑い日でしたが、サウナからのプールにダイブは忘れられない思い出となりました。 失礼な話、行く前までは高いな〜と思っていましたが、実際に行ってみると非常に綺麗なお宿で満足感も高く、逆にお得!と思ってしまいました。 友人もまた行きたいと行っておりましたので、また同じメンバーでお邪魔したいと思います。 今回はありがとうございました!
- 2.00kaned投稿日: 2025/8/13
無人管理
家族利用で二泊させていただきました。一泊でパーティや友人と飲み語らうためだけの目的なら良いのかもわかりません。しかし個人的には宿泊者へのサポートがあまりになさ過ぎるように感じました。羅列になりますがまず当方auですがとにかく電波が悪い。よくつながる場所はプールサイドらしくそこでも何回も切れてしまい、イライラします。朝食では備えられているホットサンドメーカーを使ってホットサンドを焼くように言われるものの、備わっているホットサンドメーカーにホットサンドが入りません。またキッチンに食洗機はあるのに使えません。理由は洗剤がないから。スタッフに聞いてみたら手洗いしてとのこと。さらにトイレットペーパーが切れてしまい補充をお願いしたら施設内の南京錠で鍵がかかっている倉庫から自分で出して補充するようにと。南京錠の暗証番号を教えてもらいとゆうかこんなに簡単に教えてしまって良いのかと思いましたが、物だらけの倉庫内を探したものの結局見当たらず、スタッフに再度連絡してみたら自分でコンビニに買いに行くように言われました。また宿泊したのは真夏ですが洗面台は42度程度のお湯しかでません。熱いです。キッチンの水道はセンサータイプで水が出せる品質が良い物だと思います。が、水を出すたびに交換とゆう2文字が点滅しており、もしかしてフィルター?が古いのかと不安になりました。いろいろ問い合わせをしてるのにスタッフが一切顔を見せないのでつながり辛い電話でよくよくスタッフに聞いてみると最初から駆けつけられるような場所にはいないらしく。場所は言いませんが静岡県外におり、掃除、食事提供のみを地元の業者に委託しているようです。無人で遠隔管理していると後から連絡してきた管理者は言っていましたがこれだと運営側もこの施設内の不備をしっかり把握していないのだと感じました。この時代無人管理もあり得ると思いますが、そうであるならばもっと不便がないように備品を揃えて欲しいと感じました。ただ遠隔故に管理側が把握しきれていないことが多々あると思います。この価格でこのサービス、さすがにもうリピートはないなあ。プールは子供たちが楽しみましたが、上記のようなことがたくさんあったのでこのプールの水質は本当に大丈夫なのだろうかと勝手に不安が強くなりました。食事は美味しかったです。それが唯一の救いでした。
- 2.00Hamabe Oura様 リピーター投稿日: 2025/7/23
残念な部分が多すぎる
思い出すだけでも不快な気持ちになりますので、詳細の記載は控えさせていただきます。 楽しみにしてくれていた連れにも申し訳ない気持ちでいっぱいです。 正直、このような施設が一休さんに掲載されていることに強い違和感を覚えました。 一休さんのブランド価値にも関わるのではないかと懸念しております。
- 4.40saaknnn投稿日: 2025/7/2
プールもサウナもBBQも出来て施設内も綺...
プールもサウナもBBQも出来て施設内も綺麗にされていてとてもよかったのですがサウナまで行く道の草が伸びてしまっていてサウナをもっと楽しみたかったのに草が伸びているため気になってしまい一回入って終わりにしてしまいました。そこが残念で星4にしました。
- 5.00横浜から引っ越す投稿日: 2025/6/18
理想の休日でした!
清潔感のあるお部屋に加えて、プライベートプールとサウナの組み合わせが本当に最高でした。 暑い日だったので着いてすぐプールに飛び込んだり、サウナでロウリュウをしてまたプールにダイブ! タオルやアメニティ、スピーカーなど細かな設備も充実していて、至れり尽くせり。 写真以上の体験ができたのできましたし、こちらからの質問にも即レスしてくれたので非常にありがたかったです! また絶対にリピートしたいですし、今口コミを読んでいるあなた!絶対オススメです!笑
- 5.00横浜からぶらり旅投稿日: 2025/5/15
社内研修で
リラックス出来る空間で掃除も行き届いていました。また利用させて頂きます。
- 4.83俺は海賊王になる投稿日: 2025/5/6
ゴールデンウィークの贅沢な思い出
ゴールデンウィークに利用しました。 車酔い、乗り疲れしていた子供達が着いた瞬間、プールに目を輝かせ到着するや否やすぐプール入りました。 チェックイン時間より早く到着したのに入室させていただきありがとうございました。 お部屋も綺麗で贅沢な貸別荘でした。 食事にサプライズ用意していただき美味しくいただきましたが、一つ残念だったのがバーベキュープランで予約したのですが焼肉のタレがついていなかったので、ない場合はプランのところに一言書いておいてもらえたらよかったなと思いました。 あと贅沢を言うと掃除や準備で忙しいとは思いますが、16時ではなく15時チェックインだとより滞在楽しめてよかったなと思います。 全体的には大満足です。ありがとうございました。 肉や魚介などとても美味しかったです。
- 5.00MIMIdesu投稿日: 2025/4/27
最高の週末
主人が大のサウナ好きという事もあり週末はホテルやヴィラで過ごすことが多いのですが、我が家にとってこちらはまた別格、新鮮な経験でした。 先ずチェックインからチェックアウトまで朝食のお届け以外は誰にも会う事なくスムーズで完全プライベートが守られておりました。 立地も寂しい所だったらどうしようと心配していたのも無用、伊豆高原から少し入っていくと閑静な住宅地のなかに開放的でキラキラと太陽に照らされ輝くプールとバレルサウナ付きの立派な建物が!まさにお写真通りで期待を裏切らないのが車を停めて直ぐに分かりました。 お部屋もスタイリッシュなインテリアから最先端の家電製品で揃えられていて、どの空間においてもわぁっとテンション上がるものばかり、そんなセンスの良さが伺えるなかでも導線がしっかりと考えられているので家族全員がそれぞれいう事なしの過ごし易さ、本当に素敵な時間が過ごせる貸別荘でした。 オーナー様の粋な計らいの企画もみつけ大人も久々にドキドキわくわくの体験ができ更に楽しい時間を過ごさせていただきました事も感謝しかありません。 帰る前から、また絶対ここに帰ってきたいねと思わせてくれる、そんな非日常をたっぷり過ごせる贅沢な週末でありました。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/4/14
まさに「非日常」
家族4人で休暇を過ごすためにPoolen ITOを利用しましたが、まさに「非日常」を味わえる最高の宿でした。チェックインした瞬間から、開放感あふれる空間とスタイリッシュなインテリアに心を奪われ、まるで海外のリゾートに来たかのような気分になりました。清潔感も抜群で、細部までこだわりが感じられました。 特に感動したのは、広々としたプライベートプールとBBQスペースです。 子どもたちはプールで大はしゃぎ、大人は海風を感じながらゆったりとBBQを楽しむという、家族全員が満足できる贅沢な時間を過ごせました。夜にはライトアップされたプールが幻想的で、自然と会話も弾みました。 朝は自然の音に包まれながらゆっくり目覚め、心も体もリフレッシュ。慌ただしい日常を忘れて、心からリラックスできました。 「また絶対に来たいね」と家族全員が口をそろえるほどの素晴らしい体験で、次回は友人家族とも一緒に訪れたいと思っています。誰かに教えたくなるけど、できれば秘密にしておきたい…そんな特別な場所でした。
- 5.00整い太郎投稿日: 2025/4/14
超贅沢な整い体験!
伊東から1時間弱の一棟貸の施設です。子連れの家族で3世代旅行で伺いましたが、完全貸切で、誰にも邪魔されることなく贅沢にプールとサウナを楽しむことができました。プールは1年中温水対応で20度くらいに設定されているので、子供はキャッキャいいながら楽しんでいました。本格的なバレルサウナもあったので、大人たちはサウナ後にプールで整う贅沢な体験を堪能しました。 施設内のリビングは広々としていて、大型プロジェクターで映画鑑賞を楽しんだり、レコードの音楽を流しながら家族でくつろげる空間も素敵でした。ベッドルームも広く、快適に過ごせました。伊豆の自然に囲まれた、完全なプライベート空間で過ごす贅沢な一日、ぜひまた訪れたいと思います。
- 5.00東京在住30代主婦投稿日: 2025/4/10
子連れステイ
夫婦+3歳と1歳の子供と宿泊しました。 4月でしたが、温水だったので多少冷たさはありましたがプールに入ることができました。 子供は大喜びで遊んでいました。 お風呂も広かったので家族みんなで入ってもゆったりできました。リファのシャワーヘッドだったのも嬉しいポイントでした。 また利用したいです。
- 5.00MAGOFUKU投稿日: 2025/4/9
サウナ×プール=至福で贅沢な“ととのい”体験
プライベートプールとサウナに惹かれて宿泊しましたが、とても素晴らしい体験ができました。 特に印象的だったのが、プライベートプールと本格的なバレルサウナです。サウナでしっかりと汗をかいたあと、そのままプールに飛び込む瞬間がとても気持ちよく、心身ともにリフレッシュできました。 また、出張シェフのサービスを頼んだのですが、予想以上に豪華で、味も盛り付けも大満足でした。旅先でこんな本格的な料理がいただけるとは思っていなかったので、とても嬉しかったです。次回もぜひお願いしたいと思います。 施設全体も清潔感があり、細部まで丁寧に管理されている印象を受けました。 非日常の中でリラックスした時間を過ごすことができ、本当に贅沢な滞在でした。また行きたいです!
- 5.00年間100泊するサラリーマン投稿日: 2025/3/20
これぞ大人の非日常空間
友人との旅行を計画中にこちらの「 Poolen ITO 」さんを見つけました。有名なインフルエンサーも宿泊しているようでその方々の写真や動画を見る限り素敵だなと思っていましたが到着するなり、私も友人も「わぁー!!」っと叫んでしまいました。 理想の大人の別荘という感じでプライベートプール、サウナ、家具、アメニティが完璧なんです! サウナハットやアロマオイル、バスローブもあってすぐにみんなでサウナに入り、泳げる水風呂(プール)を楽しみました。その後のBBQも質の高い海鮮やお肉で大満足でした! 友人から宿決めのセンス良いね!と称賛されて私も鼻高々でした!! また友人と大切な時間を過ごす時に利用したいと思います。