- 全国 バケーションレンタル
- 長野 バケーションレンタル
- 軽井沢 バケーションレンタル
- SANU 2nd Home 北軽井沢2nd
- SANU 2nd Home 北軽井沢2nd クチコミ
SANU 2nd Home 北軽井沢2ndに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.20ユッキーユキユキ投稿日: 2026/6/30
子供たち3人いますが、とても楽しく良い時間を過ごせました。 寝る場所とリビングスペースに仕切りがあるともっと最高でしたが、とても良い部屋でした。 ありがとうございました。
- 4.8038さん投稿日: 2026/5/21
リピ確
プライベートがしっかり保たれていて、ゆっくり滞在できました。 自然と一体化できて、サウナ好きにはたまらない環境でした。
- 5.00もなかみ投稿日: 2026/4/22
恋人の誕生日旅行で利用しました
恋人の誕生日旅行で利用しました。自然に囲まれた静かな環境の中で、日常を離れてとても素敵な時間を過ごすことができました。室内は清潔感があり、設備やアメニティも充実していて、滞在中は不便を感じることなく快適に過ごせました。 広さもちょうどよく、大人2人で過ごすにはとても心地よい空間だったと思います。 サウナは電気式で、薪に慣れていない自分でも手軽に楽しめて、しっかり本格感もあり、十分満足できました。 宿泊の事前に目的地(Googleマップ)や持ち物、近隣のおすすめ施設などの情報も配信いただき、ありがたかったです。 次回は是非複数泊で伺いたいです!
- 4.40がおかまる投稿日: 2025/12/11
設備はミニマルながら清潔で使いやすく、ペ...
設備はミニマルながら清潔で使いやすく、ペレットストーブも点火後すぐに暖かくなるため快適でした。とても満足度が高いです。ひとつだけ、サウナはわりと広いのに椅子が一段しかなく、そこに座ると温度が上がりきらなくてもったいなかったです。上の熱い空気に触れられる椅子もあれば、5点満点つけられたと思います!
- 4.80keiya.y投稿日: 2025/12/3
サウナ、焚き火、自然を堪能できて心安らぐ旅でした!
初めてSANUに泊まりました!サウナ、焚き火、自然、素敵なお部屋と最高な1日を過ごせました! ・お部屋:広々としているし、写真通り素敵な自然に囲まれたお家。スピーカーもあったので音楽を流しながら料理を作るとめちゃくちゃ楽しい ・焚き火:部屋の前で薪とかを購入できて、火の起こし方も書いてあったので不明点なく使えた ・サウナ:温度が100度を超える設定にできて、水風呂もめちゃくちゃ冷えているので、かなり整う!時期にもよるが、外で外気浴をすると寒すぎる場合もあるかも。その場合、水風呂が置いてある場所で休憩するのが良いと思います! ・料理:私たちは事前に近くのスーパーや道の駅で地元の特産品を購入してから向かったが、大正解でした!近くのデリシアがとても広く品揃えもとても豊富だったので、そこに向かうのがおすすめ 総じて、大満足な1泊2日でした!!また別のSANUも行きたい
- 4.80トマトくん投稿日: 2025/11/30
大自然の中での家族時間に最高
大自然に包まれたロッジで、家族だけのゆったりとした時間を過ごすことができました。ほかの宿泊客と接することもほとんどなく、静かでプライベート感のある環境がとても心地よかったです。 室内は木の温もりにあふれ「都心を離れて自然の中に来たんだ」と感じさせてくれました。調味料までこだわりが感じられ、子ども用カトラリーも揃っていて、細やかな心配りが嬉しかったです。 サウナではロウリュウを楽しめ、外気浴では自然の冷たい水と寝転びチェアで冬ならではの整いを満喫でき、特別な時間になりました。 強いて言えば、電気の使い方が少しわかりづらかったので、案内があるとより安心して過ごせると思います。また、せっかく素敵なワインセラーがあるので、ワイン好きとしてはもう少し良いワイングラスがあるとさらに嬉しいです。 また季節を変えて訪れたいと思える素敵な滞在でした。
- 4.80ryukura投稿日: 2025/11/5
初Sanu!
自然の中に静かに佇むキャビンは、木の温もりと香りに包まれていて、洗練されたデザインで過ごしやすく、とても快適なステイでした! 大きな窓からは森の景色が広がり、朝夕の美しい眺めで癒されました。 地元の食材を購入し、持ち込みで料理を楽しんだり、焚き火台で焼き芋を作ったりと、自然の恵みを感じながら過ごす時間は格別でした。プライベートサウナは木の香りとセルフロウリュで自分のペースで楽しめ、外気浴では澄んだ空気と静寂に包まれて、最高に整いました! 全てにおいて細やかな配慮が感じられ、心身ともにリセットできる素晴らしい滞在でした。四季折々の表情を楽しみに、また訪れたいと思います。
- 5.00ケイボー投稿日: 2025/9/3
非日常満喫
大自然の中家族でゆっくり過ごすことができました。普段会話にでなかった内容も自然に出てきたのは、SANUの別荘だったからだと思います。サウナ付きの部屋だったのもよかった。サウナから出た後、椅子に寝転び、木々を見ていると時間がたつのも忘れます。サウナ付きはお勧めです。また行きたいです。
- 4.60可愛い唐揚げ投稿日: 2025/8/27
清潔できれいな宿でした。
この度は、快適な施設で楽しく過ごさせていただきありがとうございました。 いくつか気が付いたことをお知らせいたします。 カーナビの表示について、施設の住所がカーナビに表示されず、道に迷ってしまい、お電話で問い合わせる必要がございました。 また、電話で問い合わせるとスタッフが別の人を対応中で、留守番電話でした。 宿到着から1時間後にスタッフの方からご連絡をいただけたのですが、到着前にすぐにご連絡いただけるとよかったと思いました。。 また、Sanu Second Home kitakaruizawa2nd までの道順が分かりにくく、途中で2人の方に道を尋ねてようやくたどり着くことができました。大きな看板や目印などあればわかりやすかったと思います。施設は清潔で使いやすく快適に過ごせました。ありがとうございます。
- 3.60Sauner投稿日: 2025/8/15
サウナ利用は注意
・宿泊の部屋によっては景観が大きく印象と異なっていた。 (木目や木々の柔らかな印象を求めていたが、以外にもステンレス材の主張が強く、自然の印象が薄くなった。) ・サウナがとても残念。 サウナの床が抜けていて(破損ではなく風通しが良い状態)、風が入ってきて足元が温まらず、底冷え。
- 3.80tmhr投稿日: 2025/2/5
ミニマム&シンプル
家族3人での利用でした。 デザイン性の高い室内で広さもちょうど良く快適に過ごすことができました。 事前のチェックインや室内設備のマニュアルもNotionでまとめてあり、利便性の高さを感じました。 食事は近隣のレストランで済ませましたが、事前に見れる形でおすすめ飲食店情報がまとまっていると有難いです。 少し残念だったのはサウナの温度が低かったこと。 季節柄もあると思いますが、床から70-80cmくらいまでの温度が極端に低かったように思います。(床面の断熱不足?) メインは会員制の別荘としてだと思うので、会社の保養施設として利用できたら最高だと思いました。