Refwindに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00トリケン投稿日: 2025/9/25
両親と愛犬ここちゃんを連れて一泊二日の旅...
両親と愛犬ここちゃんを連れて一泊二日の旅行で利用させていただきました。 今回で2度目の滞在でしたが、やはり快適さと贅沢なプライベート感に大満足です。 一棟貸し切りなので周囲を気にせず、家族だけでゆったりと過ごすことができました。 室内はとても清潔感があり、家電や調理器具もおしゃれで使いやすく、ワンちゃん連れに配慮された設備や消耗品も揃っていてとても助かりました。 広々としたおしゃれなヴィラは、滞在そのものを特別な時間に感じさせてくれました。 ここちゃんはプールに初挑戦! 楽しそうに泳ぐ姿に家族みんなが笑顔になりました。 夜はBBQで新鮮なお肉や海鮮を堪能し、両親も「また来たい!」と大喜びでした。心に残る素敵な旅となりました。 ワンちゃんと一緒に、他では味わえない贅沢で自由な時間を楽しみたい方にぜひおすすめです。 是非また利用させていただきたいと思います。
- 1.40怒りしかない投稿日: 2025/8/20
怒り
外の芝生以外はザラザラタイルで犬の爪がすぐ削れ血がでます 調味料もオリーブオイルと胡椒しかありませんでした。 ティッシュもすぐなくなり 洗剤も一回分しかなく犬用の掃除用スプレーもなく全て現地調達でした 食器類もすべて汚くフライパンもコゲがこびりついてました チェックインの時間に掃除業者が入っており40分ぐらい遅く入らされました 電話対応も全然ダメで 全て掃除業者のせいにしてる感じで 本当にお金の無駄だと思いました
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/7/10
ドッグランがあり、遊ばせながら
ドッグランがあり、遊ばせながら ゆっくりとBBQが出来ました。 また全ての備品が綺麗に管理されていてとても良かったです。 日頃からサウナが好きな私はたくさん利用させて頂きました。 サウナ後のプールは格別です。 徒歩数分で有名な保田小学校もあり 立地も良いです。 次は友達家族も一緒に泊まりに来たいです。
- 5.00海のくま投稿日: 2025/7/1
今回初めてこのような施設を利用して、正直...
今回初めてこのような施設を利用して、正直どうなのかな…と思っていましたが。全てが想像以上でびっくりしました! 建物の作りも勿論ですが、広々としたプールからは裏山の木々を望んで癒され、歩いては行けませんが近くにはもちろん海もあり、私の大好きなサウナと…浴室にはジャグジーも。 好きな時に好きなだけ利用出来るなんて幸せ過ぎます!! 今回は、他で食事を済ませて来てしまいましたが、徒歩圏内に地元の新鮮な海鮮料理等が食べられる道の駅も有りました。元小学校だった建物を改装した道の駅には、地元の新鮮な野菜や特産物も沢山ありますし、誰もが思う小学校の面影が残っていてとても懐かしい気持ちになりました。 忙し過ぎる日常から離れて、非日常を味わえるロケーションと癒しの時間を過ごす事ができ、今回利用してみて本当に良かったです。 次回は他の方の口コミでも好評だったBBQセット!? 絶対試したいです。 とても楽しい思い出ができました!! ありがとうございました。
- 5.00haru.630投稿日: 2025/7/1
友人と旅行
とにかく清潔!! 施設は広く、プールやジャグジー、サウナもあり素晴らしいです。 夜はハンモックに揺られながらまったり過ごせました。 最新のドライヤーやヘアアイロンも揃えられており、荷物を最小限にできたのが良かったです。 自分たちで調理するので好きな時間に気兼ねなく食べられました。 浮き輪やボール、ジェンガ等子どもも楽しめる物があったので、次回は友人家族と大勢で行きたいと思います。 全体を通して、価格に見合う価値のある非常に満足度の高いヴィラでした。
- 5.00トリケン投稿日: 2025/6/28
愛犬と最高の休日!千葉・保田「Refwind」が期待以上!
愛犬と泊まれるヴィラ「Refwind」。 一言で「最高」でした!愛犬家の方に自信を持っておすすめします!!! ● 愛犬大喜び!広々プライベート空間 一番の魅力は、愛犬がリードなしで思いっきり走り回れる芝生の庭!普段できない自由な遊びに愛犬も大興奮。室内もとても清潔で、一緒にリラックスできる空間でした。 ● 非日常満喫!充実のアウトドア設備 プライベートプール、BBQグリル、ハンモックと、設備がとにかく充実。星空の下での焚き火や、ハンモックで揺られる時間は格別。リゾート気分を満喫できます。 ● 快適な室内 リビングは開放的で、大きな窓から光が差し込み快適。ゆったりとしたソファがくつろぐのにぴったりです。愛犬が遊べる玩具まで用意されてあり、室内でも楽しく過ごせました。 ● アクセス・周辺環境も◯ 高速の出入り口からも近くアクセス良好!近くには道の駅や海もあり、愛犬とのお散歩や地元グルメも楽しめます。滞在中にいろんな楽しみ方ができるのも嬉しいポイントです。 最高のロケーションで心身ともにリフレッシュできる、まさに理想のヴィラ。 愛犬との思い出作りにまた訪れたいです!
- 5.00ゆゆゆ@17投稿日: 2025/6/28
夫婦旅
去年オープンされたみたいなので とにかく綺麗!!高級感すごい!! プールもとても大きくて綺麗で大満足です。 サウナがあるところは珍しいので何度も使ってしまいました!! 夜はゆっくりBBQをやりくつろぎました。 全部が良かったけど、とくに良いなと感じたのは ドライヤーなどの備品がすべていい物ばかり…!! リゾート地に来た感じが感じられ また来たいと思いました!! 次は愛犬を連れてB棟に泊まりたいです。
- 5.00スーパーGM投稿日: 2025/6/25
隠れ家のような
自然豊かな環境の中で、ゆったりとした時間を過ごせる隠れ家のような宿です。宿泊は完全非対面スタイルで、チェックイン、アウトまで人に会う事無いですが、スムーズに行えました。事前に送られてくる案内が丁寧で、初めての利用でも安心感が有ります。宿の魅力は広い専用プールと本格的なサウナ。開放感のあるプールで泳いだり、くつろいだり。隣にあるサウナでととのえば言う事無しのリラクゼーションです。夜はライトアップされたプールサイドでお酒を飲む。これが良かった。室内の環境も洗練されていて、清潔感のあるお部屋でした。静かな環境でリフレッシュできました。疲れた自分に最高のご褒美でした。また再訪したいと思います。有難うございました。
- 4.83ハンターふじぼう投稿日: 2025/5/26
接待ゴルフの前後泊とかに最適
接待で房総周辺のゴルフに行くことが多いのですが、朝アクアラインの高速道路が混むのと、お客さんと仲良くなりたいので、前泊できる良い宿を探してました。大クライアントの接待に使うのに、ぶっつけ本番は怖いので、カミさんと下見で行ってきました。ここは最強と確信できました。セルフBBQスタイルなので、ホストが焼いて提供すれば、おもてなしの心も伝わるし、スタッフとかとも全く会わないで、チェックインアウトができるので、完全にプライバシーが保てるからお客様も安心できると思いました。プールのあるA棟に泊まりましたが、サウナ→プール(水風呂替わり)→プールサイドベッド→焚火のローテーションを贅沢に、3回転くらい楽しめます。近くにスーパーもあるので、おつまみのお菓子とお酒を買うだけで大丈夫です。3部屋あるので、4人でゴルフする場合は、2人は相部屋にはなってしまうのですが、接待する相手が2名であれば、問題ないと思います(当社2名が相部屋)。接待する相手が3人になると、自分がお客さんと相部屋になってしまうので、相手は2人までです。カップルで行く場合は3組(6人)まで問題ありません。コスパもとても良いです。4~6人だと、このクラスで1人2~3万円台くらいで収まるので、ゴルフとあわせても1人5万円くらいかと思います。都内で食事+キャバクラとか行くことを考えたら、こっちの方が絶対パフォーマンス高いと思いました。
- 5.00@tsutomu投稿日: 2025/4/23
贅を尽くしたずっと思い出に残るヴィラでした
勝山港、保田港からすぐの場所にある貸切豪華ヴィラRefwind(レフウィンド)さんを1泊で利用しました。屋外、室内と本当に考え抜かれたレイアウトでリビングでくつろぐ家族とコミュニケーションを取りながらバーベキューの準備が出来るダイニングとキッチン。夜も贅沢な雰囲気を演出するマリンブルーにライトアップされたプールは最高の夜のBBQを演出してくれています。そしてウェーバーのバーベキューグリルで調理した豪華な食材に舌鼓を打ちながら家族と会話が尽きることはありませんでした。夕食の後は、サウナとプールでくつろぐのも良し、焚火ブースで炎を見つめながら暖を取るも良し。翌朝は3階の木々が彩る新緑豊かな山並みを眺めながら入れるジャグジーを楽しみました。もう1泊ではもったいない施設!次は数人の気心しれた仲間で連泊で利用したいです。
- 5.00@えっちゃん投稿日: 2025/4/6
自由度の高いプライベートな時間を楽しめます!
午前中は近くの海で船釣りを楽しんでからチェックイン 宿泊した日は真冬のような寒さでしたので、すぐにジャグジーとサウナで温まりました 暖かい日なら、プライベートプールやハンモック、焚き火台で時間を過ごすのも良さそう! 薪や浮き輪、ビーチボールまであります オプションのBBQセットを利用しましたので、飲み物だけ持ち込んで手ぶらでOKでしたが、 近くのスーパーや道の駅で食材を調達することも出来る環境です 因みにセットのお肉は、サシが入って柔らかく美味しいのでお勧め キッチン用品は充実していたし、気になっていた家電が置いてあったので試せて良かったです 洗濯機もあるので、家に帰ってからの洗濯物も減るしでいい事尽くしでした あればいいなと思う物が用意されているので、至れり尽くせりって感じです とても有意義な休日を過ごせました 夏になったらまた伺いたいです!
- 4.80そうけくん投稿日: 2025/1/3
ペット可のB棟に年末年始泊まりました
ペット可のB棟に年末年始泊まりました。 庭も広く、焚き火も出来、冬のBBQでしたが、焚き火のそばで楽しめるのが、暖かくて良かったです。 ペット用の備品も揃っており、とても助かりました。 暑い季節であればプールも、楽しめてよいですね。 スーパーも車であれば遠くないので、いろいろ買い揃えることが出来、犬たちも私たちも、快適に過ごせました。