- 全国 バケーションレンタル
- 浜名湖 清風荘 seifuso クチコミ
浜名湖 清風荘 seifusoに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00Seiyo投稿日: 2026/2/5
また行きたい!
接客良し、食事良し、お風呂&サウナ良し 初めての愛犬を連れての旅行でしたが最高の思い出ができました。次は夏に来たいです。 最高の宿でした。
- 5.00k.y.t.s.m.投稿日: 2025/10/28
最高です!
7月に友人家族と伺いました! エントランスでは、ノスタルジックな気分になり、中に入るとモダンで広〜い空間に、最高な気分になりました! 宿の目の前が浜名湖で、プライベートビーチのようでした! 湖で泳いで、遊んだ後、宿の広くて素敵なお風呂に、すぐに入れるので、海水浴での不便なことは全くありません! 海で遊んだ後は、宿のスタッフさんが、夕食の準備を、してくださいました! こちらのお料理が、最高に美味しいです! 地産地消で、浜名湖エリアの美味しい食材をお腹いっぱいいただく事ができます!スタッフさんが、炭火で食材を焼いて、サーブしてくださるので、幸せでした〜! 土鍋で炊いた美味しいご飯もたっぷり用意があったので、おにぎりにして、翌朝いただきました。 2階は寝室が3箇所あり、広くて、清潔でした。 寝具も、パジャマもめちゃくちゃ気持ちよくて、感動! 宿の寝具で、こんなに寝心地良く熟睡できたのは初めてなので、スタッフさんにブランド名を伺わせていただき、同じ寝具を購入しました! ワンちゃんもOKとの事なので、次回は犬を飼ってる友人家族と利用する予定です!
- 4.50ミポ310投稿日: 2025/10/13
サウナ&お風呂が最高!
スタッフの方がとても感じよく親切で、贅沢な広さの一棟貸し。夕食は素敵な囲炉裏端で美味しくいただいきました。特に蒸し牡蠣と白焼きの鰻は絶品でした。 アプリから番組を映せる自立式のスクリーンは、1階にカーテンがないので明るいうちは映像が薄くて観辛かったです。夜に照明を落として映画やスマホで撮った映像などを鑑賞するのにはとてもいいと思います。いろいろな接続コード、レコードプレーヤーやアンティークなスピーカーなどもありおしゃれで充実していましたが、テレビ(もしかしたら観る方法があったのかもしれませんが)も観られたらよかったかな、、、 お風呂とロウリュもできるサウナは最高です! サウナ→水風呂→縁側で浜名湖を眺めながら整える、、、なんてことが、何度でも楽しめるのです。本当に素晴らしくすっかり満喫しました。 唯一残念だったのが犬をケージに入れておかなければならなかったことです。 砂浜を思い切り走ったりお散歩したりと楽しく過ごしたので、せめて1階部分だけでもワンちゃんOKにしていただけたら、犬友たちにもお薦めしたり、家族や親戚でぜひまた利用したいのになぁ、、、ととても残念に思いました。 浜名湖の砂浜がプライベートビーチのような贅沢なロケーションで、お庭にシャワーや水道、BBQグリルもあるので、散歩、水遊びはもちろん、BBQも楽しめそうです とにかくポテンシャルが非常に高いので、それらを活かしてますます素晴らしいお宿になっていくことを期待しています。
- 5.00しおんしおん投稿日: 2025/9/8
最高としか言いようがない
9月の初旬に伺いました。 まだ暑く、海水浴も楽しめる時期。 宿の前は、ほぼプライベートビーチで、部屋から直接行き来できます。 シャワーや足洗い場などもあり、水着を干せるスペースもありました。 ビーチにつながる前庭には、プールもよういされており、チェックイン時には水を張ってくださっており、海水浴後、サウナ後、ただただプール遊びなど楽しめました。 サウナもチェックイン時には温められており、自分で温度調節、ロウリュウもできます。 お風呂についている水風呂はキンキンに冷たく、最高。 お風呂は大きく、みんなでゆったりと入れていい時間を過ごせました。 そのまま、前庭のデッキの椅子にて外気浴。木が生い茂り、波の音が聞こえ、静かで、良い時間でした。 蚊がたくさんいましたが、虫除けスプレーやムヒなども用意されており助かりました。 リビングダイニングはとても広く開放感があり、8人で利用しましたが、ゆったりと使うことができました。 ソファも広く、大人数でも使いやすいです。 プロジェクターがあり、映画鑑賞もできます。DVDで観る場合は、レコーダーを持っていく必要があります。 各寝室には、洗面台とクローゼットがついており、使い勝手抜群。歯ブラシ、パジャマもありました。 海側の寝室から見る朝日は絶景。 寝てる時間が惜しいくらい、楽しめる宿でした。 ご飯も、地元の海産物が使われていたり、窯で炊いたご飯が出たり、とても美味しくて大満足。ボリュームもかなりあり、いつも足りなかったと言う男性陣が大変満足していました。 スタッフさんもとても丁寧で親切、親しみやすく、いろいろと融通を効かせてくださり助かりました。 急遽、近所のケーキ屋さんで購入したケーキを持ち込んで、サプライズパーティーをしたいと申し出ましたが、対応してくださり、大変助かりました。 迷っている方はぜひ、宿泊してみてください。 何度もリピートしたくなる宿です。
- 4.83立崎衛投稿日: 2025/8/31
意外と全員高評価なリノベ
八十代の高齢者を含む三世代で利用しました。 ヤバいかと思いましたが、意外なことに気に入ってくれたようでした。地上波世代はテレビがあれば、と言うものの、自分と子供は大音量で音楽を流せただけで大満足。こだわりの食事その他、いろいろ最高なアメニティでした!セキュリティ面をもう少し考慮してくれたら満点です
- 5.00万博暑すぎた投稿日: 2025/8/13
とても丁寧で快いおもてなしをいただきました
到着にて、冷たい水出し緑茶をいただき、とても丁寧なおもてなしです。館内はとてもきれいでおしゃれな空間でした。湖水浴はしませんでしたが、部屋からすぐ目の前が浜名湖で、湖水浴から直結でお風呂、サウナにも入れる構造で、小さなプールもあり小さなお子さん連れには最高の環境かもしれません。夕食は炉端焼きにて、うなぎの白焼、大きな鮎、ブランド豚鶏、蒸し牡蠣と、どれもとても美味しく頂きました。館内とても広く、しずかなゆっくりとした空間にて癒されました。とくにご夫婦?お2人の丁寧なおもてなしが最高で満足な夏旅行になりました。
- 5.00yuckylucky投稿日: 2025/8/11
満足です
モダンな内装で、広々して非日常的の雰囲気が抜群でした。一棟貸しで炉端の夕食を提供してもらえ、息子夫婦、孫とのんびりゆっくりできました。 予約後の宿泊前からのメールも親切で、宿泊の間も大変、丁寧な対応にも好感が持てました。 友人知人におすすめしたい宿です。
- 5.00さゆりおパパ512投稿日: 2025/5/6
パーフェクト
サイコーの1日を過ごせました。 減点するポイントがありません。 クチコミ書いて予約とれなくなるのが心配ですが、感謝の気持ちでクチコミ書かせてもらいました! 是非また泊まりに行きたいです。
- 5.00Lilyさん投稿日: 2025/5/5
最高でした
外観の渋々感に予約時からドキドキしていましたが、一本中に入るとまさに最旬!!を感じました。 ホテルが好きで今までいろいろな宿に宿泊しましたが初めて尽くしの体験でした。 炉端焼きの夕食も美味しかったです。 あえて言うならコーヒー豆がセットされている高級コーヒーマシンがあると良いなと感じました。
- 4.60熊旅投稿日: 2024/11/10
浜名湖をひとり占めできる、プライベート空間
今回予約時にはどこのサービスにもレビューがなく、一抹の不安を抱きつつの旅行でしたが、実際に訪ねてみると、その不安を良い意味で裏切られるような体験が待っていました。宿は広々として開放的で、写真以上に洗練された空間が広がっている、贅沢な空間でした。 アメニティの充実も申し分なく、1人につきタオルが3枚も用意されていたり、プロジェクターやBluetoothスピーカー、デノンのオーディオといったAV機器も一通り備わっているなど、細かい配慮が感じられました。キッチン周りも公開されているリスト通りで、ほとんどのものが揃っており、便利に利用できました。ただ唯一、まな板だけがなかったため、ご用意いただくと良いかと思います。 浴室もとても広く、洗い場が3人分もあります。サウナも広々としており、ゆったりとした時間を過ごすことができました。 素晴らしい滞在ではあったのですが、1点だけ改善の提案をさせてください。一棟貸しのバケーションレンタルという形式をとられているため、宿泊者としては、誰の目も気にせず完全なプライベート空間で過ごせることを期待しています。この宿が民宿やペンション、ロッジのように共用部がある形態ならまだしも、プライベートな空間を重視するバケーションレンタルでは、スタッフの方が宿泊棟にいらっしゃると、玄関以外の扉からの出入りや物音が気になり、どうしても緊張感が生じてリラックスしにくく感じてしまいます。 これまで利用した他のバケーションレンタルでは、チェックインやチェックアウト時のみスタッフと対面し、それ以外は離れた場所で待機いただき、必要時には電話やチャットで対応する形が一般的でした。このような運営方法を検討いただけますと、さらに満足度が高まるかと思います。 宿のさらなるご発展を心から願っております。ありがとうございました。