SAUNEA白州に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.20スコットT投稿日: 2026/7/13
友人と小旅行で
地元の友人4人の旅行で利用させていただき、期素晴らしい滞在になりました。 とにかく施設が充実しており、貸切サウナ、プール、そして夜のファイヤーピットと、敷地内だけで贅沢な時間を過ごせます。 実は私はサウナがあまり得意ではないのですが、こちらのサウナは不思議と息苦しさが全くなく、とても快適でした。完全なプライベート空間なので、友人たちと気兼ねなくおしゃべりを楽しみながら、気づけば何度もリピートして入ってしまうほど居心地が良かったです。 夕食はバーベキューコンロをお借りして、みんなでBBQを楽しみました。 また、宿の周辺にはウイスキー博物館や釣り堀体験ができるスポットなどもあり、観光も含めて滞在全体を満喫することができました。 友人たちからも大好評でした。素敵な時間をありがとうございました!
- 5.00東綾瀬太郎投稿日: 2026/3/19
白州・大人の贅沢休日
27歳、仲良し4人組で少し背伸びをした「白州の休日」を過ごしました。 周辺の蒸溜所やワイナリーを巡り、地元の名酒を調達。買い出しは**「ひまわり市場」**へ。産直の鮮やかな野菜や質の高いお肉が並び、選ぶ時間すら贅沢なひと時でした。 夜は満天の星空の下、貸切サウナと外気浴で心身ともにリフレッシュ。地元の食材で作った料理と、手に入れたばかりの白州やワインを囲む時間は、日常を忘れる最高の大人時間になりました。
- 3.60ペット連れです!投稿日: 2025/10/29
総合的に楽しい思い出になりました!
大人4名小型犬1匹で宿泊させていただきました。 まず、セキュリティ面がしっかりしている点は安心できて良かったのですが、初めての利用だったため仕組みが分かりづらく、入室に少し時間がかかってしまいました。 また、清掃に関する案内が予約前にはほとんど記載されておらず、戸惑う場面がございました。 湯船がないことは事前に理解しておりましたが、実際に利用してみると浴槽がないのは少し不便に感じました。 サウナがあるとはいえ、湯船があるとよりリラックスできると思います。 設備面では特に、グリルとフライパンの状態が非常に残念でした。 グリルは汚れが残っており使用を断念しました。 フライパンも底のコーティングが剥がれており、料理がくっついてしまいましたので、備品管理の改善をお願いしたいです。 ただ、ペット連れでも広々としたお部屋で思い切りはしゃぐことができ、家族みんなで快適に過ごせました! サウナ・水風呂・BBQ設備はとても素晴らしく、楽しい時間を過ごすことができました。 BBQ後の片付け方法などを事前に説明いただけると、より安心して利用できると思います。 総合的には良い体験をさせていただきました。 この度はありがとうございました