- 全国 バケーションレンタル
- 甲信越 バケーションレンタル
- 山梨 バケーションレンタル
- 八ヶ岳・小淵沢・清里 バケーションレンタル
- Pieni mokki(ピエニモッキ)
- Pieni mokki(ピエニモッキ) クチコミ
Pieni mokki(ピエニモッキ)に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00Love-Hawaii投稿日: 2026/8/2
北欧スタイルの休日を楽しめます!
皆さん口コミに書かれている通り、環境、建物、家具や備品に至るまで、すべてが上質で心地よく、北欧スタイルの休日を満喫することが出来ました。 テラスで鳥のさえずりを聴きながら飲むコーヒーが最高でした! ただひとつだけ残念だったのがワイングラスがなかったこと!!私達の食事には必須 アイテムなので、ご用意いただけたらありがたいです。ぜひよろしくお願いします。
- 5.00ぶうびいまうんてん投稿日: 2026/5/18
癒し
この度は素敵な宿を提供していただきましてありがとうございました 久しぶりの旅行で非日常を味わうことがが出来ました 全てのものが上質なものでそろえられておりとても満足でした お部屋も清潔に保たれており気持ちよく利用させてもらえました こんな素敵な環境で毎日過ごせたら幸せだなと擬似体験させてもらえました また機会があれば利用させてもらいたいと思います
- 4.80お肉とシャンパン投稿日: 2026/4/26
贅沢な時間
夫婦二人で結婚20周年の記念として利用させていただきました 予定していたBBQは晴れていたものの強い風の影響で寒かったので断念、室内でシャンパンで乾杯からの祝杯スタート、 備え付けのスピーカーからお気に入りの曲を流し、テレビでは洋画を映し 近くのスーパーひまわり市場や精肉店ミート池田で購入した前菜、お肉をおすすめのタレで美味しく頂きました 飲み物をウイスキーハイボールに替え、気づけば暗くなった窓の外を眺めながら20周年の感謝を祝いました 締めはコンビニで購入したカップラーメン背徳感満載、入浴後はペレットストーブの横でクラフトビールを飲みながら 眠くなるのを待っていました とても贅沢な時間を過ごせました、旅行から帰ってきてやっぱり家が一番を思わなかったのは初めてかもしれません 今度はぜひBBQをしたいと思います ~お礼~ 統一された食器や調理器具、家電、行き届いた清掃、案内状や施設の使い方のマニュアル 至る所にスタッフン方々の配慮を感じとても気持ちよく過ごせましたありがとうございます
- 5.00大好き旅行244投稿日: 2026/1/14
別荘ライフのようなコテージ
4回目の宿泊です。とにかく落ち着きます。 近くに食事する店もありますし、簡単な自炊は出来るようになっているので気分次第できめれます。 洗濯機もあるので洗濯物を洗って帰る事も出来るのでおすすめです。
- 5.00kentalo投稿日: 2025/12/24
ゆっくりと時間が流れていく非日常
森の中にひっそりと佇む、可愛らしいログコテージ。 見つけたその瞬間から、私たち家族の非日常が始まりました。 重厚感のある玄関ドアを開けると、そこはまるで北欧の森の中に踏み込んだかのような 清涼感のある、柔らかなパインの香りが広がります。 少し細めな玄関ホールを抜けると、大きな木製サッシで、まるで絵画のように切り取られた森の風景が広がり 勾配天井が作り出す、ゴージャスな開放感。 まるで、かのアルヴァ・アアルトの傑作住宅を思わせるような演出に、心を掴まれました。 広すぎず、狭すぎず、私たち3人家族にとってはちょうどの良いスケール感。 随所に散りばめられたインテリアや小物のセンスも、使う人の気持ちを楽しくさせてくれます。 そして、日が暮れたあとに、とっておきの時間が訪れます。 備え付けのペレットストーブに、火を灯しました。 街灯のない、闇が深まる森の中、やはり少しの不安がつきまといましたが 温かな炎を見つめると、その不安も吹き飛びました。 見渡す限りの木に囲まれながら、火を見つめる。 この安心感が、私たちの「ヒト」としての永い記憶に、深く刻まれているのでしょう。 自宅を離れているのに、なぜかホームのような心地よさ。 家族で食卓を囲みながら、ゆっくりと時間が流れていきました。 都会で忙しなく生活を営む私たちにとって、大切なものはこの非日常の中にあるような気がしました。 そしてそれは、本物のログハウスで過ごせたからこそ、気づけたのだと思います。 またこの素敵なログコテージにも遊びに来たいなと思いながら いつか私たちでも、小さくてもログハウスの別荘を建てたいなという夢も芽生えました。 貴重な体験をさせて頂き、ありがとうございました。 ぜひこの口コミをご覧の皆様にも、ご宿泊をオススメいたします。
- 4.40さにい投稿日: 2025/9/3
素敵な時間!
今回、初めて利用しました。 真新しいログハウスで、木の香りがしてとても気分良く過ごせました。お掃除が行き届いています。 歩いて5分でリゾナーレ八ヶ岳へ行けるので、お散歩がてらお店を見て回りました。ローソンも歩いて5分かかりません。 小淵沢インターチェンジを出て、右折する方が行きやすいですし景色の良い道です。ピエニモッキが面しているのはかなり細い道なので、最初は少しわかりにくいです。事前に簡単な地図を送ってくださっていたので、それを頼りにたどりつきました。どこにもピエニモッキの表示はないので、外観を頼りに見当をつけました。 家具や家電はどれも上質なものです。トースターもオーブンレンジもバルミューダ。ヘアドライヤーもkinujoで、高性能でした。マグカップもイッタラのオリゴでたっぷり入ります。 アメニティですが、ヘアブラシ、綿棒などはありません。歯磨き粉もごく少量なので、たっぷり使いたい方は持参するほうが良さそうです。 自炊が好きなのでキッチンが使える宿を探すのですが、今回は冷蔵庫が使いづらかったです。おしゃれなのですが、開閉がしづらい、冷蔵室が狭い。強にしてもなかなか冷えない。慣れの問題かもしれませんが、、。 あと、食器がもう少しあればなぁと思いました。プレートが欲しいです。 ウッドデッキで朝食を食べたり、近所をお散歩したり、とても良い時間を過ごせました。高い天井や天窓、大きな窓などとても素敵でした。ありがとうございました!
- 4.60bibanonnon投稿日: 2025/9/1
最高のバケーションレンタルです!
7月末に友人と1泊2日で利用させていただきました! 色々なバケーションレンタルを吟味した結果、こちらに決めて本当に良かったと思える、快適な2日間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます!! 特に良かった点は、BBQで使った食器は、洗わないでプラスチックのボックスに入れておくだけだったことです。かなり楽ちんでした!(BBQ用食器はウッディーな可愛い食器です) 設備面のみ星4にした理由ですが、キッチンのシンクです。洗った食器を置いておく水切り台が柔らかい素材で、素敵な北欧食器が下に落ちてしまうのではないかとヒヤヒヤしました。改善されるともっと快適に過ごせると思うのですが…。 綺麗でとても清潔な上に、敷地内にはBBQの東屋もあるので、また必ず利用させていただきたいと思います!!お世話になりました!
- 5.00M&S1投稿日: 2025/7/9
心遣いが嬉しいとっておきのコテージ
10ヶ月ぶりの宿泊でしたが、夫婦ともどもの期待を裏切らなかったのは、前回と変わらないあのやさしいパイン材の香りと隅々まで行き届いた清潔な室内でした。多くの方々が宿泊されているにもかかわらず、この清潔さを厳格に保たれているのは、並々ならぬ努力の賜物と感激しました。また、インテリアの家具や備品、アートも含め色合いの調和がとれており、惜しげもなく本物の北欧食器を備えているのもなかなかのものでした。翌朝は5時半からテラスで静寂を楽しみ、徐々に森のあちこちで聞こえてくる小鳥のさえずりに癒されました。ジョウビタキやホオジロにウグイスと盛り沢山でした。 家内はピエニモッキだよりの繊細で気の利いたイラストがとてもセンス良いとお気に入りでした。 日常の喧騒を離れて静寂の中でひと時を過ごすには期待を裏切らない最適な場所だと思います。 すべて満点です。
- 4.40bisquick投稿日: 2025/6/6
ゆっくりできました
2日間、雨もありましてが、大変ゆっくり過ごすことができました。ただ、2日目に散歩から帰ってリビングでくつろいでいたところ、突然の停電で焦りました。ハウスのブレーカーに異常はなく、近所の電気もついていましたので、不審に思い、管理者にお電話しましたところ、15分程度ですぐに対応していただけました。外部にもブレーカーがあるとのことでしたが、なぜ停電に至ったのかはご説明がなかったので、不安を抱えてチェックアウトまで過ごすことになりました。
- 5.00chikichan投稿日: 2025/4/12
素敵なお家を貸していただいて本当にありがとうございました
誕生日に山梨に旅行を計画していたのですが、最初に行きたかった富士宮のあたりはインバウンド環境客のせいかものすごく値段が高くその割にはいい場所が少なかったので、どんどん予定を変更してこちらの施設に泊まる事にしました。 結果は大成功・・・本当にいい場所を発見した自分にグッドジョブ、です。本当はワイナリーレストランなどで食事をと思っていたのですがよい場所がなかなか見つからず。そこで好きなワインを買って、ひまわり市場(近所のちょっと有名なスーパー)で好きな食材を買ってこちらで作りながら食べるというプランに変更。それが大正解でした。着いてからおいてある家電ほとんど使って素敵なディナーを作って楽しくいただきました。食洗器もばっちり使わせていただきました。 何しろ設備品が素晴らしい。こんなに色々設置してあるとインバウンドの方が持って行ってしまうような気がして大変心配しています。デポジット制にしてもよいのでは?と思うほどでした。綺麗で清潔、設備もばっちりのこんな素敵なお家をかしていただいて本当にありがとうございました。
- 5.00HANAふぁん投稿日: 2025/4/10
まさに小さな別荘でした
ドアを開けた瞬間に、想像以上の豪華さと綺麗さ、木のいいにおいに大興奮しました。 調味料はさすがに置いていないと思いましたが、キッチンにオリーブオイルや塩、ブラックペッパーといった最低限の調味料が置いてあり助かりました。また、食器やカトラリーも可愛くて嬉しかったです。 部屋にマーシャルのスピーカーが置いてあり、きれいな音で音楽を聞きながらごはんの準備をしたのが楽しかったです。 外のバーバーキューコンロも使いやすく、ステーキが綺麗に焼けてワインがすすみました。 夜はペレットストーブで暖まりながら夜更かしをしてとても楽しい思い出になりました。 朝は、外のベンチでコーヒーを飲んでいたら目の前の林の方にリスがいてかわいかったです。 部屋の全てが綺麗にされており、設備も新しくてとても快適にすごせました。 ピエニモッキに住みたくなりました!! また宿泊します!
- 5.00おおさかまさ投稿日: 2025/3/28
よかった!
1泊目は星野リゾート八ヶ岳。 2泊目3泊目をピエニモッキで過ごしました。 貸別荘は初めてなのですが、部屋の調度品、配置、ロケーション全てが最高でこれまでで最も満足できました! 最終日は庭にリスもでてきて、自然を満喫でき、またぜひ利用したいと思います!
- 4.80だいきちまん投稿日: 2025/3/19
ゆっくり過ごせました
【良かった点】 ペレットストーブがあり、暖かく快適に過ごせました。また、部屋の雰囲気も非常に良かったです。 設備の使い方についてはマニュアルが用意されており、分かりやすく助かりました。 子どもはベッド横に隠れ家を作ることができ、とても楽しんでいました。 星空が非常に美しく、格別な体験となりました。 【気になった点】 特に大きな不満はありませんでしたが、敷地内(または隣地)の木が数本傾いており、風や雪の影響で倒れてこないか少し心配でした。実際、前日には何もなかった場所に翌日木が倒れていたため、やや不安を感じました。(もし記憶違いであれば申し訳ありません。)
- 5.00ネコバスくん投稿日: 2025/3/11
ゆったりした休日が過ごせました
3月初旬でしたがちょうど雪が降った後だったのでまだ寒くてガゼボでのBBQは断念しました。でも子供たちはお庭に少し積もったきれいな雪でたくさん遊べてとても嬉しそうでした。 ペレットストーブや暖房設備が充実しており室内は快適で、駐車場や周辺道路は除雪してあったので不自由はありませんでした。 玄関扉を開けると木のいい香りがしてきて、素敵な北欧インテリアや綺麗な室内は、まるで別荘で過ごしているような、日常から離れた気持ちにさせてくれました。 立地がよく徒歩で行けるお店も多いので、周辺を散策してみるのも楽しそうだなと思いました。また違う季節でも訪れたいです。
- 5.00リナイ投稿日: 2025/2/21
思った以上でした!
夕食は、近くでテイクアウトと野菜やワインを買いました。夜になってデッキ出て見上げると、噂通りの星空。そして辺りはまったく音のない静寂で、頭から疲れやストレスがす〜っと消えていくような体験をしました。 リゾナーレやお店もあるエリアなのに、ここだけ谷と森のおかげで思った以上にプライベート感がありました。自分たち以外に人の気配がない。これがコテージの良さなんですね。 お風呂にはレインシャワーもあって、バスタブで足を伸ばして…、とても温まりました。 あと、これが個人的に重要なのですが、部屋の隅に暗い怖いスペースがなかったこと! 旅先の部屋って、ごちゃごちゃしていたり、見えにくい影になるような場所が多くて、汚れていたり、虫がいそうだったり怖いんです。でも、お部屋がシンプルで見通しが良く、すごく綺麗にお掃除されているんです。なので、のびのびできましたし、安心できてよく眠れました。 今度は2泊くらいで予定を入れず、もっとゆっくり過ごしたいです。ありがとうございました!
- 5.00じゃいあん投稿日: 2024/10/29
居心地抜群なログハウス
全てにおいてとても快適でした! 各部屋は隅々まで清掃も行き届き、食器も綺麗に整頓されており、清掃担当の方のゲストへの気持ちが伝わりました。 お庭の前は雑木林で囲まれていてプライバシーも保たれ八ヶ岳の雰囲気が漂います。 お庭にガゼボを新設しBBQが出来るということで、近所の精肉店で甲州牛を買って夜楽しみました! 最高に良い雰囲気で美味しかったです。 まだそんなに寒くはなかったですが、せっかくなのでペレットストーブも使わせていただきました! 寒くなれば快適に暖を取れそうです。 今までで一番の一棟貸別荘です!リピ確定!また早春に使わせていただきます!
- 3.20Hatti1019投稿日: 2024/10/28
小さな可愛いコテージ
少しコンパクトなつくりですがコテージ体験には十分な施設だと思います。 キッチンで調理するのもいろんな調理道具が揃っており良かったです。 ただ少し気になったのが寝室が2つあると思っていたら、実際は1つで、さらにリビングと寝室が完全に仕切られてなかったので、寝ているとリビングの明かりや、話し声が聞こえてしまうのが難ありかと感じました。 とはいえ楽しい思い出となりました。ありがとうございました。
- 4.60にゃんずのママ投稿日: 2024/10/24
すがすがしい空気に癒されるログハウス
何度か宿泊していますが、いつもすがすがしいきれいな空気に癒されています。ログハウス独特の木の香りもさることながら保温性にも優れたお部屋なので外は寒くてもお部屋の中は適温が保たれていて、心地よくぐっすり眠れました。お部屋の北欧家具などのインテリアも素敵で好みでした。テラス周りには新しくバーベキュー設備ができていて、次回は是非BBQにチャレンジしてみたいです!八ヶ岳の風景にぴったりなログハウスで休暇を過ごせてよかったです!
- 5.00キチキチ投稿日: 2024/9/21
すべてがパーフェクトでした!
すべてがパーフェクトでした! 家具も家電も備品もすべてがおしゃれで、掃除も行き届いていて、最高の時間を過ごすことができました! 次は、冬に利用してみたいと思います。
- 5.00マンチェンスター投稿日: 2024/9/19
とても素敵なコテージ
先日一泊で利用させて頂きました。 新しくできるところでとても綺麗でした。 キッチン、洗濯機もあり、食事はないが、道の駅で色々買って自炊しました。 BBQもできたらもっとよかったかも。 室内は涼しくて、クーラーは必要ありませんでした。 ロケーションもよく、また行きたいです。
- 5.00M&S1投稿日: 2024/9/11
清涼感漂うログハウス
下界の残暑を離れ、静寂の中でのひと時をこの素晴らしいログハウスでゆっくりと味わうことができました。周囲の木々に穏やかに溶け込んだ外壁の色合いや、ドアを開けて漂うパイン材の香りは何とも言えない懐かしい森と湖の国、遠い昔のフィンランドを身近に感じることができました。インテリアのセンスは完璧で室内外の清掃は隅々まで行き届いており、快適な日々を過ごすことができました。是非この完璧な状況を維持して行っていただけると嬉しいですね。大変なことだと思いますが。。また是非宿泊したいNo.1の宿であることは間違いありません。デッキ前のグリーンの芝生や林との調和も素晴らしいですね。ありがとうございました。