- 全国 バケーションレンタル
- 長野 バケーションレンタル
- 軽井沢 バケーションレンタル
- THE LIVIDA 軽井沢 west
- THE LIVIDA 軽井沢 west クチコミ
THE LIVIDA 軽井沢 westに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00mmg投稿日: 2026/8/8
室内もテラスもBBQ場も、とても清潔にし...
室内もテラスもBBQ場も、とても清潔にしてあり、気配りが行き届いている素晴らしい宿でした。 事前に予約していたコンロの準備も完璧で、虫除けグッズ、わんこグッズ、室内ゲームやウェルカムドリンクも種類豊富で、家族全員が期待以上の大満足度でした。またぜひ利用したいです!!!ありがとうございました!!!
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/7/13
とても綺麗な施設でした!
家族旅行で愛犬二頭と利用されていただきました。静かな環境の中、非常に綺麗な施設でした。まるで新築のような木の香りがする屋内。全て気持ちよく整えられていました。今回、勝手がわかりましたので、また利用させていただきたいと思います!その中で少しだけわがままを申し上げるなら、下の寝室にエアコンが無かったのでこの時期少し寝苦しかった事と、キッチンにインスタントでも良いのでコーヒーか、ティーバッグなどお茶のサービスがあった良いなと感じました。とても良い家族旅行になりました。ありがとうございました!またお世話になります。
- 4.20カラメル0614投稿日: 2026/7/11
中軽井沢
カーナビで施設の住所へ向かったところ、全く違うところに到着してしまいコールセンターに問い合わせしました。Google Mapで再度検索して向かったところ無事に到着しましたがそのことを注意書きにして欲しかったです。 車が混む、軽井沢の中心部から離れているので移動がストレスなくスムーズでした。近くにつるや御代田店もあり食材の調達もできます。居住者と隣接しているので、避暑地に来たという感じはあまりしないですが素敵なレストランやパン屋さんも点在しています。施設は国有林に接していて窓からは木立が見えて、テラスに出れば小川のささらがが聞こえてきてのんびりできました。
- 5.00もりむすめ投稿日: 2026/6/8
森に包まれて静かな滞在ができました
軽井沢の別荘体験がしたくてこちらに宿泊しました。出来てまだ新しいこちらは、リビング、寝室、お風呂とどれをとっても気持ちが良く、のんびりした滞在ができました。夫婦二人には広く、4人から6人家族とペットなどのお客様にピッタリなのではないかと思います。軽井沢は6月でも、すでにたくさんの人が来ていましたが、御代田まで来ると喧騒から少し離れて静かな滞在ができると思います。ツルヤスーパーで買い出しをした食材をキッチンで調理していただきました。塩、胡椒、オリーブオイルなどが用意されていて助かりました。そうそう、ワインオープナーがあるとよかったなと思いました。チェックインからチェックアウトまでスムーズで困ることは一度もありませんでした。入室もわかりやすかったです。窓からは緑が溢れていて、小川のせせらぎが聞こえました。また機会がありましたら利用したいと思います。この度はありがとうございました。
- 3.80リノチャン投稿日: 2026/4/20
眺望は最高でした
- 5.00テー娘。投稿日: 2025/10/29
ロケーションも施設も最高!
10月末に友人と5人でコナラテラスに宿泊しました。 旧軽井沢から車で15分程、静かな雑木林に隣接したおしゃれで素敵な施設です。 建物も新しく清掃も行き届いて、とても気持ちよく過ごすことができました。 雑木林の緑とすぐ横を流れる小川の音で心洗われる感じです。 早く日が暮れるのと熊が怖いので残念ながらBBQはしませんでしたが、次回は広いデッキでのBBQが楽しみです。 キッチンには、食器、調理器具はもちろん、ラップ類や塩コショウ、使い切りのオリーブオイルまで用意されていて、素晴らしい心遣いだと感激しました。 夜には星野温泉トンボの湯で温泉と満天の星を満喫しました。 貸別荘の利用はあまり経験がないので、少し不安でしたが、チェックイン、チェックアウトの仕方など、タイムリーに丁寧なメールが届いたので、とてもスムーズに利用できました。 リピート決定で、次は孫たちも一緒に利用しようと思います。
- 5.00mare0701投稿日: 2025/10/16
犬と旅行
清潔で備品も使いやすかったです 犬と年配者も連れていたのですが1階と2階にトイレがありお風呂も広くて年配者も心配なく入れました 軽井沢のメインから離れている事もあり静かで渋滞もなく気持ちよく過ごせました
- 4.40みよたフリーク投稿日: 2025/10/15
清潔て快適でした
初めて利用させて頂きました。馴染みのある場所である御代田の一棟貸しのペットOKの別荘でしたが、建物が新しく、清潔に保たれており、深い森の端に立地している地域の為とても静かで落ち着く環境です。でも少し車で降りるとすぐに国道18号なのでツルヤやコンビニも近く、また軽井沢エリアも15分もあれば行けます。土日などは料金が周りと同じく上がるのでハードルが高いですが、平日はとてもリーズナブルだと思います。唯一改善をお願いしたいのはコーヒー、お茶のご用意が無かった事。また豊富な設備のリストを作って頂ければ嬉しいです。また、利用したいと思います。
- 4.00アンチョビマヨ投稿日: 2025/8/8
犬同伴 家族宿泊
今回初めて御代田地区に伺いましたが、軽井沢の喧騒を離れて静かに過ごせた点がよかったです。軽井沢方面に行く時は1000メートル道路を利用すればある程度は渋滞回避できます。 施設は水回りが一般家庭用のため、使い勝手はよかったです。ただ解説書が何もなかったので宿泊初日にドライヤーを見つけることができず困りました。洗面所の鏡裏が収納式になっており、そこにドライヤーや歯ブラシ、ボディタオルなどが隠されていました。あとはワインオープナーが壊れていた点、キッチンのザルに前の宿泊者が残して行ったであろう食材の残骸がくっついていた点などが気になりましたので星一つ減点とさせていただきました。
- 4.60かいてきワンコ投稿日: 2024/11/7
新築で美しい せせらぎが素晴らしい
軽井沢駅から、向かいました。 距離としては十数キロにもかかわらず、18号がとにかく混みます。 中軽井沢のツルヤによってバーベキューの食材をにたっぷり購入。17時30分にツルヤを出たのに、 LIVIDAについたのは、、、なんと18時50分。ホテルに行きつけず道に迷ったのととにかく渋滞がひどかった 普通のカーナビだと、別の場所に連れていかれます。 googleマップで検索してください+家のキーナンバーのメールを見てなければ 宿泊ができない可能性が高いので、きちんと確認しておきましょう。 でも電話にてスタッフの方が真摯に対応してくださったので、感謝しています。 建物自体は、最高です。 まず新築のにおいと、汚れ一つない壁。 庭に出た時にきこえるせせらぎの音は癒されました。 11月初旬の寒い中BBQを敢行しました! 暖炉も使用したので、子供はとても喜びましたし、暖かかったです。 わんちゃんのごみ箱が片づけられていなかったのでそこだけがマイナスです。 現地決済の金額に関しましては、領収書とかがでないので少し違和感を感じました。 総じて最高の思い出になりました。 ありがとうございます。
- 4.60mocoの介投稿日: 2024/10/22
家族旅行
結婚をした娘のお祝いをかねての家族旅行で利用させていただきました。建物も新しくキレイで設備も充実していてとても満足しています。自然豊かで心身共に癒され楽しく過ごせました。わんちゃんも家にいるかの様にリラックスしていました。また行きたいと思います。今回お世話になりありがとうございました。