B&B ITADAKIに泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/静岡市) [全1室]

ミコミニ

3回目の訪問 食事もお宿も全て大満足

ミシュランホテル部門に選ばれたのも納得。 露天風呂で自然を満喫でき、フレンチ出身シェフのお料理は何度行っても感動の美味しさ。 ホスピタリティあふれる、心からくつろげる素晴らしい宿です。

1126h

贅沢なひと時を過ごせます

とにかく料理が朝も夜も美味しくて、大満足です。お部屋も広くゆっくりできました!!2泊しましたがメニューが違い、全て手が込んでて本当に驚きました。

スポンジ23

お泊り出来るレストラン

家族3人で利用させて頂きました。 宿のある場所は正直、何もなく観光旅行向きとは言えません。 ただ,それ以上に滞在する意義がある御宿だと思います。 宿主様の作られるお料理を堪能する為だけでも行く価値があります。 ゆっくりと美味しいお料理を頂き,のんびりと過ごす時間は最高です! お風呂はウッドデッキにある露天風呂?とシャワーのみなので寒い時期は少し辛いかも。

t.tcy

また来たい宿

アクセス、ロケーション、接客、施設の空間など様々な面で良かったです!子供も大喜びで帰路の間、なんども また来たい とぼやいてました!今回は食事なしでしたが次回は是非食事も堪能したいです。

yasaku

日本最高の朝食と清沢霊泉

みなさん、静岡葵区の清沢はしっていますか? 昔から沢水と地下水で生活をしてきた静かな村です。 その清沢にあるここイタダキは、日常の喧騒を忘れさせてくれる本当に素晴らしい宿です。 洗練された室内、清沢の霊泉をつかった高台の露天風呂、そして旬の食材を存分に使った釜炊きご飯の朝食。 早めにチェックインしてゆっくり過ごす。 これにつきます。控えめにいって最高です。

あさとも

また必ず行きたくなるお宿

静岡市街地より車で30分ほどの、オクシズエリアの里山にありますこちらのお宿。川のせせらぎ、鳥のさえずり…といった自然に囲まれた癒しの空間でした。大阪の騒がしいエリアに住む私たちにとって、心も体も解放される場所は何よりの贅沢。一歩足を踏み入れると、肌触りの良い木の床に、センスあふれる各所に置かれたルームフレグランスの匂い。インテリアも随所にセンスの良さが光って落ち着く室内です。寝室のマットレスも寝心地が良く、ファブリックの香りも顔を埋めたくなる良い匂い。夜はホットタブでお湯につかりながら、星空を眺める最高の贅沢…誰もがここに住みたい!と一度ならず、何度も唸ってしまうような場所でした。 もちろん、宿のメインはシェフであるオーナーの作る晩御飯&朝御飯!旅館だといつも多すぎて味わうよりも、食べることに必死になりがちですが、量もちょうど良し!どの料理も丁寧に素材をいかして作られ、見た目もとても美しく、目と舌で2度美味しく。子供達のお子様プレートも大好きなものばかりで大喜びでした。2ヶ月ごとに旬の素材を使ったメニューはリニューアルされるようなので、また時期を変えて訪れたくなるのは言わずもがな。 オーナーご家族のお人柄も、また訪れたくなる理由の一つ。いつも朗らかな笑顔で接してくださり、こちらの不躾な質問にも丁寧に答えてくださいました。帰り際息子さんが「また遊びに来てねー」と手を振ってくれるのが、もう癒しだし可愛いし…反則級!笑 絶対また遊びに行きます!!オーナー様ご家族、この度は素敵な時間をありがとうございました!

みのかお

朝食最高でした!

朝食が最高でした。 施設としてはイマイチでしたが シェフの夕朝食を食べにまた行きたいです。 お部屋は檜の床でリラックス出来ますが ご家庭と壁一枚だったので音などが気になりましたのでこの評価となりました。 シェフの料理を食べる為にまたいきます(笑)