NUTIC IZUに泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/伊東市) [全1室]

mmmaaachan

ブティックホテルとは?

【良かった点】 ・建物は比較的新しい ・炭火でBBQをしたいと言ったら柔軟に対応してくれた 【悪い点】 ・合理化のために民泊のシステムを利用しているが、チェックイン前に滞在者の全個人情報&顔写真の登録を求められるためこのシステムがめんどくさい(他の一休のバケーションレンタルでこんなに求められたことはない) ・周りが雑草に覆われているため蚊が大勢で襲ってくる、申し訳程度に蚊取り線香がおいてあるが、そんなのでは防ぎようがない、虫よけスプレーを置いておいた方が親切 ・清掃が行き届いていない、フライパンや他の食器が油でギトギトで使用前に自分で洗った、たぶんバイトが適当にやっててチェックしていないのであろう(クレームをいうとすぐに紙の皿などを持ってきてくれたが...) ・トイレに行くのに階段を昇降する必要があり、高齢者はきついかも ・チェックイン・チェックアウトが一般的な基準より1時間遅い IN 16時~ OUT ~10時 ・再度になるが、この民泊システムから来るメッセージが雑なメッセージで滞在後にメールが来て「山田 太郎-DIA 様 本日はご宿泊いただき、ありがとうございました。」とだけ....ほんとに感謝のメールなのか形式的に送ってるのかよくわからない 【まとめ】 ブティックホテルと自称しているが、なんのことはない貸別荘である 当然、暗証番号を入れて入室して、監視カメラやネットでの管理システムなどで管理してる業者が入った施設で滞在者の気持ちに寄り添ってない気がする

たぬきと子どもたち

美しい海を一望でき、とても素敵でした。

自然豊かなロケーションで、ダイニングリビングの広い窓からは美しい海が一望できる最高のバケーションレンタル。施設内も新しくて綺麗で、快適でした。ドラム式乾燥付洗濯機など、必要なものは全て揃っています。長期滞在にも向いています。家族で素晴らしい体験ができました。冷蔵庫にサービスの飲み物、水もたくさん用意していただき、感謝です。 駐車場は少し迷ってしまいました…こちらの建物に入る橋のすぐ脇、砂利が敷いてあるところが駐車場です。あと、こちらの施設は、大室山近くの別荘街(住宅街)にあるのですが、坂道をのぼっていき、いくつもに分岐していく狭い道を辿って到着します。ゆっくり車を走行させ、ナビを慎重に確認しないと、別の道に入ってしまうので、そこは注意が必要です。車幅2Mの車で行きましたが、なんとか大丈夫でした。