- 全国 バケーションレンタル
- 山梨 バケーションレンタル
- 下部・身延・南アルプス バケーションレンタル
- ALPS LAPS withTENAR
- ALPS LAPS withTENAR クチコミ
ALPS LAPS withTENARに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.50(((((投稿日: 2026/5/18
一休の写真で見ていた通り、自然に囲まれて...
一休の写真で見ていた通り、自然に囲まれていて、甲府盆地を見下ろすロケーションが本当に素晴らしいです。 お部屋はコンパクトですが、テントのようなつくりで楽しいです。お風呂は温泉ではないものの、露天風呂からの夜景が見事で、しっかり満足できました。 夕食までの時間は、テラスのハンモックに揺られたり、焚き火をしながらゆっくり過ごして。だんだんと夕暮れから夜景に変わっていく景色を眺めながらの食事は、とても贅沢で、お料理もおいしかったです。 お部屋の設備やアメニティ、食器やカトラリーまで細かいところにこだわりがあって、全体的にセンスの良さを感じました。 朝は夜明け前に起きて、まだ夜景が残る景色から、少しずつ明るくなっていく甲府盆地を、富士山を眺めながら過ごしました。焚き火をしながらいただいたコーヒーの時間は、本当に心に残る体験で、きっとずっと覚えていると思います。 とてもおすすめできる宿ですが、朝食は自分で準備するスタイルなので、その点は好みが分かれるかもしれません。
- 2.50doctor-runner投稿日: 2026/4/27
値段に見合わない宿泊施設
【良かった点】 ・自然に囲まれたロケーションは素晴らしく、静かで非日常感があります。 ・周囲を気にせず過ごせる高いプライベート感があり、他に滞在客もいなかったため個室性は高かったです。日常を離れてゆっくり過ごしたい方には、空間そのものの魅力はあると感じました。 【気になった点(食事)】 ・2名で12万円、すき焼きコース付きのプランでしたが、食事内容はお粗末です。 ・夕食は量も少なく、お肉は2人で6枚と驚きには届きました。その後自分達でUberEatsを利用しました。 ・朝食は作り置きのものが冷蔵庫に入っている形式で、この価格帯では過去最も洗練されていない内容です。 【気になった点(設備・備品)】 ・キッチン付きですが、油や基本的な調味料がない、ふきん等もない ・食事の量から皆さん足りるのかとお伺いしたところ、多くの方が持ち込みをされているとのことでした。その割に電子レンジもなく不便さがあります。 ・シャンパングラスがプラスチック製だった点も、価格帯を考えると残念でした。 【総評】 空間価値は高く、経験としては良かったです。ただし、宿泊全体として見ると価格とのバランスには疑問が残りました。再訪はありませんし、他に宿泊客がいなかったのも納得出来ました。
- 5.00深夜1106投稿日: 2026/1/26
ALPS LAPS with TENAR
とても快適で居心地の良い空間でした。 焚き火を眺めながら過ごす時間が本当に癒されます。 露天風呂も気持ちよく、日頃の疲れがしっかり取れました。 ドライヤーやアメニティにもこだわりが感じられて、細かい部分まで満足度が高いです。 またぜひ訪れたいと思います。
- 5.00サーブマック投稿日: 2025/12/13
素敵な夜景と星空撮影に大満足
ひとり旅での宿泊でお伺いしました。チェックイン時からスタッフの皆さんとの会話も楽しく、お食事も眼下に広がる景色を眺めながら美味しくいただきました。景色は夜景へとかわり、あっ!という間に焚き火タイム。焚き火の準備もしてくださり、防寒用のダウンやおしゃれなブランケットも準備してあり防寒対策はバッチリ!薪がなくなるまで4時間も特別な癒し時間を過ごせて大満足。深夜に目覚めると満天の星空。急いでカメラで星空撮影開始!そして明け方には日の出と富士山もパチリ。素敵な夜景や星空が撮影でき、流れ星もみることができました。また季節を変えて伺いたくなるお宿でした。スタッフの皆さん、ありがとうございました!
- 5.00D_本音投稿投稿日: 2025/10/26
心も身体も癒される至高の時間
2025.10 1泊2日にて利用 全ての人にとって特別な経験になります サービスや料理の質は勿論のこと、宿に到着〜チェックアウトまでの全ての時間が唯一無二であり、他ホテルでは味わえない心地良さを感じることができます 特に、普段オフィスワークや都会の喧騒に揉まれている方にとっては、きっとかけがえの無い素敵な経験になると思います To オーナー この度は最高の時間をありがとうございました!また桜の季節に伺いますね!
- 5.00SammyandNao投稿日: 2025/10/5
小旅行
午後休を頂いて、山梨へ 甲府や富士山が楽しめる立地です お食事も美味しく、プライベートが担保されていて、リフレッシュできました なかなか出来ない焚き火の炎にも癒されました
- 4.83p@p投稿日: 2025/4/1
景色が最高なグランピング
とにかく景色が素晴らしく、アルプスや富士山、夜景に星と、寒くてもずっと外で過ごしたくなる場所でした お部屋のスクリーンシアターもあり、お天気が悪くてものんびり過ごせそうです お食事を星4つとしましたのは、朝食を家電で温めて調理するのが少し残念だった事と、チーズフォンデュのお野菜が固かった点です 焚き火で調理も選べたら楽しいと思いました 温かなスタッフの方とのお喋りもとても楽しく、のんびり癒しのひとときを過ごせました
- 4.00マッソんず投稿日: 2025/3/21
お世話になりました。
とても新鮮な体験をありがとうございました。 初めてだったので、ワクワクしました。 ただ、いくつか改善して頂けるとより良くなるのではと思ったので、ここに記します。 私が泊まった時が三月のまだ寒い時でした。夕食のお箸、フォーク、がクチポールだったのですが、キンキンに冷えていて手に持つ度に指先から冷えました。お箸は木、竹の物の方が良いかと。 それと和食で前菜が全て冷たいものでしたが、この時期はスタートに暖かいものがあってもいいのかなと感じました。和食なので終わりに味噌汁があるのはわかるのですが、極寒の中、金属の冷えた箸で冷たい前菜は罰ゲーム感があります。 飲み物もホットワインか、日本酒で熱燗が欲しかったです。お茶もその都度急須で注いでくれましたが、すぐに冷えてしまうので、魔法瓶で置いておかれると助かります。 あと、洗面所のお部屋にスリッパが欲しかったです。お水もそこの蛇口からのが飲めるとのことでしたので、洗面所用以外のコップがあるとお風呂上がりに飲めると嬉しいです。 最後に気になったのが、朝食でその日は鯛茶漬けで美味しかったのですが、朝ごはんこそスタッフさんがついて頂きしっかりしたものを食べたかったです。料金から考えると少ししょぼい内容かと。 ジャンルは違うかもしれませんが、グランピングもいくつか行ったのですが、朝食をセルフのところは大体内容が薄く、旅行の締めくくりでがっかりするパターンが多いです。逆にスタッフさんがしっかり作ってくれるものだと満足度も高かったです。 色々記してしまいましたが、夜景を見ながらのご飯はとても感動しましたし、スタッフさんのお気遣いは本当に最高でした。お風呂も本当に気持ちよかったです。また、違う季節に行きたいと思っています。 上記に内容などを改善していただけると、さらに良くなるのでは思いました。色々とすいません。 本当に素晴らしい時間をありがとうございました。
- 5.00zoro0311投稿日: 2024/11/20
全てが最高でした!!
今まで色々な場所に泊まってきましたが、ここが1番です! サービス、景色、ご飯共に最高でした。 また泊まりにきます!
- 5.00じゅんねこさん投稿日: 2024/11/14
お誕生日
お誕生日のお祝いで宿泊しました。 宿までちょっと迷いましたが、到着したら綺麗な夜景を見ることができて感動しました! 食事はイタリアでとても美味しかったです。 ケーキも最高でした。 部屋は清潔で暖かく、リラックスして過ごすことができました。とても静かな環境でプライベートな空間を満喫できました。 また宿泊したいです。ありがとうございました!
- 5.00nr1250投稿日: 2024/11/13
最高でした!!
彼氏の誕生日に利用させていただきました。 山道を登りながら行くので、最初は不安でしたがついた瞬間不安が消し飛びました!笑 今回は宵のお部屋に泊まらせていただき、少し別棟と離れたところにあるのでより静かに過ごすことができました。 猫ちゃんもいてとても可愛かったです! 焚き火をしたり、夜景を見ながらお食事をいただいたり、地元ではできない体験を沢山させていただきました。 お風呂に入りながら日の出を見れたのが1番の思い出です!早起きした甲斐がありました! 春には桜が綺麗に咲くそうなので、また季節を合わせて泊まりにいきたいです。
- 5.00bear_san_投稿日: 2024/11/11
昨日はありがとうございました
一昨日から昨日にかけて、1泊2日致しました。 チェックイン時にインすることができなかったら、ご丁寧に電話までくださって、本当に申し訳ありませんでした。お食事も、私達を盛り上げるために、たくさんのお声かけやサービスをしていただき、あたたかさを感じることが出来ました!お食事も、野菜本来の味が生かされていたり、お肉もニンニク味のチップスがとても美味しかったです!その日は疲れていたので、ゆっくり眠ることが出来ました。素敵な記念日になりました。ありがとうございました。
- 4.80544477投稿日: 2024/11/11
施設の方がとても親切で部屋も清潔感があり...
施設の方がとても親切で部屋も清潔感がありプロジェクターやコーヒーミルやインクルーシブのドリンクなど楽しめる要素がたくさんありとても良い時間を過ごせました。景色も星空もとても綺麗でその中でする焚火は最高でした! 仕切りはないのですが特に気にならなくプライベートな空間でした。 お風呂の温度調整が難しく星4とさせていただきましたがぜひまた伺いたいです!
- 5.00エイキチ投稿日: 2024/11/4
リピートしたくなるお宿でした
とても満足です。 富士山と山梨の夜景を独り占めできるお部屋とお風呂は格別です。ゆったりと過ごせて大満足です。 TAIONのダウンジャケット、THE NORTH FACEのブランケットだけでなくアメニティといった細かなところまで気を使われており、大満足です。 スタッフの方はとても親切でありがたかったです。思い出に残る旅になりました。またリピートさせてもらます!
- 5.00**mi**投稿日: 2024/11/3
ここでしか体験できない最高の1泊でした
本当に最高だったので口コミさせていただきます!これまで行ったグランピングで1番よかったです。 【客室・アメニティ】 部屋はコンパクトでしたが、必要なものが全て揃ってて高性能な設備でした。また備品やアメニティ類のセンスが良くて気分があがりました。 【接客・サービス】 スタッフのみなさんがとても丁寧かつ真摯でした。 また、気さくで話しやすく夕食時などもたくさん写真を撮っていただき嬉しかったです。 【食事】 朝も夜もとにかく絶景です!特に夜は県内の夜景が目の前に広がっていてとても綺麗でした。こんな場所で食事をとれることはなかなかないと思います。また、食事内容も満足で特にデザートがおいしかったです。 【その他】 露天風呂も目の前の景色が綺麗だったのと、開放感があり本当に最高でした。何回も入ってしまいました。 1泊2日がとても素敵な体験と思い出になりました!
- 5.00Tyra投稿日: 2024/11/3
誕生日のお祝いで泊まりました!
誕生日のお祝いで泊まりました! 部屋の三角の窓はとってもおしゃれで、全てがコンパクトだけど、それがとても丁度良かったです。 2人だけの空間で、綺麗な夜景と共にディナー出来るのが特に最高でした。 高台に向かうまでの道がサプライズ感増して、それもまた良いですし、ホテルの方も良い塩梅で色々お手伝いしてくださったので、是非今度サウナも出来たら泊まり行きたいです!
- 5.00Smitheoe投稿日: 2024/10/29
非日常を味わえました。
宿の人もとても親切で、丁寧なおもてなしをしてくださいました。 毎年行きたいと思います。
- 4.50気さくな紳士投稿日: 2024/10/17
癒しの小旅行
とても楽しく満足いく宿でした。焚火をしながら星空でまったりしたいと探した先がALPS LAPSです。当日はあいにく曇が多く、星が少し見えにくい状況でした。それでも地産地消の美味しい食事と焚火に癒されました。スタッフの方もとても気さくで、細かな点も含めて快適に泊まれるよう説明してくれました。 トレーラーハウスという概念を覆してくれますし、遊び心もあって楽しい宿です。 改善点として挙げるならば、付帯設備のコーヒーミルはうまく挽けなかったため、せっかくのコーヒー豆を美味しくいただくことができませんでした。コーヒーミルは普段使ったことがないため、粉末である方がミスがなく美味しくいただけるかなぁと思った次第です。また、ベッドとベッドの隙間を埋めるクッション(取り外し可)があると嬉しいと思いました。
- 4.83ちゃとらとみけ投稿日: 2024/10/16
焚き火と朝のコーヒーが最高でした
普通のホテルと勝手が違う様でしたので、宿泊前は少し不安でしたが親しみやすいスタッフの方が、親切に対応してくださったので無用な心配でした。 お部屋も広い敷地にゆったりと配置されていたため、周りの様子も気にならず、開放的ながらプライベートな空間を満喫することができます。 それにお部屋からの眺めはすごく良くて、景色を眺めながらの食事と焚き火ではゆったりとした時間を楽しめて最高でした。 私の一番のおすすめは朝のウッドデッキで楽しむコーヒーです。お部屋にコーヒーセットが用意されているのでぜひ試してみてください。