赤城宿 清芳山荘 -seiho-に泊まった方のクチコミ・感想

(群馬県/前橋市) [全3室]
    びーべん

家族旅行

三連休で宿泊しました。 有形文化財に泊まれる贅沢な体験でした。 リビングが広くて子供達が部屋中を走り回ったり プロジェクターでYouTubeを見ていました! 大人はサウナと温泉に入ってゆっくり過ごすことができました。 また、店員さんもすごくいい人で最後のお見送りまでしていただきありがとうございました。 また群馬に行った際は宿泊したいです。

Cham cat

自然を満喫しました

入ってきた時から時代を感じさせる門があり、鶯の鳴き声がしました。朝は小鳥の鳴き声で目覚めました。夕飯のすき焼きは肉が美味しかったのですが、少し足りなかったので、調理器具が揃っているので、何か持っていって調理したり、持ち込みできるので、お菓子や飲み物があると良いと思います。レコードプレーヤーが壊れていて、レコードが聴けなかったのが残念でした。焚き火や大きなプロジェクターで映画を観れたのは楽しかったです。

FUTM

五感がくつろげる場づくり

蔵をうまくリノベして、五感に響く場づくりへのこだわりを感じました。人それぞれ感性が違うのでカスタマイズがf難しいところを、アイテムでカバーしてあるとこところに工夫を感じました。部屋の暖房と風呂の快適性ついては改善の余地があると思います。

ウエチ

大人の夏休みにふさわしい宿

友人夫婦3組で一泊しました。 到着してまず印象的だったのは、重厚な門構えと歴史を感じさせる本館の佇まい。写真以上に存在感があり、「特別な場所に来た」という感覚が自然と湧いてきました。 館内は広々として清潔感があり、現代的な設備が整いながらも、随所に和の趣が感じられる落ち着いた空間でした。木のぬくもりが心地よく、滞在中は終始リラックスして過ごすことができました。 今回は素泊まりプランに、サウナ入り放題のオプションを追加。 これがとても満足度が高く、ぜひおすすめしたいポイントです。 檜の香る内風呂や、屋外の水風呂・リラックスチェアも含め、初心者でも楽しめる工夫がされており、夜と朝で異なる雰囲気の中サウナを満喫できました。 スタッフの方々の対応も丁寧で、チェックインからチェックアウトまで安心して過ごせました。iPadを通じたやりとりもスムーズで、必要に応じて即座に対面対応していただける点も好印象でした。 自炊用のキッチンやダイニングも使いやすく、備え付けのIHコンロはとても便利。今回は近隣のスーパーで食材を調達し、6人で食事を楽しみましたが、冬には鍋料理なども良さそうです。 庭では焚き火を囲み、手持ち花火を楽しむひとときもあり、大人同士でも非日常を感じられる仕掛けが随所にありました。夜は静かで、虫や鳥の声に耳を傾けながら、深く眠ることができたのも印象的です。 ベッドや布団はふかふかで快適そのもの。身体がしっかり休まり、翌朝は気持ちよく目覚めることができました。 一緒に訪れた友人たちも口をそろえて「また来たい」と話しており、私自身も同じ思いです。次は季節を変えて再訪したいですし、系列の宿にもぜひ泊まってみたいと思える、そんな安心感と信頼のある宿でした。

rachelnguyen

音楽を楽しみながら、静かな環境でゆったり...

音楽を楽しみながら、静かな環境でゆったりと過ごせました。明らかに目につく場所に虫の死骸がちらほらとあり、インスペクションしていないのかと萎えましたが、立地上やむを得ないのかなと。お部屋自体は1階も2階もほぼドアや間仕切りがなく、解放的な雰囲気でした。 アメニティは肌に優しいものがひと通り揃っているので、男女問わず使いやすいと思います。 スタッフさんがとても親切で、周辺で出来るアクティビティや名物、美味しいお店などを教えていただきました(伊香保温泉街のカレーうどん屋さん、行きましたよー!)。お宿のお食事も朝夕ともに美味しくいただきました。 あらゆる世代の方が、いろんな季節に楽しめるお宿だと思います。

ちゃも柚

家族旅行してきました。

家族7人(孫2人)で宿泊しました。静かで空気も良く穏やかに過ごすことが出来ました。 子連れでも楽しめます! 6歳、4カ月の孫なので下の子がハイハイ出来るようになったらもっと楽しめるかな?と思いました。大家族にもおすすめです。 食事も見た目も良く味も良かったです。 大食いの家族なので量的には少なめかな?と思いました。 管理人が常にいるわけではないので補充できてない物や説明が足らないこと、連絡が取れないトラブルがあり不安もありました。お風呂は広々していて檜の香りに癒されて素敵です。サウナもおすすめです!子どもや老人は湯船の高さがありすぎて入りにくいのが残念でした。お風呂の段差の工夫や環境整備を改善して頂けたら次は80代両親に親孝行旅行をプレゼントしたいと思っています。 とにかく仕事を忘れ良い空気を吸ってゆったりした時間を過ごすには素晴らしい場所です。

まるあつ

文化財の蔵に泊まる特別な体験

今まで蔵宿泊が好きで、3棟の蔵に泊まってきたのですが、その中でも 蔵の良さを活かした音響、映画が本当に素晴らしい宿でした。一番好きな蔵宿になりました。 カップルや、家族での利用がおすすめ。

I.s.h.k

歴史を感じる宿に感動

赤城山の中腹にある清芳山荘奥庫に泊まりました。 大きな門をくぐるとたくさんの緑の木々、また桜の季節で風に舞う花びらがとても綺麗でした。 中門を進み広いお庭の先に宿となる建物がありました。 中に入ると外見とは雰囲気が変わり近代風な内装にびっくり! 一階はダイニングとキッチン、石造りのお風呂も見た目以上に広くゆったりできました。 二階はリビングと大きなスクリーンがあり家族で大はしゃぎしました。 また古い家具をリフォームしたレコードプレーヤーがあり常設しているレコードも楽しめ、次回はレコードを持参して楽しみたいと思いました。 広いお庭は昼間は散歩を楽しみ、夜は星と夜景を見ながら焚き火も楽しめました。 またスタッフの方も笑顔で迎えてくれて、施設の歴史を教えていただき、古い文化が好きな私たちはより宿を楽しむことができました。 今回、プランではなかったのですがテントサウナもありこちらも次回の楽しみになりました。 またぜひ行ってみたい宿で家族連れにもオススメです!

Kanamint

歴史を感じるモダンな宿 家族でゆっくり過ごせました。

今回は赤城宿の質庫に夫婦+子供(一歳)で宿泊しました! 歴史ある建物で、敷地内に入る門から重厚感があり、圧倒されてしまいました。敷地内に入ると、スタッフの方がすぐ声をかけてくれ、質蔵までご案内していただきました。 建物は古い建物ですが、中は改装されており、2階には寝室+ローソファとプロジェクターがあったので、息子を安心して遊ばせることができました。(息子は大きなスクリーンでアンパンマンを観て喜んでいました!) 天井は昔からあるであろう大きな梁が剥き出しで、歴史を感じ、見惚れてしまいました。 1日目はチェックインをしてから、車で10分くらいの【道の駅ぐりーんふらわー牧場】にいき、広ーい芝生があり、天気が良かったのでのんびりできました。 2日目は【道の駅まえばし赤城】(ここがめちゃくちゃ良かったです!)に寄り、子供が遊べる遊具があったり、野菜の直売所や鮮魚店などあり、新しい施設で、大人も子供も楽しめたので、帰りの車は子供も爆睡でした。 夜ご飯は、しゃぶしゃぶで、お肉は柔らかくとても美味しかったです!食器の片付けも不要で、備え付けの箱に食器をしまうだけで、とても楽でした。朝ごはんはせいろ蒸しで、子供がいるので、周りの目を気にすることなく、自分たちのペースで食べることができました。 予約時に夜ご飯の詳細の記載がなく、締めがお蕎麦で大人は嬉しかったのですが、子供は食べられず、先にWebsiteで食事内容等確認できればよかったなと思いました。 子供が早く寝てしまい、ご用意して頂いていた焚き火はできませんでしたが、是非次回は焚き火でチルタイムまで楽しみたいと思います! ありがとうございました!

ききたん333

今までで1番よかったです

親子3代で宿泊しました。 お庭も広く、お部屋の雰囲気も最高でした。 夜ご飯はすき焼きをいただきました。 すき焼きはもちろん、白ご飯が土鍋で炊かれており、とても美味しかったです。 デザートには、フルーツとアイスまでありお腹いっぱいになりました。 2階にはプロジェクターが設置してあり、ゆっくり映画を見ることもできました。 ベッドもふかふかで気持ちよく眠れました。 朝ご飯は、蒸籠蒸しのご飯で朝から贅沢な気分で過ごせました。 チェックアウトも11時と遅めだったので、時間を気にせずゆっくりできました。 また泊まりに来たいと思います。

旅が好きな人

蔵は古材を使ったおしゃれな建物で絵になる空間

奥蔵に泊まりました! キッチンやテーブル、ベッド、レコードテーブルなど全て古材を使って作られており、どれもかわいく見ているだけで楽しくなる空間でした。 「音にひたる」がコンセプトの宿で、宿にはレコードと大きなスクリーンのあるプロジェクターがありました。 レコードを聞いたり、映画を見ながら楽しみ、時間が足りないほどでした。 朝、2階の窓を開けると光が差し込んできて、とても気持ちの良い時間でした。 これからサウナができるようにもなるとのことでスタッフの方に見せていただきました。 目の前自然がいっぱいの空間でととのうサウナは最高に気持ちよさそうで、またぜひ来たいと思いました!! 清芳山荘は本館と蔵2棟あり、3棟を家族や友人で貸し切るのも良さそうだと思いました。 また違う季節に泊まりに来ます。ありがとうございました。

Haneul

お庭の紅葉がキレイなときに行きました

お庭の紅葉がキレイなときに行きました。 お屋敷はとても広く、自分たちだけの空間はとてもくつろぐことができました。 設備が充実していて、 焚き火で焼饅頭、プロジェクターとiPhone(私物)を繋いで映画鑑賞、窓を開けて露天風呂気分、セルフロウリュ、サウナポンチョで外気浴、レコードを聴きながら朝食と、テレビがない時間を満喫しました。 美味しいお料理と心温まるおもてなしをありがとうございました。

らびっとふっと

ゆったりとした時間が過ごせました

母の誕生祝いで利用させていただきました。 外観からして趣のある雰囲気に、調度品もレトロな雰囲気でとてもゆったりとした時間を過ごせました。 お食事に出たしゃぶしゃぶも鍋からして普段とは違った雰囲気を演出してくれてとても楽しかったです! サーブして下さったスタッフの方もとても気持ちの良い方で素敵な時間を過ごすことが出来ました。

Hotel Digger

広大な敷地にある品にあるお屋敷

今回の滞在は、まさに非日常のリラックスを体感できるものでした。特に印象的だったのはヒノキのお風呂です。広々とした浴室は圧迫感が全くなく、自然の香りに包まれながら、心身共に癒される贅沢なひと時を過ごせました。お湯に浸かるたびにヒノキの香りが広がり、癒し効果を高めてくれました。畳(?)のようなお風呂場の床が気に入りました! また、普段感じられないような木のぬくもりを感じられる伝統的な日本の家と言う雰囲気がありました。お風呂だけでなく、他の施設も広々としており、のんびりと時間を過ごすには最適な場所です。全体的に、とても素晴らしい滞在となり、また訪れたいと感じました。

旅行が趣味の人

素晴らしい和の空間

映画などで見る元総理大臣の豪邸レベルですね。 部屋や庭もかなり広く贅沢すぎる空間でびっくりしました。 ホテルの宿泊とは違う貴重な体験ができました。