- 全国 バケーションレンタル
- 群馬 バケーションレンタル
- 前橋 バケーションレンタル
- 赤城宿 珠蕾山荘 -shurai-
- 赤城宿 珠蕾山荘 -shurai- クチコミ
赤城宿 珠蕾山荘 -shurai-に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00エイサーさん投稿日: 2026/7/2
とてもいい滞在になりました。
家族の誕生日のお祝いでお世話になりました。 対応してくださったスタッフの方の温かいおもてなしに心より感謝いたします。 料理もおいしくお腹いっぱいになりました。 サウナ、露天風呂、プロジェクター 楽しみました。
- 4.20古民家いろいろ投稿日: 2026/3/24
ホテルとは違う過ごし方
家族旅行で利用しました。以前にもリノベーションされた古民家の一棟貸しに宿泊したことがあり、非日常を味わいながらも、自宅のようにくつろげた経験がとても良く、家族の満足度が高かったため、今回も同様のスタイルを選びました。 子どもが小さい頃とは違い、それぞれに趣味や過ごし方がある今、家族で同じ空間にいながらも、時間の使い方に少し余白があることが、お互いにとって心地よいと感じています。 ホテルとは異なり、平屋の贅沢な広さの中で、暖炉や焚き火、プライベートサウナを家族それぞれのペースで楽しむことができました。設備やサービスも過度すぎず、程よい距離感で快適でした。特に焚き火や暖炉は子どもたちがとても喜び、持参したゲーム機を使う時間がないほど、宿での滞在を満喫できたのが印象的です。 今回は食材を持ち込んでの利用でしたが、器具や備品で困った際にはすぐにサポートしていただけた点はありがたかったです。一方で、お食事提供プランがメインなのか、調理器具や食器、調味料などはやや物足りなさを感じました。持ち込み調理を予定している場合は、事前に備品内容を細かく確認しておくと、より快適に過ごせると思います。 それでも、一度宿に入ると外に出たくなくなるほど居心地が良く、全体としてとても満足度の高い滞在でした。敷地内の梅の花が満開の時季で、素晴らしかったです。ご案内いただいたスタッフの方も丁寧に対応してくださり、安心して過ごすことができました。ありがとうございました。
- 4.833歳児のパパ投稿日: 2026/3/15
宿泊検討者へのご参考情報
○夕朝食の形式 夕飯は配膳いただく形式で、朝食は自分で調理する形式です(とはいえ朝食は蒸すだけなので、楽チンです) ○露天風呂の有無 華も蕾も有る、水風呂にお湯を入れて露天風呂にすることができます ○華と蕾の違い 蕾は和室&布団、華は洋室&ベッドという感じです。両方十分に部屋が広いです。 ○子供対応 良いです。子供用の食事を用意いただいたり、オムツ捨ても用意いただけます
- 5.00mmppma投稿日: 2025/11/11
楽しく過ごせました
友人家族と利用。子連れのため夕食どきはバタバタでしたが、スタッフの方が手際良く準備していただき、加えて子供の相手もしてくださり非常に助かりました! 友人ともども楽しく過ごすことができました!また利用したいです。
- 3.50ポップコーン姐さん投稿日: 2025/7/30
使い方次第です。
普段口コミなどはしないのですが、このお宿は誤解があると後悔すると思うのでご参考までに。 ロケーションやハード面はとても良いです。 ただし、サービスやホスピタリティに重きを置く方には絶対におすすめしません。 一般的な旅館やホテルでの過ごし方、質の良いサービスや丁寧なおもてなしを想像して行くと裏切られます。 焚き火や自炊を楽しみたい方、グループや大家族でワイワイ気楽に過ごしたい方にはもってこいかとおも思います。 スクリーンやサウナやお庭もあり、使い方によって合う人にはとても楽しめる施設ですが、 普段忙しく、旅行ではサービスをしてもらってのんびり何もせず過ごしたいお母さんや奥さまは少なからず働くことになりますので、お気をつけください。 人手不足により任された方が頑張っておられましたが、 サービスのプロを配置するか、もう少し施設についての説明がない限り、高級宿として一休に載せるのはどうかと疑います。。
- 5.00旅が好きな人投稿日: 2025/7/19
大人も子供も、心から笑顔になれる宿でした。
天気にも恵まれ、窓から広がる緑の景色に本当に癒されました。 広い庭では子供と自然の中で思いきり遊び、近くの公園や夜には蛍を見に行き、家族で特別な体験ができました。 お風呂は広くて立派で、外にあるサウナ用の水風呂は露天風呂としても楽しめます。 夜は暖炉の火を囲み、子供はプロジェクターで映画、大人はサウナでととのい、贅沢でゆったりとした時間を過ごしました。 隣のお部屋と合わせると12名で泊まれるそうなので、次回は三世代で2部屋貸切にして、家族みんなで楽しみたいと思います。
- 5.00Undersnow投稿日: 2025/7/11
赤城山に行くなら絶対にお薦めの隠れ家的宿
急遽、都内の喧騒から離れてのんびりしたいと旅行先を調べていた時に「珠蕾山荘」という宿を見つけました。 赤城山の南麓にあるとのことで、赤城山の観光含めて即決予約。当日は、15時ちょうどに宿に到着しました。 まずスタッフの方々が駐車場でお出迎え。ホテルと旅館の間を取ったような雰囲気で今まで泊ったことがない雰囲気でした。 宿は入口で左右に分かれており、私たちは「蕾の間」に宿泊しました。ここは大人数でも泊まれるようです。 何よりもお部屋がお洒落で、清潔感があり、とても広く「こんなに広いの?」と思ったのが率直な第一印象です。縁側から眺める景色はとてものんびりさせてくれます。お風呂も広く浴槽が深いので、梅雨の季節でもお風呂の良さを体験できます。 また野外のサウナも使えるということで楽しみにしてきましたが(これも決め手の1つでしたが・・・)2名用の箱型タイプで温度も高くとてもよかったです。更にテラ水風呂が付いているのが嬉しいだけでなく、「お湯」がでるというサプライズを知り、夜と朝に露天風呂として入れたのがとても贅沢でした。(これが一番の贅沢!?) 夕食は申込時に付けるか迷いましたが、結果的には付ける形にて大正解。周辺には飲食店があまりないので、お酒を飲むことを考えると宿で食べた方がやはり圧倒的に楽です。あいにく食事の写真は撮り忘れてしまいましたが、とても美味しいしゃぶしゃぶをいただきました。キッチンもあるので地元の食材を買い込んで自分で料理するのもいいですね。 とにかく一つ一つがとても丁寧な印象でお洒落。コーヒーも豆を自分で挽く形で提供しているのもクオリティの高さが感じられます。宿に様々な仕掛けがあるのがとても印象的でした。 「珠蕾(しゅらい)」の文字は「梅」の花が由来だそうです。スタッフの方もとても気さくで親切に接してくださいました。 夜は天気も良かったので焚火をしましたが、久しぶりの木が燃える臭いをかいでなんとも癒された気持ちになれました。 翌日は、早起きして周辺を散歩。鳥のさえずりが心地よく、人の往来もないため、プライベート感を満喫することができました。 この宿は本当にプライベート感がありとてものんびり滞在することができる、大満足な隠れ家的な宿でした。 価格以上の体験ができるので是非とも他の方にもお勧めしたいと思い、長文の口コミですが書かせていただきました。
- 5.00あきさみよ投稿日: 2025/7/7
10か月の娘を連れて宿泊しましたが、一棟...
10か月の娘を連れて宿泊しましたが、一棟貸しで周囲に気を遣わずに過ごせ、とても快適でした。室内は清潔感があり、広いリビングスペースで娘も安心して遊べました。キッチンも使いやすく、離乳食の準備もスムーズ。静かな環境で、赤ちゃんもよく眠ってくれました。子連れでも安心して滞在できる素敵な宿でした。またぜひ利用したいです。
- 5.00子マイケル投稿日: 2025/6/26
お部屋、おもてなし、お食事文句なし
1泊2日夕食朝食付プランで利用しました。まず到着してからのお出迎えがとても気持ちの良いものでした。雨が降っていたので傘をさして玄関先まで誘導していただきました。チェックインしてすぐお食事となりましたが、こだわりの食材を使ったすき焼きや釜で炊いたご飯などとても凝ったお料理でした。お部屋の中はどこを切り取っても写真映えのする心地の良い空間でした。今回は2人で利用しましたがとても広いお部屋だったので、子供連れや友人と大人数で利用するのも良いと思いました。またゴルフ場がすぐ近くにあるのでゴルフをする私たちにはとても良い立地でした。
- 5.00Moriuta投稿日: 2025/5/30
森の別邸で大人の同窓会
卒業以来、今でも仲が良く、時々集まっている高校の同期生で旅行する計画をしたのですが、少人数で宿泊する予定が、宿の情報を共有したら希望者が増え、結局、男性6名、女性4名の大人数になりました。ゆったり過ごせるのか、心配ではありましたが、「華の間」のリビング・ダイニングはとても広く、「蕾の間」に宿泊した女性陣も、結局、滞在の大部分を「華の間」で過ごすことになりました。チェックイン後は、ゆっくり、サウナ、お風呂を楽しみましたが、森に囲まれた空間はとても贅沢で、身体の隅々までリラックスすることができました。食事は、手の込んだ前菜で楽しんだ後、メインのしゃぶしゃぶは、お肉、野菜とも食べきれないほどの量でしたが、お出汁でいただくため箸が止まらず、締めのお蕎麦まで、結局、ほぼ完食。会話を楽しみながら舌鼓を打つ、素晴らしい夕食の時間でした。食後は、広いリビングでそれぞれリラックスしながら、ギターの伴奏やYouTubeをバックに、懐かしい曲や校歌を歌い、誰にも邪魔されることなく、みんなが高校時代にワープする素敵な時間になりました。コーヒー好きの僕は、備え付けのミルで、宿提供のコーヒー豆をゴリゴリ挽きペーパーで落とし、淹れ立てをゆったり味わう、正に珠玉の時間になりました。朝は、蒸した鮭や野菜と炊き立てご飯で、身体に優しい、一日のスタートに相応しい朝食でした。お世話をしてくれた方は、全てに行き届き、大人数の僕らの滞在をとても快適にサポートしていただきました。ありがとうございました。次はもっと大人数になるかもしれませんが、近々お邪魔します。よろしくお願いします。
- 5.00旅が好きな人投稿日: 2025/3/13
2部屋合わせての利用がおすすめ!
友人と宿泊しました! 建物が2部屋に分かれており、今回私たちは蕾というお部屋に泊まりましたが、お隣の華のお部屋も見せていただきました。 2部屋一緒に借りることもできるので、男女の企業合宿や友人家族同士の宿泊でお風呂、トイレ、寝室は別、お食事のみ片方のリビングで、という過ごし方も良いな、と思いました。 貸切のサウナがついており、好きなタイミングに周りに気を使わず入れました。目の前も自然いっぱいで癒しの時間でした。 宿内にはプロジェクターがあり、時間が足りないくらいでした。 今度は大人数で泊まりたいです!
- 4.20デベコ投稿日: 2025/2/27
素敵でした
オシャレな宿 ファミリーで行くには最高だと思います! サウナも最高! 後 お料理好きな人だと素敵な空間で演出でき良いと思います。 みなみに私は殻付き生牡蠣 フグをさばいててっさ フグ鍋で酒盛りでしたよ!
- 5.00Moriuta投稿日: 2024/11/12
こだわり派も唸る、心も体も癒された至極の宿泊体験!
夫と私、2人で訪れました。夫は2ケ月前に、大学時代の友人と3人で利用。是非とも夫婦で満足感をシェアしたいということで今回の訪問となったのですが、私のイメージする「1泊2日旅」をはるかに超えた「大満足のステイ」となりました。 収納式の大きなスクリーンに、プロジェクターから映し出された美しい紅葉の映像と、スタッフの笑顔に迎えられ、とっても広いリビングダイニングへ。すぐに暖炉に火を入れ、パチパチの音を聞きながらほのぼの!テーブルや椅子、ソファ、食器、アメニティー、すべてにセンスが光ります。 備え付けのミルで挽いたコーヒーを入れ、夕食の後はお庭で焚火。周辺に明かりがないために、満天の星空も鑑賞でき、まるでプラネタリウム気分。和室にフィットした低いベッドは、吟味して選んだ自分自身のベッドよりも寝心地が良く…プライベートサウナで整った後の安眠は最高でした。 食事も100点満点。夕食も朝食も、たっぷりの地元産の美味しい野菜が満載。オリジナルブランドの八女茶のティーバッグ、香り高いコーヒー豆。何から何までニクイまでの設えに大感動で、たくさんの知人友人にシェアしたいですね! 今回の滞在は、夫婦二人でのんびりと過ごしましたが、娘の家族と二世代で、孫と一緒に来るのも良し。お友達と大勢でワイワイと盛り上がるのも良し。夫は、「経営者や若手社員とのオフサイトミーティングに良いな、素晴らしいアイデアが出てきそう」とビジネスへの活用を構想しているようでした。様々なシチュエーションにフィットしてくれそうです。 とにかく、日頃は辛口のオバサンを唸らせ、感動させた本当に素晴らしい宿でした!