VILLA UMICHIKA 九十九里一宮に泊まった方のクチコミ・感想

(千葉県/長生郡一宮町東浪見) [全1室]
    Ysk10

家族と宿泊しましたがとても綺麗で、サウナもプールも満喫できました。 また利用したいと思います。

Hgchb juhfvjjhv

サイコーだった

友人4人で宿泊しましたが、大満足でした!施設全体がとても清潔で、サウナやジャグジー、BBQ設備が充実していて、1日中ヴィラだけで楽しめました。海も徒歩圏内なので朝の散歩も気持ちよく、非日常を満喫できました。キッチン用品やアメニティも揃っていて不便はありません。また九十九里に来るときはぜひ利用したいです!

******12

リピート利用です

オーブン時にたまたま利用させていただき とても気に入ったので即今回の予約を入れました。 名前の通り海に近く、周囲も静かで のんびりできました。 次回は連泊したいです。 ありがとうございました。

チャーリーカトキチ

室内は綺麗

室内はとても綺麗でした。 しかし、いろいろ注意書きがあり落ち着かなかった。 この暑さでエアコンが入っていない状態は配慮が足らないように感じました。

ももちもちもち

贅沢空間

清掃の行き届いた綺麗なお部屋、サウナにジャグジーの贅沢空間、BBQができるウッドエリア、どれをとっても最高の満足空間でした! 食器やカトラリー、アメニティやタオルも充分あって清潔でした。 海水浴場も楽しみ、帰ってからはサウナやジャグジーでのんびりして、近くの品揃え豊富なお魚屋さんで買い出しをして美味しいお魚も食べられて大満足でした。 チェックアウトの立会いをしてくださった方がオーナーさんなのか、とても親切で素敵な方でした。 お友達家族と素敵な夏の思い出となりました。 ありがとうございました!

たた.__.

サウナーは行くべき

お祝いの際にこちらを利用させていただきました。 2人ともサウナが大好きなので、バレルサウナは大正解でした!

にくまんいいちこ

今まで泊まってきた民泊?の中で1番綺麗でした!色んなところに気遣いがあり、めちゃくちゃ良かったです。サウナも良かったのでリピ確です!

woooooper

ファミリーで初夏を満喫

子供の誕生日旅行で利用しました。 部屋は新しいのもあってとても清潔でした。 プールも思ったよりも広く子供達はすごく楽しそうでした。 オプションで頼んだお刺身もオードブルも美味しかったです。 強いて言えばケーキも頼んだんですがろうそくに火をつけられなかったことが残念だったくらい(火事の恐れなどの懸念は理解できますが) あとは朝食が9時に届いたのですがもう少し早いと嬉しいなという感じです。 サーファーの街ですが、周りはいちご狩りの場所もあってまた春から真夏に来たいです!

MN1215

昼は鳥のさえずりが聞こえ、夜は虫の声が聞...

昼は鳥のさえずりが聞こえ、夜は虫の声が聞こえてきて、普段の都会の喧騒を忘れ、静かな時間を過ごせました。 設備が新しく、全体的に清潔感があって最高でした! 調理器具も揃っているので、自分たちでご飯を作るのにとても便利です。 ドライヤーが2つあり、女性への配慮を感じました。

bob__

とっても素敵でした

オープンしたばかりで、おしゃれかつ清潔感があり、写真通りの素敵な空間でした。 プールやサウナ、ジャグジーも完備されていて、非日常をしっかり満喫できます! 1点、私たちが泊まった日はジャグジーが溜まるまでに2時間弱かかったため、利用される場合は早めに準備しておくといいかもしれないです(普通は30-40分だそうです) また、現状復帰や洗い物が必要になるので、最後までゆっくり楽しみたい方は紙皿や紙コップを持参すると便利だと思います。 チェックアウト時には改善点などもヒアリングしていただき、今後さらに良くなっていくのが楽しみに感じました。 ぜひまた利用させていただきたいです。

やすしa

部屋も施設内も綺麗で快適でした

部屋も施設内も綺麗で快適でした。 ランドリーに洗剤も準備してくださっていたので、洗濯もできました。 食器だけでなく、新しいスポンジ、洗剤の準備もありがたかったです。 サウナも広く、ジャグジーも快適でした。 チェックアウトが10時なので、もう少し朝ゆっくりしたいなと思いましたが、事前に相談すれば、追加料金をお支払いすることで、チェックイン、アウトの時間を変更できるとのことでした。次回は延長してゆっくり滞在したいなと思いました。 施設の近くに飲食店も沢山あるので、食事にも困りません。 皆様がおすすめされているような素敵な施設でした。また遊びに行きます。

みぎてひだりて

海外気分

サウナにプールにジャグジー、そして近くに海!時間を忘れるような空間でした! 海と自然が好きでゆっくりした時間を過ごしたい人は絶対に行くべきです!

******12

満足です

家族旅行で利用しました。 新しくて気分よく宿泊できました。 無人チェックインも分かりやすく 滞在中の分からないことも電話すれば すぐ繋がり教えてもらえました。 また利用したいです。 ありがとうございました。

ねぼすけ君

非日常を味わえました。

全体的にとても綺麗で高級感のあるヴィラでした。新築ということもあり設備も新しく、プール付きで非日常感をしっかり味わえる点は非常に良かったです。 また、シャワー・お風呂・洗面所・トイレがそれぞれ2つずつ備わっており、複数人での滞在でもストレスなく使えるのはかなり便利でした。 楽しみにしていたサウナについては、新品だからか、使用中に目や鼻がしみるような違和感がありました。長時間利用できなかった点は正直かなり残念でした。 バーベキューについては、急なお願いにも関わらず迅速に対応していただき助かりました。ただし本来は事前予約が必要とのことなので、利用予定の方は事前に確認しておくことをおすすめします。 自然に囲まれた立地のため、夜になるとカエルの鳴き声が聞こえ、雰囲気はありました。 総合的には満足度の高いヴィラでしたが、サウナに関して改善があるとさらに良いと感じました。

3/5-6

最高の1泊2日!

サウナやジャグジー付き露天風呂でChillさせてもらいました! 東京から電車を使ってUMICHAを利用させてもらい駅からUMICHAまでの徒歩30分(上総一ノ宮)を田園風景を見ながら買い出しなどをしあっとゆう間にUMICHAに到着していて首都圏内でも味わえない経験をさせてもらいました! 夜はBBQやサウナなどで日頃の疲れを浄化しました! また機会があれば利用したいと思っています!

やゆよ123

旅行

悪かったとこは外履きのサンダルが臭過ぎて、部屋に入ったときに臭かったところ。 それ以外の設備等は非常によかった。

ぴーやつ

サウナよかったです!

サウナメインで友人4人で利用しましたがとても良かったです。 併せてBBQのカセットコンロ等を予約しましたが、一宮町の条例上、21時以降の外での利用等はできないため計画的に利用する必要はあるかと思います。 (先にサウナにゆっくり入ったため、バタバタになってしまいました。) とても綺麗で、担当の方も丁寧な対応をいただきとても満足です。 またぜひ利用したいと思える場所でした。

べーこんん

最高に整いました!

大人4人+1歳半の子供1名の3世代旅行で利用させていただきました。 小さい子供が動き回っても怪我をする心配ない広さと家具の配置で安心して過ごせてありがたかったです。 お部屋も明るく綺麗で、こんなお家に住めたら…と思ってしまうような素敵な空間でした。 また、食器類からラップまで生活するのに困らない備品がたくさんあり自宅以上の快適さでした。 楽しみにしていた久しぶりのサウナも夕方・夜・朝と5セット堪能できました! バレルサウナは100度で設定しましたが、冬場は外気温のせいもあってか温度計は80度までしか上がらなかったので整えるか心配でしたが、ロウリュウの蒸気と外気でキンキンに冷やされた水風呂でがっつり整えました!風が強い日だったので木々や草の音を聞きながらゆっくりするのも気持ちよかったです。庭の前は雑木林になっていて人目を気にしなくて良いのもよかったです。サウナ好きの方にぜひおすすめしたい施設でした! サウナ好きな方におすすめポイント ・前室付きのバレルサウナなので出入りで室温が下がらず、冬場や大人数の時もかなり嬉しい ・サウナからジャグジーの水風呂の距離が遠すぎない ・デッキから直接お風呂場の脱衣所に行ける ・夜は整いながら満天の星を見られて、流れ星のような星が落ちてくる感覚で他ではなかなかない経験 ・バスタオルが余分に用意されていてサウナ後のシャワーに使っても、寝る前のお風呂では新しいタオルを使える ・敷地内にある自動販売機が大塚製薬でポカリとオロナミンCが良心価格で販売されていている サウナを楽しめるように細かいところまで考えて作られているのが伝わってくる施設でした! またいつか来れるように日々頑張りたいと思います!

ゴルフ好きおじさん

今回はゴルフ仲間5名で利用しました

今回はゴルフ仲間5名で利用しました 設備が綺麗で隅々まで行き届いていて感心しました。 宿泊前のいろいろなやりとりも丁寧かつ迅速でした。 サウナ好きな友人も大満足でした。 今度は家族大勢で利用したいと思います

Bella.Lily

綺麗で大満足できる宿泊でした

3家族で利用させていただきました。 0-1歳児の子供が3人いたので、清潔感のある宿を重視しており、口コミが良かったこちらの宿を予約しました。 口コミ通り、掃除が隅々まで行き届いており、水回り、食器等も安心して利用することができました。また、子供が床をハイハイしても全く気にならないほど床も清潔感がありました。 キッチンには、アルミやサランラップのストックも常備されていました。 ゴミの分別は、ゴミ箱に直接記載されておりパッと見て分かるように工夫されていて、分かりやすかったです、 バレルサウナは、立派で、ジャグジー付きの水風呂も広く良かったです。 チェックアウトの際、スタッフさんにお会いしましたが、とても優しく素敵な方でした。 良かったところしかでてこないほど、本当に素敵な宿でした。設備もしっかり揃っていて、清潔感がある宿をこの価格帯で宿泊できて 大満足でした。 是非、また利用させていただきたいです。

一休太郎!

712sayu

文句無し!

友人8人でバーベキュー宿泊で利用させていただきました。 写真は綺麗だけど実際はどうかなと思っていましたが、内装もバルコニーもすべて綺麗で造りもしっかりしており、掃除も行き届いていて髪の毛ひとつ、ほこりひとつありませんでした。ラップやアルミホイルを常備してくださっていたり、タオルをかなり多めに準備してくださっていたのもありがたかったです。 お風呂やキッチンの水回りも最新のマンションのような綺麗さと使いやすさで感動しました。 管理人の方もとてもにこやかで丁寧で、ぜひまたリピートさせていただきたいと感じました。 ピークシーズンにも関わらずお安く利用させていただきありがとうございました!

ウミガメラ

ゆったりと過ごせました

大変ゆったりと過ごせました。庭にカエルがいてお風呂に入りながら子供が喜んでました。 海にも近く楽しめました。お願いしたお刺身もとても美味しくのんびり出来てお部屋もとても静かで熟睡出来ました。管理人さんもとても親切です。

ロキシー

サウナ最高!

事前にメールでいただいていたわかりやすいナビのおかげで、すんなり到着できました。(自販機が良い目印!)中もおしゃれで、何よりサウナが広くてきれいで、何度もみんな入っていました。バーベキューをやる際、キッチンまでの動線が近く、とても良かったです。平屋タイプは初めて利用しましたが、3世代でも充分広々としていて、ゆったり過ごせました!またぜひ利用したいです!

kooobey

最高なチル空間

初めて利用しましたが綺麗で広くて最高でした。 内装も綺麗でサウナやバーベキュー設備のクオリティも高く申し分ないです。 ジャグジーもクオリティが高くベッドもよく寝れました。 友人や家族と来るには最高です。6〜8人くらいがベストかなーとも思います。

マサキング雅

2家族でGW満喫!!

毎年数回貸別荘やロッジを巡ってますが、今回の貸別荘での過ごし方は極上に過ごすことができました。利用者目線で作られたことが分かり、細部にまでオーナーさんのこだわりを感じることができました。オーナーさんとお話ししても人柄が全面的に感じられる中にも貸別荘への熱意も感じ取ることができました。久しぶりに思うリピートな場所です。家族でも友人家族でもまた訪れたくなりました。オーナーさんの思いや熱意が感じられる貸別荘には間違いはないと確信しています。日々の疲れを非日常的な生活を過ごす中で癒すことができました。また利用する際にはよろしくお願いいたします。とても満喫したGWでした。みんなの笑顔、帰ってきてからの満足した即寝、優雅でした。

一休クマ?!@

1/1〜2泊3日、4名で利用させていただ...

1/1〜2泊3日、4名で利用させていただきました。 大満足でした。 ジャグジーとサウナに何時でも入れるのでゆっくりのんびりできました。 わからない事への対応も素早く感謝しております。 ありがとう御座いました。 また利用させて戴きたいです。

バスターズ

とても清潔で最高な時間を過ごすことができました!また利用したいと思います!

東浦和レッズ

クチコミ以上でした

今回は年末恒例の家族旅行でお世話になりましたが、室内や什器類はもちろんのこと、すべての窓ガラスまで綺麗に清掃されており、皆さんのクチコミ以上に管理が徹底されている素晴らしい施設です。今までもいろいろな施設に泊まってきましたが、ここまで完璧な整理整頓と隅々まで清掃が行き届いている施設は初めてで感動しました。 チェックアウト時には管理されているスタッフさんが複数名来られていましたが、皆さんからしっかり挨拶もしていただき気持ちよく帰路につくことができました。宿泊した日は12月末の割には無風で寒くない夜だったため、夕飯のテラスバーベキューもしっかり堪能、綺麗なサウナも利用して大満足、ありがとうございました。

ふくほ

1泊じゃもったいない!

女性4人で伺いました。全てが最高でした! みんなそこまでサウナ好きというわけではなかったのですが、木の香りが心地よく、程よくしっとりしてて何度も入っちゃいました。 ジャグジーの使い方がわからなくて、問い合わせた時も丁寧に説明していただき大変助かりました。 選べる特典でお刺身盛りを選んだのですが、びっくりするクオリティでみんな大満足でした。 ベッドもふかふかで、腰痛持ちなのですが、起きた時全く腰が痛くなくてびっくり! お部屋は白に統一されてて、どこもきれいで、もう感激でした。絶対にまたリピートさせていただきます。