古民家宿るうふ揺之家に泊まった方のクチコミ・感想

(千葉県/富津市) [全1室]

ウエイチ

3回目の再訪です。

るうふ揺之家さんにお世話になるのは今回で3回目になります。 何度訪れても変わらない温かみのあるホスピタリティに、心からほっとさせていただいています。 スタッフの皆さまの距離感が居心地よく、まるで実家に帰ってきたような安心感があります。 何よりの魅力は、ホテルでは決して味わえない「家族との時間」がたっぷり過ごせること。 それぞれが部屋に分かれることなく、囲炉裏を囲んだり、縁側でのんびりしたりと、好きなタイミングでお風呂に入れて、好きなタイミングでサウナや花火が楽しめて、自然と会話が生まれる空間が本当に贅沢です。 また食事もスタッフへ任せることができるため、日常の慌ただしさを忘れて、家族とゆっくり向き合える特別な場所だと改めて感じました。 また季節を変えて伺いたいと思います。いつも素敵な時間をありがとうございます。

yutaronia

子連れ旅行に最高!子どもと楽しめる特別な宿

前から気になっていた「るうふ」シリーズを、今回初めて利用しました。 2歳半の子どもがいるため、子ども向けに作られた宿「るうふ揺之家」を選びました。 到着してまず驚いたのは、子ども用のおもちゃやアメニティの充実度。段差もほとんどなく、子どもは安心して走り回って遊んでいました。お風呂はとてもきれいで、床一面に畳が敷かれているので滑る心配もなく、子どもとゆったり入浴できたのも嬉しかったです。 外にはサウナと水風呂があり、夜は焚き火体験も楽しめます。焚き火は21時までという制限はありますが、花火もできて子どもは大喜びでした。部屋にはプロジェクターとスクリーンがあり、子ども向け動画を流しながら家族でくつろぐ時間も特別でした。 夕食はすき焼きを選びましたが、ほとんどが千葉県産の食材で、地産地消のこだわりを感じられてとてもおいしかったです。食事中はスタッフの方が子どもの遊びに付き合ってくださり、久しぶりに夫婦でゆっくり食事を楽しめました。 他の「るうふ」にも行ってみたいですが、子どもが小さいうちはまたここに泊まりたいと思える素敵なお宿でした。

ウエイチ

温かみのある実家のような居心地

職場の同僚に子どもが生まれ「はじめての子どもとの旅行」ということで、るうふ揺之家さんを選びました。 前回も宿泊させて頂き、乳児でも安心して泊まれる宿、というコンセプトがとても素晴らしく再訪です。 スタッフの方が気さくでとても優しく、料理の時間から後片付け、そして布団の準備まで柔軟に対応してくださったので、2家族とも周りに気を遣うこともなく心の底からくつろぐことが出来ました。 乳児用のアメニティ(オムツ、おもちゃ、ベッド、ベビーモニターなど)も充実しており、子どもを連れて訪れる宿としては本当に素晴らしいです。 子どもが居間で楽しんでいる間に交代交代でサウナや水風呂、さらに子どもが寝たあとは焚き火で大人だけのチルタイムを楽しめる点もとても良いです。 普通の宿ではそれぞれの客室で過ごし、ご飯や風呂上がりに少し話すだけの旅行になってしまうことが多いですが、1棟貸しのバケーションレンタルだからこそ過ごせる密度の濃い時間が最大の魅力です。 ぜひまた利用させていただきます!

癒やされたい

癒やしの古民家

一棟貸しの古民家なので家族でゆっくりと寛げました。ノスタルジックな外観ですが内装は綺麗で優しい色合いの内装にまずは癒されました! 段差も少なく仕切りがないお部屋は開放感があってよかったです。 特にお風呂が素敵でした。広々してて素敵な造りのお風呂に床が畳で滑ることなく冷たくもなく何度もお風呂を楽しみました。 サウナもあり、サウナで汗を流し外の水風呂で整うを味わいました。デッキの椅子に座りながら夜空を 眺めたり、焚き火の炎をみながら非日常を感じながら癒されました。 歩いて3分程に海があり、潮干狩りや海水浴を楽しめるので夏もいいなぁと思いました! 薪ストーブも設置されていたので寒い時期は薪ストーブとサウナを楽しめそうだなぁと思いました!いろんな季節を楽しめそうです スタッフさんが気さくで楽しい方だったのでとても良かったです。 ベッドルームも広々していて、スクリーンを設置してあるので映画を楽しんだりもできそうです。 今回はお風呂にサウナに焚き火を楽しんだので映画鑑賞はできませんでしたが、友達同士で泊まって映画鑑賞しながらトークを楽しむのもありだなと思いました。 忙しない日常を忘れてゆっくりとした時間を楽しめたのが良かったです。

ウエイチ

大人4人、子供2人(0歳+2歳)で利用さ...

大人4人、子供2人(0歳+2歳)で利用させていただきました。 プランは「夕食+朝食付き」のすき焼きコースでした。 子どもが小さいため旅館やホテルへ行っても身体が休まらないことが多く、専ら旅行はバケーションレンタルで探していました。 今回は子供との旅行がテーマで「子どものとの初めての旅を彩る」をテーマにした揺之家さんに1泊させて頂きました。 古民家がベースなものの設備や室内はとてもキレで、また開放感も十二分にあり様々なところにオーナーの”子供愛”を感じました。特にキッチン回りでは煮沸消毒グッズ一式や哺乳瓶が洗いやすいブラシ・電子ケトルなど、親目線で「旅先であったら嬉しいモノ」がすべて揃っていました。 食事から布団の準備まで中居さんがすべて準備してくださり、食後も洗う必要もなく食器をBOXに戻すだけという点では旅先の時間を存分に楽しむことができ、妻もきっと心安らぐひと時になったかと思います。 昨今人気のサウナから滑りにくい畳式の風呂場、子供用の浅いお風呂にたくさんのアヒル人形と至れり尽くせりで素敵な体験でした。 中居さんもとてもフレンドリーでぜひまた利用したいと思える素敵なコンセプトな宿でした。 るうふシリーズ全軒制覇目指して頑張ります!

まちかなはさかなかならさ

今までのバケーションレンタルで1番良かった!

大人2人、子供2人(3歳、2歳男の子)で利用させていただきました!夕食、朝食付きです! 今まで行ってきたバケーションレンタルで1番最高でした!ワンフロアで開放的なお部屋でお洒落だけど無駄に物が置いていなくて段差も少ない。壊してしまう心配もなく目も届く。子供を持つ親の気持ちを理解している宿だなと思う点が多かったです!お風呂もかなり広くてプールまでは、言い過ぎかもしれませんがそれくらいうちの子供は、楽しんでいました! 入ってから1時間以上遊んでいました!w(滑らないようになっているのでそのてんも安心ポイント) ご飯もめちゃくちゃ美味しいです。 夫婦と子供で利用した際は、中居さんがご飯の時だけお手伝いしてくれるのでゆっくりご飯も楽しめました!洗い物もそのままでOKなのもとてもありがたかった、、、。 至れり尽くせりで本当に素敵な時間を過ごせました!サウナもあるので整いたい方もおすすめです!焚き火も良かったです! また、必ず利用したいと思う本当に素敵な宿でした!またよろしくお願いいたします!