海野宿一棟貸し宿 上州屋に泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/東御市) [全1室]

Eiki

素晴らしい宿でした

友人と家族5人で泊まりました。サウナもついてて、非常に素晴らしい宿でした

ngs___

夏の軽井沢旅行に

祖父祖母、親子3人(小学生男子)の計5人で利用しました。 軽井沢からレンタカーで30分くらいで着きます。ホテル宿泊とは違い、朝も夜も地元民のみでとても静かに過ごせました。 宿泊後に軽井沢駅前の観光施設に行くと、前日までの静寂のありがたさをより感じました。 テレビがないことに退屈するのではないかと行く前に感じていましたが、家族同士で話したりお散歩したりで時間を使い、意外とテレビなしでも時間は使えるものなんだと感じました。 情緒のある宿場町と新旧が共存するおしゃれ空間で、身も心も癒されたことに、帰宅してから気付きます。 また行きたいです。

LC500_traveler

子供の1歳の誕生日旅行で3泊4日お世話になりました

【良い点】  ・海野宿の雰囲気が良い  ・海野宿内のかき氷屋さんとお蕎麦屋さんがめちゃくちゃ美味しい  ・電気サウナですが100°近くまで上がり、ロウリュまで出来る上にアロマも5種類試せる  ・日本庭園のど真ん中に五右衛門風呂の水風呂でしっかり整える  ・朝晩は涼しくて過ごし易い(エアコンなくても平気)   【悪い点】  ・食洗機の洗剤の場所がわからない  ・換気扇の場所がわからない  ・正面玄関の引き戸の建て付けが悪くて開け閉めがしんどい且つ鍵がかからない  ・湯船がない  ・2Fに柵がないので子供は上がれない

はるかなけん

小さな子連れでも大満足!

古民家を改修して造られているということもあって、非常に趣のある宿でした! 〇雪がちらつく寒い時期でしたが、薪ストーブに薪をくべながら暖をとるのは極上のひと時でした。 →ストーブやエアコンがあるので、寒さ対策は全く持って問題無しでした 〇キッチンも広々で調理器具も豊富に揃っているのでそれも有難かったです。 →基本的な調理器具や調味料はありつつ、オーブン・レンジ・炭酸水セット・コーヒー豆セットなどもあるので有難すぎる。 〇サウナからの屋外での雪が舞い散る中での外気浴は本当に最高です! →水風呂は氷が張るレベルで入る勇気無し笑 ※お風呂が無いのが唯一のマイナスポイントでしたがシャワーがあるのと近くに温泉が豊富にあるので問題無かったです! 〇コンセプト的に時計とテレビが無く、一方でSONOSのスピーカーがあり緩やかな音楽をゆっくりを楽しみながら、目の前で薪ストーブの極上体験。本当に最高でした。 〇一番最高なのは、オーナーの方のホスピタリティたっぷりの対応です! 素晴らしいひと時を有難う御座いました!