Rakuten STAY VILLA 日光に泊まった方のクチコミ・感想

(栃木県/日光市) [全21室]
    つなさん

広くて、綺麗で、最高!

初めて利用させていただきました。想像以上に調理器具やカトラリー類が揃っていたため、食事なしのプランにしましたが、近くのスーパーに買い出しに行き、自分たちで必要なご飯の材料だけ買えば作ることができた所がとてもよかったです!!サウナやお風呂、プロジェクター等設備も充実しており、楽しく過ごすことができました。また利用したいと思います。

旅行が生き甲斐

ペット同伴可のお部屋

他の楽天ステイ施設同様広さは申し分なく、またこちらの施設は恐らくどのお部屋からも緑が綺麗に見え開放的で気持ちが良かったです。 キッチンからオープン間取りの為やむを得ないのか、若干全体的にツルツルピカピカという訳ではなかったです。 診察のツンと鼻をつく尿の臭いが気になりました。

Kグルメ

設備は最高

ヴィラなので、自分が理想とする最高の庭付き一軒家!みたいな雰囲気で利用させてもらいました。サウナも温泉も最高で、スピーカーも高音質なのでNetflixも楽しめました。設備に関しては何も文句ありません。ご意見させていただくと、冷蔵庫に用意された食事がどれも中途半端。恐らく肉質や鮮度は良いはずなのですが、ソース1種類のみ調味料なしのため味付けを変える自由がなく、正直楽しめませんでした。朝食のサンドイッチも同じくソース無しで味気なし、、

anicocco

おこもり休日

旅館で温泉とお食事も楽しいけど、最近はこのスタイルのお宿が大好きです。 誰にも合わず、誰にも気を使わず、好きな時にお風呂に入って好きな時に好きなものを食べて温かい部屋で仲間や家族と映画を観たり、それぞれが各自好きなことをする、完全おこもりの自由な時間はプライスレスの贅沢だと思っています。 部屋は広くセンスよく、エアコン、床暖房も温かく、お風呂で広々。温泉なのに温度も自分で好きに設定できるのも良かったし、小さいながらサウナも充分な温度があって本当に気持ちよかったです。 あえてマイナスポイントを挙げるとしたら、ダイニングの椅子とリビングのソファが少し座りにくかったことと、プロジェクターでNetflixが観られなかったことくらい。 総じて大満足。また必ず訪れたい素敵な休日になりました。

Matsyas

新しくて清潔、建物は良いがそれ以外は…、という宿

ワンちゃん1匹と家族3人、二食付きで1泊利用。建物も新しく広さも十分、周囲の雰囲気も良くてそこは素晴らしいが、それ以外は…、という感じ。スタッフは本当に誰一人いなくて、チャックイン時にオンラインで一瞬話しただけ。食事は材料が置いてあるだけで自分で作る(晩夜とも)、しかも後片付けも必要(しなくても良いが、シンクに放置は気になる)、アメニティは最低限あるが、ワンちゃん用のモノが他のホテルに比べると少ない。価格はペット同伴を考えれば、レッジーナや他の所よりは安いが、食事の質を考えるともう一度泊まろうはないかな…、という感じの宿です。ただ、部屋付きのサウナは最高でした。

YUKIchi

カメムシ

母親の古希のお祝いで利用しました。 カーテン閉めたらその広げたカーテンに2cm級の茶色いカメムシ(おそらくクサギカメムシ?)が3匹。その後、時間差でわらわら出てきて8匹に増えました。立地上、虫が居ること自体は理解できますがさすがにこれは許容範囲外です。 夜行性だからか、19時頃からライトの周りをブンブン飛び回り殺虫剤を振り回すこと3時間格闘しましたが疲れ果てたので22時頃に空いてる別棟に移動しました。 現地は無人ですが24時間対応のTV電話があり、スムーズに対応してもらえたのでそこは安心できる点だと思います。 移動した部屋にも2匹居ましたが、殺虫剤で仕留めて、後から出てくることもなかったのでようやく安らぐことができました。 設備も食事もとても大満足でしたがさすがに旅の思い出としては星1つ、とても残念でした。 立地上仕方ないことだとは思いますが、だからこそ、(目視できる大きい虫ですし)もう少し注意深く点検してもらいたいです。初めてVillaに泊まりましたが、ホテルや旅館の方がいいのかなぁ?と思いました。

ykob

日光周辺の観光旅行の宿泊目的に利用しまし...

日光周辺の観光旅行の宿泊目的に利用しました。パット見の雰囲気はとてもよく、サウナが使えるのもプラスでした。ペット可の施設なので入室直後から獣臭が気になります。また床は傷が目立ちます。窓が東向きなので一日中薄暗いのも人によっては下がりそうです。そこら中に楽天のサービスに関する広告が張り巡らされているのは目を瞑るとして、電子レンジが部品交換のエラーで使えなかったりするのは確認が行き届いていないなと思いました。

モーニングコーヒー

楽天ステイビラ日光

ワンコ同伴でしたが、ワンコも落ち着いている様子でした。贅沢な1日を過ごせました。有難う御座いましたm(_ _)m

しぼりん

広くてのんびりくつろげる素敵なお部屋

プライベートサウナにひかれ直前予約しました。チラーの水風呂はとても冷たくサウナ上がりに最高でした。サウナの温度もほどほどよく、部屋に到着してスイッチをいれたのにも関わらず温度も思いの外すぐ高温になりました。残念なのはめちゃくちゃ狭いので、二人が限界かな?小さいながらもロウリュウも楽しめました。温泉風呂と、水風呂の間に境目がないので、水が溢れると隣の温泉に入ってしまいぬるくなる。温泉が溢れると水風呂がぬるくなる。ちょっと残念間に仕切りがあればよいのにと思いました。トイレも2つシャワー室も別に一つあり、友人と行っても裸を見られたくない方もあまり心配はないと思いました。部屋も解放感があり広くてくつろげる素敵なお部屋です。ベットのマットレスも熟睡できる素敵なマットレスです。直前でお食事などはつけられなかったけどキッチンに調理器具なども揃っており、新しい食器洗いスポンジなども用意されていて、このての宿泊場としては、細かいところの気配りが素敵で、すぐまた友人と利用したいと思いました。大浴場などはないので、一番のおすすめはファミリー利用もしくは、同性の方だと思います。 一つ怖かったのは朝6:00に急にドアがガチャガチャされドンドンドンドンと3分ほど続き なんでしょうと声をかけましたが返事がなく 静まったことです。つれも怖くてフロントもないホテルなのでどうすることもできずすごしました。

うめまつり

快適に過ごせました

平屋で広々としていました。 昨年利用した那須の施設より広く感じました。 1歳の孫も喜んで走り回っていました。 お風呂も広くサウナも本格的でした。施設は問題なく快適に過ごせました。 和食の朝食付きプランでしたが和食屋さんのお料理と言うことでしたので期待していましたが調理済のものではなく材料が届いていたのでがっかりでした。料理の量も少なかったので洋食にすればよかったと思いました。 食事は残念でしたがその他は満足です。

ジョージ29

大満足!

特にコメントがいらないほどキレイで、アメニティも充実しており、大満足です。

ジョーの母

愛犬と子供で初めてのお泊まり

たまたま直前に空室があるのを見つけての宿泊でした。犬を連れての初宿泊でしたが、問題なく過ごすことができ大満足でした。 今回は食事は無しのプランだったので次回は食事付きで泊まってみたいです。 温泉風呂とサウナがあるのがとてもよかったです。 幼児の娘が何度もお風呂に入るほど気に入ってました。 うちはマナーウェアを持参しました。 ペットシーツやウエットティッシュ、うんち袋は部屋にあるもので十分足りました。

フィンガーチョコ

大満足です

設備が新しく清潔で気持ちが良かったです。 プラネタリウムやプロジェクターも夜を過ごすのに楽しめました。 夕食はすき焼きにしましたが、想定してたよりもお肉の量が多く、とても美味しいお肉だったので嬉しかったです。 朝は洋食にしましたが、パンとローストビーフが美味しかったです。 お風呂も広々していてゆったりできました。

ココのん

家族旅行

お部屋も広く天井が高いので、ゆったりと過ごせました。キッチンの設備も充実、お風呂もサウナも皆んな喜んでおり室内も綺麗でした。 プロジェクターはYouTubeのみでしたが楽しめました。 アメニティは髭剃り・ブラシがあったら良いなと思いました。 近くのスーパーで飲み物などを購入して冷蔵庫に入れておけるのは嬉しい。 朝食付き(洋食)はパンもローストビーフも美味しくいただきました。 次回は犬も一緒に行けたら良いなと思ってます。

じーたん17

思わぬ快適な宿泊施設に滞在できました。

日光方面のドライブはわりと近場でもあるため日帰りがほとんどでした。今回、孫を連れて湯の湖から赤湯までハイキングをする予定にしたので、どこかに良いホテルはないかと探していたところ、この「Stay Villa日光」が目につき早速予約をしました。直前割の対象でもあったためとても安く利用できラッキーでした。建物は2階建てのメゾネットタイプで間取りは2LDKですが、どこも余裕のある作りで快適な宿泊となりました。一休さんの書き込みからは得られる情報が少なかったため、色々こまごましたものを持ち込みましたが、ほとんど不要で調味料とサラダ油・オリーブ油を使ったくらいでした。wifiもありテレビでYouTubeやサブスクも見れます。お風呂は温泉でゆったりできますし大きなシャワーヘッドからの湯浴びもできます。サウナもありましたが狭いのと低温サウナだったのでこちらは利用していません。戸建型の施設なので隣の部屋の騒音問題もありませんし広々とした空間を気ままに利用できて大満足の宿泊となりました。あと、施設の道路を挟んだ向かい側にケーキ屋さんがあり、夕食後のデザートに頂きましたが美味しかったです。 今度は他のStay Villaも利用してみたいと思っています。

ぢょん111

人には最高のヴィラです

広さ、清潔さ、設備、アメニティ、特に掛け流しの温泉とサウナが使い放題は最高でした。 食事はつけ無かったですが、オープンレンジ、IHクッキングヒーター、フライパンやお皿、トングなど揃っているので、近くの和牛やさんやスーパーの食材で調理しました。調味料がないとの口コミをみて持ち込みました。これは必須です。 特筆すべきは、犬連れさん、床がめちゃくちゃ滑ります。小さいランがありますが、人工芝の水はけが悪く体高の低いワンちゃんは辛いかもです。フードボウルの色がオシャレな深緑で、深さがあるので、水もフードもうちの犬は見えない様子でした。外に足洗いの水道がありましたが、使えませんでした。 犬連れ棟とするなら、せめてフローリングは滑らない素材の床にして欲しいと思います。他の楽天ステイもそうなのでしょうか?

トツゼン

突然深夜に電源ブレーカが落ち部屋の全ての電気設備がストップ。このような事が二度とおきないよう願います。

kobonori

部屋にBBQの臭い

芦ノ湖のrakutenヴィラがとても良かったので こちらに犬と宿泊。 サウナ、お風呂など設備は最高でしたが 部屋に入ったとたん強いBBQの臭いが充満していました。 BBQはテラスでやるように案内されていましたが、前泊者が部屋でやったのか… ともかく、滞在中、強い臭いが残った部屋で過ごすのは辛かったです。清浄機や換気扇、エアコンフル稼働しても消えませんでした。 掃除の際に何か対策が必要だと思います。 我が家は部屋の扉を閉めて、テラスでBBQを行いました!

格安

・色んな面で効率化されていてる施設かと思います。ここまで人件費を削った施設は初めてだったので、初めはびっくりしました。 ・予約後にご飯の変更ができない。メールをしても返信なし。 ・緑茶の用意がない。自販機にもない。近くにコンビニもない。 ・寝巻きの用意がない。 ´近くにバス停はあるが、本数が少ないので注意 ・朝ごはんは美味しかったです。 ・総合して満足ではありますが、何か困った事が起きた場合、スタッフ不在だったり、なかなか電話が繋がらなかったりと解決するのに手こずりそうだ、と感じました。

クロやん

お風呂最高

新しくて清潔で気持ちの良いお部屋でした。 愛犬のための綺麗なドッグランもあります。温泉が引かれているお風呂が特に気に入りました。ゆったりサイズでサウナも付いていて楽しめました。 これでチェックアウトの時間が11時だったら最高なんだけど‥笑 食事については明記しません、熱海の楽天stayが美味しかっただけに残念に思いました。これから私たちと同じプランで泊まられる方は調味料持参をおススメします。

ゴーゴー

快適でした!

2家族で利用しましたが、寝室も2つあり、洗面もトイレも2つあったので快適に過ごせました。 テラスを使うには少し寒かったですが、広いリビングでゆっくり食事も楽しめました。 スーパーも近いですし、今市まで足を延ばせば良い精肉店や道の駅もあります。 車を横付け出来ないのは雨だと辛いですが、総じておすすめです!

k-pochi

最高でした

初めての愛犬との旅行で利用させていただきました。 施設も新しく部屋併設の庭も犬のいつもの生活のリズムには大変ありがたかったです。願わくば利用者様のドッグランがあれば言う事ありません。また利用します。

EPSON

行って良かった

凄く落ち着いた雰囲気で良かったです。寒い日だったのですが、部屋に入るとチェックインの時間に合わせてくれたのか暖房が入っていて、気配りを感じました。 使用している品や備品などの購入リスト紹介があれば良かったと思いました。 また是非利用したいと思う宿でした。

manalily

部屋着がない

部屋着がないのは要注意です! 真冬に利用し、1泊2日で身軽で宿泊しましたが、部屋着がなくて、普通の服で寝る事になりました(汗) デニムのズボンで寝ました。部屋着が無い事は大々的にわかりやすく記載してほしいです。 また、コールセンターが繋がりにくく、 折り返ししますと言われ、 すぐに折り返しの連絡もなく、忘れた頃に 電話があるので、取れずにまた連絡先に連絡すると1からナビダイアルにつながるので凄く時間がかがります。 また、メールに届いた鍵の暗証番号も 間違って記載されて送られてきたので、 マイナス気温の雪が降ってるなか、何十分も待たされて大変でした。。。それもコールセンターに全然繋がりませんでした。 是非すぐ改善してほしいと思います。 お部屋は広く、素敵だったのですが、 対応が残念でした。

s2016

水まわり

脱衣所の黒い洗面台の排水が良くなかった。浴槽のぬめりがひどかったため自分で清掃した。 サウナにヒルが数匹居て刺された。

Aki!Aki!

お風呂は最後!

無人でチェックインですが、スムーズにできました 部屋もとても広くゆっくりできました お風呂は温泉で湯船も大きく洗い場も広く、窓を開ければ少し露天風呂の雰囲気もあり、サウナまで着いて最高に良かったです 残念なのは部屋着がないこと 食事の味は良いですが、鍋だけで寂しい感じ 朝食は和食を選んだが、日本茶のセットがなく残念! トータル的には満足で、また利用したいと思います